Вопрос к пианистам.

• Автор темы Автор темы slade
  • Дата начала Дата начала
Понимаю тебя. Артикуляция совсем другая, штрихи и т.д. ...
А руку заточить под джазовые рулады можно если очень хочется и человеку с фортепиан образовани - не сложно... Другое дело, что зачем :smile:
А тему эту я не скачивал, думал, что человеку уже помогли.

А у меня проблема- не читаю ноты с листа.. расковыриваю сразу наизусть...образование эстрадное, кабак- папа ,легенда 404- мама.
и на слух что угодно, пожалуйста.. по нотам- увольте.. только цифровки с лёту..
Дык вот что обидно..- как оказалось, музыкант- это тот, кто по нотам чужих композиторов красиво играет, а не тот, кто умеет импровизировать и сочинять., и тем более сидит не за виолочленом к примеру, а за компьютером..
(это не моё, но к сожалению, распространённое мнение)

синдром гнесинки блин...

надеюсь здесь нет людей, думающих так.

Я так не думаю, но где то это верно...
Тот кто сочиняет и импровизирует уже не музыкант, а скорее композитор...

Андрей, ну что ты такой нервный и амбициозный? Просто кошмар какой-то... Взял и сделал бы действительно, чем что-то тут доказывать - результат - самое лучшее доказательство. И не кипятись.

JazzPianist:
Как правило академ пианисты действительно не умеют ничего подбирать (нет практики, а в первую очередь школы) Но если у музыкант хороший, не важно какая у него школа. Знаю много примеров академ пианистов, которые ничего не слышат.

это, простите, ерунда какая-то. Да еще и "как правило". Полная чушь.

Если "пианист" не может ничего подобрать - то это не пианист, а чорт знает кто такой.

Под словом "пианист" я лично подразумеваю музыканта с огромным богажем знаний (дмш, училище, конса), куда входит не только умение нажимать на клавиши фортепиано. Стоит ли говорить, что такие прикладные задачи типа "подобрать" - это даже никакие не задачи, это просто делается на лету. Гераськин правильно об этом говорил, только преподнес как-то не по-людски :)

jo0hn:
Дык вот что обидно..- как оказалось, музыкант- это тот, кто по нотам чужих композиторов красиво играет, а не тот, кто умеет импровизировать и сочинять., и тем более сидит не за виолочленом к примеру, а за компьютером..
(это не моё, но к сожалению, распространённое мнение)

сыграть по нотам чужое произведение - это огромная наука, а точнее - искусство. И учатся этому занимаясь по 6-8 часов в день на протяжении многих лет.

И я бы не стал приравнивать тех, кто именно так и занимается музыкой (см. выше), к многочисленным "композерам", просиживающим штаны перед компьютером вообще без всякого образования.

"И я бы не стал приравнивать тех, кто именно так и занимается музыкой (см. выше), к многочисленным "композерам", просиживающим штаны перед компьютером вообще без всякого образования."

Респект!

Илюха у тебя че, секретарь??? С тобой вроде пытаюсь... Только сложно достучаться через броню самодовольства... :)

получается, что композитор, не умеющий сыграть- не музыкант..
Да уж.. Чайковскому Паганини на скрипочке не сыграть никогда.. так что- в немузыканты его.

Слишком утрируешь ...
Чайковский на рояле играл, музыканту достаточно владеть хорошо одним инструментом...
А много композиторов тут может похвастаться, что владеет в идеале хотя-бы одним инструментом?

Да инструментом-то Гераськин владеет, вроде...
Вот чем он не владеет, так это... ну вы поняли. :gigi:

Мозгами своими он не владеет, вот чем
Чувствую пора ему в очередной бан отправляться.

хотя конечно, таких полно-.. три с половиной аккорда на гитаре, и мелодия на ушельском языке. а всё равно- композитор.
А что самое смешное- добрая половина хитов так и делалась...
намычит композитор мелодию, текстовик впишет туда текст, отнесут аранжировщику, споют.. и готово.

Andrey Geraskin не деози, а лучше ка дай своё-то мастерство послушать. Уж очень интересно стало.

D.Copy - полностью поддерживаю!

Ну ребята вы и развели бадягу!Заканчивайте тему,всё равно других примеров кроме Юли больше нет.Мне лично не удобно за вас мужики,как бабы на базаре развизжались и одно пустословие.
Спасибо за внимание!

Да ладно вам, тут нельзя обобщать. Чел который пишет минимал техно, пусть он даже учился игре на пиано 10 лет, ему это совсем не нужно и в праве его можно назвать композитором или же продюссером... так как он творит нечто в том стиле который ему более подходит по мышлению :beer:

Почему в бан - за флуд с отягощающими обстоятельсвами: корчишь из себя "суперпрофи", а сам еще ни слова не сказал по делу. Клоуном ты был, клоуном и остался.

Andrey Geraskin
Подпись твоя в тему :biglaugh:
Просто есть люди которые говорят, а есть - которые делают. А вот если сам делать не хочешь/не можешь, то лучше промолчать. Any Key ничего не сказав, всё сделала, за что ей спасибо. Я не успел, но об этом сразу предупреждал. При этом никто кроме тебя здесь пальцами не швыряется, заметь!
Мы не во Флуде, а во Флейме - это две разные вещи. Если бы не твои высокоэмоциональные и амбициозные утверждения, не читал бы я сейчас 4 страницы бессмысленного флуда :((((

AlexReed
Как тебе? :smile: Нот поболее, но зато имеется бпм.

Чумовая темка :)
Подобрать реально, но тока дня через два смогу. На ноутбуке, где я в инете сижу нет музыкальных программ :(( Постараюсь на знях подобрать :)

Сейчас просматривают