Винт не определяется системой... чем лечить???

• Автор темы Автор темы dimple
  • Дата начала Дата начала
Подключил к компу почти новый (Баракуда 7200.10 на 250 г.) поделен он на 2 равные части, на 1-ой стояла винда, 7-рка, и захотел я удалить, все, что там было на этом разделе, но можно было просто, как обычно.... но я усложнил себе задачу и открыл Acronis Disk Director и уже через опции этой проги отформатировал диск, но в конце действия он мне выдал ошибку номер ошибки не записал, и перезапустил систему, а вот уже потом этот диск из- под системы не появился, (в БИОСе определяется) внимания вопрос!
ЧЕМ ЭТО МОЖНО ИСПРАВИТЬ?

Досовским FDISK или Acronis Disk Director
надо удалить старый раздел и создать новый.
Качни себе CD или USB Flash реаниматор какой нибудь последний,
там всё это будет.
А его что и Acronis Disk Director не видит?
Тогда только через fdisk

Последнее редактирование:
Пуск > Панель управления > Правой кнопкой на «Компьютере» > Управление > Управление дисками. Там должен отображаться диск. Надо создать на нём разделы, предварительно удалив старые, если они вообще остались.

Если форматирование не было закончено то по любому надо это сделать заново.

Пуск > Панель управления > Правой кнопкой на «Компьютере» > Управление > Управление дисками. Там должен отображаться диск. Надо создать на нём разделы, предварительно удалив старые, если они вообще остались.
из под винды диск не видется, пробовал из под доса Acronis Disk Director , тоже не видет,а вот Partition Magic Pro обнаружил этот диск, но от форматировать несмог, выдал ошибку №106.
Grom? а как запустить fdisk ?

А попробуй раз он в мэджике виден там его пере разбить.
сначало удали тот битый раздел а потом заново создай
и только после этого форматируй.

Если FDISK то ...
Надо в дос выйти.
Можно с дискеты с установщиком Windows 98
А можно с диска "реаниматора"...
Сможешь найти?

Gzom, у меня есть вот такой загрузочный диск Hiren Boot CD 9.7 RUS (список софта выложил в архиве) посоветуй чем нужно работать, какой прогой. А вот разделы он не дает удалить, в партишин мейджике эта опция не активна.

Вложения

Не видны оба логических диска или только один? Вполне возможно повреждение таблицы разделов.

Насколько я могу судить по процессу убиения Windows Vista с компьютера подружки, вполне возможно, что Win7 ведёт себя аналогично, а именно создает вначале диска не стандартный загрузчик, понимаемый большинством современных программ, а специальный...

Чтобы убить этот нестандартный загрузчик, мне пришлось вручную забить нулями первые позиции диска (используя MHDD, если не путаю). После этого диск стал для всех "обычных" программ пустым и без разделов, и я спокойно создал всё...

Другое дело, что если стоит задача сохранения в живых второго раздела с данными, ситуация усложняется.

• Like
Реакции: dimple
Вот у тебя в разделе Partition Tools
есть на выбор:
Smart Fdisk 2.05
a simple harddisk partition manager

SPecial Fdisk 2000.03t
SPFDISK a partition tool.

eXtended Fdisk 0.9.3
XFDISK allows easy partition creation and edition

Super Fdisk 1.0
Create, delete, format partitions drives without destroying data

Начни с последнего.
Там внимательно смотри по пунктам меню!
Сначала удали тот раздел.

• Like
из под винды диск не видется
Даже в диспетчере устройств? Просто некоторые отождествляют тома (логические диски), разделы и физические диски. А это всё совсем разные вещи. Отсутствие логического диска не говорит об отсутствии физического диска. Обычно если диск определяется BIOS, то и виндой он должен определяться на уровне физического диска как минимум. Наличие же логических дисков (C, D, E...) это уже совсем другой вопрос. Если в диспетчере устройств винт (физически диск) отображается, то можно просто зайти в оснастку управления дисками и создать нужные разделы, а заодно отформатировать их и подключить в качестве логических дисков.

Не видны оба логических диска или только один? Вполне возможно повреждение таблицы разделов..

