Хорошие фильмы (3 онлайн)

Забыл название фильма. Вроде - Вечерний пейзаж, или Ночной.... Фльм свежий, наш. Смотрел не отрываясь. Про нашу жизнь. Бывает очень полезно посмотреть на себя со сторны. Сразу оговорюсь, Гай Германика просто отдыхает по сравнению с этим фильмом. Смотрел в онлайне. Нарвётесь на него, не пожалеете. Сюжет примерно такой. Менты объезжая територию насилуют девушек. Одна из них решает им отомстить. Выслеживает одного из них, капитана, который единственный её не насиловал, переезжает к нему, хотя была замужем, и влюбляется в него, а он в неё. Тяжёлый фильм. Правда концовка не очень понятна. Она уходит от него, а он плетётся за ней по дороге. Может она так отомстила?

Последнее редактирование:
"Портрет в сумерках" называется - эта такая функция в телекране, с обратной связью, посредством которой Полиция Мысли следит за тобой...
Правда концовка не очень понятна. Она уходит от него, а он плетётся за ней по дороге. Может она так отомстила?
Смысл предельно простой:
Она все время говорила что "любит" Старшего Брата и чтобы он наконец-то прекратили ее бить, но это было далеко даже от двоемыслия и Старший Брат был недоволен.
Но в концовке у нее наконец-то наступило долгожданное прояснение в сознании и она искренне полюбила Старшего Брата и он ее отпустил (распылятся). И она уходит в биореактор на фоне высоток с начертаными на них лозунгами:
ВОЙНА - ЭТО МИР
СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО
БУХЛО - ЭТО ЖИЗНЬ
НЕЗНАНИЕ - СИЛА

Она все время говорила что "любит"
Пардон, и за это постоянно получать по морде? Люблю- в морду. Ещё раз-ЛЮБЛЮ- в морду. Я даже со счёта сбился, сколько он приложился кулаком к её лицу. Хочу скачать и поставить в коллекцию.

---------- Добавлено в 12:52 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:40 ----------

прояснение в сознании и она искренне полюбила Старшего Брата
Совершенно в этом не уверен. Скорее отомстила. Лично я, так понял.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:52 ----------

Новейшн, ты крут. Спасибы тебе за подсказку.

Что-то это мне напоминает... Где-то это я уже читал.
Потому что это постмодернистское авторское кино, явно на это нигде не указывается, но подсознательно постоянно идут отсылки.
Всем рекомендую посмотреть, хороший пример современного российского интеллектуального кино.
Каждый понимает в силу своей специфики, моя жена, например, "прочувствовала" его смысл примерно следующим образом:
Так как это авторское кино, будет ошибкой воспринимать его в духе гипер-реализма. Сценарий носит форму абсолютной абстракции и служит лишь для донесения чувств до зрителя на уровне подсознания:
Позади изобразительного образа лежит другой образ, ближе к реальности как она есть и еще глубже другой, и другой, и еще один, до тех пор, пока мы не достигнем истинного образа истинной реальности, абсолютной, таинственной, которую никто никогда не увидит...

Итак. С первых кадров нам предстает картина некой дистопичной квази-реальности в которой существует служба "Мусор", в рамках которой действуют добровольные бригады мужчин-членов "Добровольного Полового Союза" (ДПС), главной и единственной задачей которой является ловля лиц женского пола и их изнасилование. Это первая сцена. Собственно в чем смыл их действий? А ни в чем, основное тут в том, чтобы они были всегда постоянно заняты любой совершенно бессмысленной деятельностью (на самом деле таким образом достигается истинная цель - недопущение т.н. "мыслепретсуплений" и как следствие - перманентное поддержание власти верхушкой). Главная героиня на самом деле - мужчина (по иронии, скорее всего сам - бывший "Мусор"). За недобросовестный отлов и изнасилования был переведен в категорию "игрек-минус" и подвергся операции по смене пола, после чего доступ к памяти об этих событиях был стерт путем установки т.н. "блока". Наш герой (героиня) в данное время занимает мелкую должность "психолога по семейным проблемам" в Министерстве Любви работая на Полицию Мыслей (анализ и своевременное оповещение Полиции Мысли об отклонениях в мышлении пролов от основной идеологической линии). Но блок в памяти не вечен и она (он) начинает что-то подозревать (несколько лет "пропавших" событий из жизни не так легко утаить). По "стечению обстоятельств" (на самом деле спланированная операция Полиции Мысли) она попадает в руки "Мусоров" из ДПС и ее насилуют. Причем один из них - капитан, принимает участие в изнасиловании, но единственный кто её (его) не насиловал. Обдумайте эту фразу еще раз. Это называется - двоемыслие. В изнасиловании участвовал, но не насиловал. А за уклонение от изнасилования полагается (как мы уже знаем) - "игрек минус". Чтобы жить, ему нужно обязательно кого-то изнасиловать. Во время изнасилования, она (он) смутно узнает капитана (на самом деле он бывший разжалованный доктор Министерства Любви, делавший ему операцию по перемене пола).
Но тут в сюжете происходит новый поворот. В это самое время к Земле приближается планета Нибиру Меланхолия. И под ее влиянием на нашего главного героя (героиню) находит депрессия и на своем собственном Дне Рождении под давлением всех вышеописанных событий она устраивает истерику перед друзьями, "открывая им глаза" на свои пробудившиеся подозрения и сомнения в существующей системе и провозглашаемой "счастливой" жизни. Тем самым она не оставляет для себя никаких шансов - это явное "мыслепреступление". В итоге ночью она под предлогом "уезда к маме" пускается в бега.
Она направляется в район пролов, где ее изнасиловали ДПС-ники и выслеживает одного из них - того капитана. Но тот столкнувшись с ней лицом к лицу совершенно не узнает ее. Она все поняла сразу - у него блок - заблокирован отдел мозга отвечающий за формирование новой памяти - гипофиз, и он не может запомнить ни одного лица с момента установки блока. Такой блок ставят в Сопротивлении (или "Братстве"), перед важным заданием (закодированным в подсознании), чтобы попав в лапы к Полиции Мысли он не смог под пытками никого выдать. Чтобы пробудить его память, он(а), используя опыт психолога, выдвигает свою теорию "снятие психоблока через доступ к подсознанию путем орально-генитального и генитально-генитального контактов" и ставит на нем эксперимент: совокупляется с ним, произнося Фразу-Ключ "Я люблю тебя" (т.к. такое во время акта члену ДПС не скажет ни одна женщина). Но это, вот парадокс, не спасает его, а ведет к неизбежной гибели - нельзя изнасиловать "по любви".
Но тут происходит неожиданное событие - один из сотрудников Полиции Мысли (переодетый бомжом) в стиле "Товарищь, Вы обронили портфель" дает ей устройство тайного слежения с функцией "Портрет в сумерках", замаскированное под цифровую камеру. Пересматривая содержимое памяти, главная героиня обнаруживает снимки, на которых запечатлена она сама в прошлой жизни, будучи еще мужчиной. В этот самый момент у нее происходит когнитивный диссонанс, последствия которого будут очень трагичными.
Но дальше раскрывать суть фильма не буду, чтобы не портить впечатление.
На последние кадры фильма сами собой ложатся эпитафией слова:
Свобода стоит недёшево. Но её не оплатишь ни золотом, ни кровью, а только подлостью, проституцией и предательством.
Приятного просмотра!

