Хорошие фильмы

Без названия

kinopoisk.ru-_28Untitled_29-972611.jpg

Оригинальное название: (Untitled)
Год выпуска: 2009
Жанр: драма, комедия
Продолжительность: 01:36
Выпущено: США
Режиссер: Джонатан Паркер

Недавно посмотрел 2 мультика полноразмерных. "Очень мрачное кино" и "Бугай". В общем там все умерли. А ещё мультик посвящённый Жаку Тати (Шоме) - слеза наворачивается. Если кто не видел - фильм "Луковые новости". Это так навскидку. Потом допишу весь список.

Друзья, а подскажите пожалуйста, - какие есть еще комедии наподобие старых "Аэроплан", "Горячие головы", "С пистолетом наголо", маразматические такие, в общем? ) Спасибо!
Попробуй найти Монти Пайтон "История Ратлз" обе части. Обхохочешся. Ещё "Операция "Мёртвый снег" - сначала страшно. Очень. А потом...

А что, этот Klip, запрещенный к показу у нас Минкультом, видел кто?

Извините, я нефкассу, но тут по тв сериал про Мессинга шел, хочется отметить игру актеров и все дела конечно. Им веришь!! Какое редкое явление за последнее время!

12 стульев (Рязанов), Афоня, Мимино, Джентльмены удачи - выхожу из любого транса, когда смотрю.
Еще "Они сражались за Родину" про войну, есть где поржать, есть где посочувствовать.

DimasMusic, "они сражались за Родину" - это конечно да! Невозможно круто! Но:
Думаю что они (между нами) топ затеяли для других раскладов )))

В предыдущих постах обещал дать названия фильмов, оказавших на меня в своё время известное воздействие.
НАШИ2 Капитана- 2, Копейка, Кукушка, Ехали в трамвае Ильф и Петров, Пыль, Первые на Луне, мистер Фримэн (все серии), Оно, Счастливые дни, Свои, Возвращение, Письма мёртвого человека, Овсянки, студия Пилот – смотреть всё.
ИХние
Город потерянных детей (!), Монти Пайтон (Бразиль (!), Смысл жизни, Житие Брайана), Деликатессы (!), О, где же ты брат, Ромео истекает кровью, Алло-Алло (сериал), Маленькая Британия (сериал), Неудачники (2 кина с одинаковым названием), Звуки шума (по теме), Да, господин министр (сериал), Да, господин Премьер-министр (сериал), Ватель, Молодость без молодости, И твою маму тоже, Генри и Джун, Бал пожарных, Ни поездов ни самолётов, Бал, Грязные, плохие, злые (!), Астронавт Фармер, Иллюзионист, Стрелочник (!), Весь этот джаз, Как преуспеть в рекламе, Драмлайн (по теме !!!), Свихнувшиеся (Around the Bent), Игры разума, Небо над Берлином 1 и 2, На десять минут старше (Труба, виолончель), Ахиллес и черепаха, Луна 2112, Вторжение динозавра (Корея), Аполлон 18 (жуть), Одержимость (Аджани), Бункер последнего выстрела (!), Последняя битва, Поле битвы, Звери (Тим Рот(!), Я обслуживал английского короля, Скафандр и бабочка (инсульт), Легенда о пианисте (1900), Отель миллион долларов, Агора, Кенни (!), Прозрение, Бульвар спасения, Идиократия, Добро пож. в Коллинвуд (!), Липучка, Странные дни (!), Жестяной барабан, Дик Трэйси, Долгая помолвка, Амели (!), Монсеньёр, Людоед, Тёмный город (!), У моря (по теме), Розенкранц и Гильденштерн мертвы (!), Господин Никто, Признание опасного человека, День саранчи (!), Abyss, Храбрец (!), Перекрёсток Миллера, Герой одиночка, Герой (Китай), Преданный садовник, Откровенное признание, Кофе и сигареты (да, собственно всего Джармуша смотреть нужно), Репетиция оркестра, Сияние (Sunshine), Sukijaki Vestern Dzhango, И корабль плывёт… Пока вспомнил эти. Потом вспомню ещё, наверное.
P.S. Ещё смотрел индийский шедевр под названием «Робот» 2010 года. Полтора часа катался по полу. Причём, у них это на полном серьёзе.

"В погоне за счастьем" с Уиллом Смитом произвел огромное впечатление. С одной стороны сказочка о том, как "много работай и станешь богатым и знаменитым". С другой - фильм основан на реальных событиях, и сказки иногда воплощаются в реальность. И Смит, конечно же, сыграл выше всяких похвал.

Датские бандюганы

kinopoisk.ru-Vet-hard-653869--w--800.jpg
Оригинальное название: Vet hard
Год выпуска: 2005
Жанр: боевик, драма, мелодрама, комедия, криминал
Продолжительность: 01:28
Выпущено: Великобритания, Нидерланды, Бельгия
Режиссер:Тим Олихоек

Репетиция оркестра
Видимо пришло время пересматривать Феллини! Жаль, что в русском переводе(в котором посмотрел) не перевели и даже не сказали, что дирижер в финале говорит по немецки. А это ведь не просто, случайная деталь...
Вообще многие фильмы, которые в свое время смотрел на немецком и итальянском, в наших переводах (даже официальных, проф.) частенько жуткая халтура!!! У меня жена переводчик с трех языков, просто бесится, когда это смотрит.
-----------------------
Недавно посмотрел "Аноним" - одна из версий истории Шекспира. Сама версия довольно смелая и маловероятная, но кино очень понравилось.
Есть атмосфера и хорошая динамика сюжета.

Репетиция оркестра великолепный фильм с кучей подсмыслов и конечно намек на Гитлера очень важен, но я помню в советское время был перевод в котором и оригинальный звук был слышен и был хорошо слышен немецкий... а вообще дублированные фильмы не люблю. Предпочитаю титры.

но я помню в советское время был перевод в котором и оригинальный звук был слышен и был хорошо слышен немецкий
тут тоже прослушивался оригинальный звук и было слышно, что дирижер говорит с акцентом(с картавым немецким р), но если зритель не знает итальянского, он ведь не может распознать в нем еще и немецкий акцент. А в финале, он буквально пару фраз орет на немецком, переходя на него с итальянского и возвращаясь обратно. И это торкает, реально! Как зритель может это понять??? Не всеж полиглоты, блин.

вообще дублированные фильмы не люблю
Вообще многие фильмы, ... , в наших переводах (даже официальных, проф.) частенько жуткая халтура

В "эпоху видеосалонов", когда фильмы переводились с сохранением оригинальной озвучки и, что особенно важно, на мой взгляд, оригинальной актёрской речи - самый хороший период
Последующий, хулиганско-шуточный "гомлинский перевод" хорошо продемонстрировал, как можно "перевернуть" или "вывернуть" смысл действа наизнанку

С моей точки зрения лучше всего когда перевод титрами - сохраняется весь оригинальный звук. При дублировании фильм теряет очень много, особенно страдает музыка.

Да, особенно если герои что-нибудь поют, а дублёры пытаются так же это спеть с переведённым текстом - это вообще за гранью.

ребятушки, чета мне плохих фильмов не попадается в последнее время! посмотрели с женой ПАПАША - в диком восторге )))

мини сериал Лилихаммер - ироничная криминальная комедия - рекомендую )) оч понравилось )

Сейчас просматривают