Сжатие в RAR

onlyforum

New Member
9 Июн 2007
1.176
606
0
Столица
Тут с товарищем дискуссия развернулась, оба уже пьяные, рассудите плиз:laugh3:
Сжимать ли когда архивируешь в RAR аудиофайлы (мр3, вав) или же выбирать "без сжатия"?
Хочется не только запихать папку в один архив но и как то объём уменьшить... вот только не отразится ли это потом на оригинальных файлах?
Короче мы запутались совсем:popcorm1:

mp3 не сожмётся. Вообще рекомендую 7-zip, к проприетарному софту лучше прибегать в крайнем случае.

да не....
у нас конкретно ситуация с Mp3 и WinRAR, про них собсна и спрашиваю:buba:

я кстати помню мне люди один раз прислали ремикспэк одним раром.... который весил метров 30ть... я ещё удивился как это, ведь просил вавки... а когда его распоковал он вылез в 400!!!!
как это было сделано я хз!!!! что за настройки в архиваторах?

да не....
у нас конкретно ситуация с Mp3 и WinRAR, про них собсна и спрашиваю:buba:

Тогда просто - можно выбирать "без сжатия". Не сожмётся. По поводу того, что случится с оригинальными файлами - Пух прав, ничего не случится.

ни в коем случаене жмите!!! разве не слышали что качество падает? после того как разожмёте из архива - у вас мп3-шки в 320 килобит как 128 килобит звучать будут....

onlyforum, так в чём конкретно вопрос-то, как сжать мп3 винраром несмотря на то, что мп3 практически не компрессируется? =)

мп3 вообще плохо сжимаются, их имеет смысл помещать в архив, если нужно получить единый файл - это удобно при пересылке.
wav по моему опыту, сжимается примерно в два раза - его арихивируем перед передачей обязательно.
7z превосходно сжимает текстовые файлы и изображения - при большом размере словаря сжатие ну очень сильное получается. но мп3 и вав - так же, как и winrar.

по поводу качества не беспокойтесь - лишнее это :)

У RAR раньше даже был режим сжатия мультимедийных файлов. В последних версиях что-то не вижу его.

Тем не менее, суть такая: объем скорее всего незначительно уменьшится, но не настолько, чтобы дать какой-то практический выигрыш.

Для сжатия wav лучше всего конвертировать в ape или flac. Эти архиваторы сжимают без потерь и заточены специально под звуковые файлы.

onlyforum, я не думал что понятие "сжатие без потерь" можно как-то трактовать иначе как сжатие без потерь.
winrar, winzip, 7zip и прочее, это естественно сжатие без потерь.
Как вы думаете, вот скачали вы программу из сети, рапаковали - запустили. Еслиб программа "испортчена была архиватором" - она бы запустилась? =)

иными словами - я пошутил )) этож таки флейм)

пиля, нам тут не дошуток, файл надо отправлять... а мы мало того что пьяные так мы как то больше по музыке, а не по программам и матчасти....

я поэтому и спросил тут:buba:

для отправки - конечно, раром.
флаки\эйпы - для прослушивания в плеере.

когда качаешь альбом, надо ж и поменьше, и качество получше, не будешь же каждый раз для прослушки распаковывать из рара...

Для сжатия wav лучше всего конвертировать в ape или flac. Эти архиваторы сжимают без потерь и заточены специально под звуковые файлы.
Так то оно, так, но например заказчик редко такой прохаванный + ему нужно будет вавку "разжать", надо знать все это, как ее разжать... так что рар рулит
Ужимает как и флак в 2 раза, без потерь естественно
Эх basЫl, опередил) для прослушаивания на плеере или на компе тоже качаю в лосслесс, а кому то отправить - конечно рар

я не думал что понятие "сжатие без потерь" можно как-то трактовать иначе как сжатие без потерь.

мой вопрос был как раз про вариант если использовать иные варианты сжатия - например максимальное или быстрое - это как то отразится потом на оригинал мр3?

Вложения

короче хз, ужали раром с максимальной степенью, открыли всё прослушали звучит вроде без изменений....
хз тогда где и что там жмётся....:crazy:
архив на отправку пошел...

Вложения

смело вы так трекинг под мухой высылаете... я б подождал...

короче хз, ужали раром с максимальной степенью, открыли всё прослушали звучит вроде без изменений....

А как по-вашему архиваторы работают? Из мп3 выкидывают байты, отвечающие за передачу наименее слышимых частот спектра? А когда жмёте doc, архвтр выкидвет наимен важн букв текст?

onlyforum открой в хекс редакторе и просто тупо дали половину буковок.

:beach: Наливай!!!

АРХИВАТОр никак не может изменять качество звучания.

с др стороны есть спец архиваторы мультимедиа ( именно сжимающие файл а не психоакустика) - типа реалгитар этим сжат был первый.. поищи и в инете

трекинг в mp3 может хорошо ужаться winrar только в одном случае -
если в треках есть пустые места или повторяющиеся куски.
одинаковые места это типа припевы в песне? или если это танцевалка и первые 5 минут идет один сухой бит бум-бум, то это тоже повторяющийся кусок с точки зрения архиватора? :)

Не знаю, как насчёт повторов и мп3 трекинга (с таким явлением вапче не сталкивался) но вав трекинг в 24х битах с пустыми местами в файлах жмётся действительно очень хорошо. Мне недавно присылали зараренные проекты, 400-700 метров распаковывались в 1.5-2 гектара (не танцевалка).

одинаковые места это типа припевы в песне? или если это танцевалка и первые 5 минут идет один сухой бит бум-бум, то это тоже повторяющийся кусок с точки зрения архиватора? :)

один из основных принципов архивирования - создание библиотеки повторяющихся фрагментов байтов. в случае текстового файла создается словарь использвемых слов.
соответсвенно, одинаковая последовательность (без временых эффектов) может неплохо заархивироваться. конечно же это зависит от многих факторов. это сам алговритм упаковки и насоклько точно повторение кусков если рассматривать их в виде последовательности байтов

хз тогда где и что там жмётся....:crazy:
архив на отправку пошел...

В противофазе складывали? :laugh3:
Особенно осторожными нужно быть с архивацией Вордовских файлов.
А то напишешь какой-то отличный стих, завинраришь, а он после разархивации уже не звучит...

Вот чем 7-зип хорош, он жмет файлы не по одному как рар а анализирует сразу кучку на предмет повторений. Отбрасывает их сразу нах и в итоге несколько сжатых файлов к примеру с разными заголовками или тегами ужмутся как один файл (тк все кроме тегов побайтово идентично)

Кстати недавно решил зажать ваву 32 бит раром 2 раза с разными настройками сжатия (норм и макс) чтобы проверить разницу сжатия. В итоге та что жалась максимальным профилем весила на пару мегабайт больше :laugh1: Вот и фиг знает че куда и почему)

Сейчас просматривают