ни одного не видна, и как определить что с диском случилось, инфа с диска мне ненужна, надо что он просто работал , так как диск не мой, проблему не решил, что делать помогите.

А что FDISK не помог? Или не смог запустить?
Если он виден в досе то форматни его прямо там командой format C:
Где "С" буква твоего диска

Gzom, не смог запустить(
Загрузись в дос со своего реаниматора.
Посмотри так должен быть norton commander или volkov commander
запусти его.
Вот он:
norton-commander.png

Узнай какая у больного диска буква в досе.. Нажми ALt+ F1 для выбора дисков
И набери внизу в командной строке format C:
вместо буквы C поставь букву твоего больного диска.
Он от форматируется и всё будет ок.
Или там же можешь запустить FDISK
командой fdisk и там перераметить диск.
Поверь, всё не так сложно.

• Like
мне сказали что у меня сектора поврежденны, может такое быть?
Может. Только что это меняет?
Диски могут работать и с битым сектором и с бед блоками.
Физически диск цел. Если он в досе виден то вообще ни каких проблем
Если что, Низкоуровневое форматирование может помочь, но только надо сначала выявить неисправность
А для установление повреждённых секторов есть утилиты специальные.
Но надо попробовать его восстановить в системе.

dimple,правой кнопкой Мой Компьютер-Управление-Управление дисками-правой кнопкой на нераспределенном пространстве барракуды -создать новый том.Если выдаст сообщение об ошибке ,сообщи.
P.S. Если барракуда в управлении дисков не присутствует,то скорее всего слетели начальные сектора винта.Лечить можно попробовать с загрузочных флэшки или CD прогами типа Victoria.

Gzom, так а если нету буквы (просто, что я бы не загружал(прогу из под доса), буквы на диски небыло. но я все равно дома попробую, пасибо за помощь.
Ты вод что - лучше оставь в компе только один этот диск.
На всякий случай - если есть физические диски - то отключи их.
Буквы нет потому что диск не размечен. Тут надо только через fdisk.

q_h, его там нет.

Gzom, Низкоуровневое форматирование может помочь, уже качаю прогу, дома попробую. пасибо.

Да погади...
С начало попробуй диск восстановить обычным способом.
Низкоуровневое форматирование -
в принципе не особо полезно для хардов
лучше на кройняк его оставь.

Ребят, что вы человеку мозги пудрите? Какое низкоуровневое форматирование? Я же сказал - загрузчик нетипичный, вероятность этого явно больше битых секторов в начале диска. Пусть занулит первые позиции диска нулями через MHDD (это утилита такая) и всё заработает....

На самом деле нужно запустить обнуление диска в MHDD, подождать чуток (пока забьются первые килобайты диска), после чего прервать обнуление, и дальше уже размечать его нормально через FDISK или partition magic. Обе программы должны опознать его как пустой, без единого раздела.

На самом деле нужно запустить обнуление диска в MHDD,
так это и есть низкоуровневое форматирование.Но мысль правильная.Хотя официально ,так сказать, это делается так:
загрузится с W7 DVD , выбрать востановление системы-вручную , выполнить там bootsect /nt52 All.
Или в WinPE/ консоли востановления XP -FixMBR и FixBoot.

И вред от низкоуровнего форматирование-миф.Как раз очень даже полезно раз в год-два пройтись по поверхности пластин.
И зачем для разбития винта юзать партишен мэжик и т.д.?чтоб проблем себе поиметь? встроенные в винду надежнее.

В итоге вы сейчас еще больше за пудрите человеку мозги.
Ему надо как то всё попроще объяснить.
Человек не особо в досе сечет. А хард виден только из доса.
Надо помочь человеку простым и понятным способом, а не рассказывать теорию. :-)
Так что вперёд...

Человек не особо в досе сечет. А хард виден только из доса.
если он под досом виден - то он 100% и в винде в Disk Management виден как неразмеченый/неподключенный диск т.к. там отображаются физические устройства подключеные к компу независимо от того убитые там сектора или просто бут сектор чужой, автор нифига видимо там не посмотрел хотя ещё на прошлой странице ему это советовали. :ireful2:

Это да. Должен быть. Но он вроде говорит нет его там...

Сейчас просматривают