Други помогите советом что сделать с KRK Rokit?

• Автор темы Автор темы Gzom
  • Дата начала Дата начала

Gzom

Электронный Мутант
2 Фев 2004
1.366
481
83
Значит так: Остались у меня со старых времён первые KRK Rokit
(пассивные, не люблю активные мониторы) Кто помнит? - Такие треугольные...
Хорошие моники были, а почему были? Уранил я когда то один монитор в итоги у большого динамика отвалилась задняя часть (сделать нельзя)
Помогите совет: Можно ли подобрать у нас в Москве достойные динамики что бы поменять штатные?
З.Ы. Только что бы они не стоили дороже мониторов.. )

Во первых почему так категорично сделать нельзя? Не бывает ничего невозможного

Во вторых купив любые другие динамики вам стоит подумать - кто будет разрабатывать и делать новые разделительные фильтры? (иначе это будет уже не монитор, а нечто с непредсказуемой ФЧХ, АЧХ)

Имхо надо старый починить, или купить такой же может б\у . МОжет колонку с сломаным корпусом и пищалкой но работающим низкочастотником поискать

Последнее редактирование:
Gzom подобрать то можно, нужно только параметры снять с рабочего динамика, ну как минимум его фотку спереду, сзаду и сбоку, может прям такие же можно найти, если они тогда были не собственного производства, а какого нибудь стороннего.

Испанский ГалстоГ
Да ясно дело что сводить на них не собираюсь.
Характеристики есть. Можно подобрать
Магнит отвалился. Я пробовал делать - всё вроде держится,
но динамик искажает саунд.

KRIPTONIG,
Да всё есть. Вопрос где и не дорого?
Есть три варианта:
1.Царицыно?
2.Чип-Дип?
3.Самоделка http://www.samodelka.ru но там не всё есть.

там нет динамиков вменяемых), чтобы не городить огород нужно найти такой же динамик, потому как под готовый корпус подобрать иной динамик очень сложно.

Ну где в нашем то огороде найти такой же? Эти мониторы уже лет пять не выпускают. А опыта покупки через ебэй у меня нету.

Вот что по нему нашел:
У них:
Features:
One-inch silk dome tweeter
Six-inch long-stroke polyvinyl woofer
Maximum power handling: 75 watts
Frequency response: 69Hz-24kHz
10-1/2" W x 12-1/2"H x 8"D
15 lbs each

И у нас:
Двухполосные студийные мониторы KRK RoKit (450$ за пару) содержат низкочастотный (6,5") и высокочастотный (1") динамики. Мощность 75 Вт, частотный диапазон 69 Гц - 24 кГц (+/-3 дБ). Частота кроссовера 1,5 кГц. Чувствительность 91 дБ, максимальное звуковое давление 104 дБ, сопротивление 8 Ом.

На "самоделки" нашел похожие по характеристикам, но цены я вам скажу... от 4500 за динамик, а надо 2.
За такие деньги можно не плохие HI-FI мониторы купить..(

вот чего нарыл http://www.thomann.de/gb/krk_ersatzasslautsprecher_6.htm?sid=373959cba77488935401ae47531ca7f9

у меня тоже krk v6 первой версии лежат без дела, по причине сгоревшего усилителя, так вот схему для встроенного усиля найти не могу, чтобы его починить....Уже посещают мысли может собрать пассивный фильтр.
А динамаки НЧ кстати у нас одинаковые ) Кто нибудь знает кто их производит?На самом динамике написано что делает их крк.

KRIPTONIG, расскажите пожалуйста о технологии снятия параметров с динамика?

поздравляю вас рубято))

KRIPTONIG, расскажите пожалуйста о технологии снятия параметров с динамика?
если честно я в этом не шибко силен, доверяю эти дела профессионалам, но в любом случае инфы полно в сети - http://artmech.com/pavel/sub/sub2.htm

• Like
Реакции: Kubik
Магнит отвалился. Я пробовал делать - всё вроде держится, но динамик искажает саунд.
Просто так приладить магнит назад и при этом идеально его отцентровать - не реально.
Возвращение магнита назад это последовательность множества действий.
Сначала надо отклеить диффузор от корзины, затем выточить из не магнитного материала(латунь, дюраль, etc) центрирующую втулку, затем при помощи этой втулки отцентровать и склеить магнитную систему, дать ей просохнуть, и только после этого - центровать и вклеивать на место диффузор.
Вам надо обратиться к спецу по ремонту динамиков и искажения саунда исчезнут.

Так там всё запрессовоно. Не подлезть. (

Так там всё запрессовоно. Не подлезть. (
Раньше, когда глаз был острее, я этим делом занимался системно, то есть говорю не по наслышке.
Не совсем понятно что значит запрессовоно?
В смысле у широкополосника закрытая корзина?
Конечно всяко может быть, но, как правило, все ответственные места, где нужна особая точность - собираются на клею, то есть возможно и расклеить.
Вы бы всё таки попробовали найти мастера и показали бы ему повреждённую головку. Ремонт головки и по финансовым затратам выйдет гораздо дешевле покупки новой и от гемора по перестройке кроссовера освободит.
Да и потом, хоть обперестраивайся, с инородной головкой всё равно не получится подобранная пара акустики.

• Like
Реакции: Gzom
Господа! Кто сможет в Москве поставить диагноз динамику:?
Можно сделать - нельзя сделать.?

Сейчас просматривают