А вы читали 1984?
Слишком уж больно эти "отсылки" на прямые цитаты похожи, да и нигде не указан источник вдохновения.

Новейшн, а где ты это всё взял (18+) ? Почитаешь, так и смотреть не захочется. Моё ИМХО, фильм сильный. Так и пускай его воспринимают так, как они его засмотрели. Правило одно, или фильм цепляет, или нет. А эти буковки оставьте для дешёвых журнальчиков, которые люди даже в руки не хотят брать, даже за даром. Да, нет, нет, да........???

Новейшн, а где ты это всё взял (+18) ?
Вчера вечером принял 25мг флувоксамина малеата перорально.
После написания текста под спойлером "+18" принял еще 25мг перорально.
Тест под спойлером "+18" написал под воздействием препарата на синапсы в головном мозге в результате когнитивного диссонанса выраженного в столкновении связки понятий "хороший фильм" и "портрет в сумерках".
Т.к. на эту тему годом ранее был уже "Счастье мое" Лозницы, того же плана, только несравненно более выверенный с точки зрения идеи и с куда лучшей по исполнению режиссурой, на фоне которого творчество Никоновой смотрится вторично и уныло.

Там вообще много есть разных отсылок. Я ведь не одним "1984м" вдохновлялся в своей рецензии ))))

Эдак потом окажется, что ты и в авторах сценария значился..
Лучше я на эту тему больше не говорю. :biggrin:

Вчера вечером принял 25мг флувоксамина малеата перорально.
После написания текста под спойлером "+18" принял еще 25мг перорально.
Тест под спойлером "+18" написал под воздействием препарата на синапсы в головном мозге в результате когнитивного диссонанса выраженного в столкновении связки понятий "хороший фильм" и "портрет в сумерках".
Т.к. на эту тему годом ранее был уже "Счастье мое" Лозницы, того же плана, только несравненно более выверенный с точки зрения идеи и с куда лучшей по исполнению режиссурой, на фоне которого творчество Никоновой смотрится вторично и уныло.
Новейшн, лучше я с тобой спорить не буду. Яволь майн либен .....?

Freddy Kruger
Полностью согласен, на тему вкусов спорят только дураки.

P.S. Раз уж пошла такая пьянка ("германики, менты насилуют, минет в лифте" и т.д.)
у Бергмана был фильм с схожими проявлениями в синопсисе:
Молчание (1963)
Омовение голой сиськи, несовершеннолетний, сцена женской соло-мастурбации, золотой дождь (выдача), половой акт в темном уголке церкви и прочие ужасы европейского кинематографа. К сожалению НЕ ГЕРМАНИКА, увы, и даже не Никонова, поэтому понравится не всем. В целом уныло, перепетии сюжета отсуствуют... В общем, не то что у Лерочки Германики, нету "правды жизни". Зато там ЕСТЬ ТАНК! и он едет ПО УЛИЦЕ! Но танк какой-то унылый и едет так же уныло... Да и сиська, честно говоря, тоже унылая.
Смотреть на свой страх и риск.

Сериал Во все тяжкие (Breaking Bad)
Мегаприкольный сериал.

ESSE Ну что же ты наделал? Я уже три дня не могу оторваться, посмотрел все четыре сезона! Создателям респект! Надо ждать пятый. Хотя вроде история и закончилась?

Блин, работа встала. )))))
Затягивает так, что пепец.Досматриваю второй сезон.

вспомнил тут "Сексмиссию" советского разлива. ржака детства.

я бы посмотрел , душевной умной мистики типа "9 ых врат" ...да не снимает щас никто такого , и sci fi в чистом виде исчез из кинематографа совсем ...
последнее из относительно свежего что было более менее похожее на научную фантастику было "пекло "....и пресноватое "начало " нолана...
бесит честно говоря, столько замечательных писателей, азимов , кларк , шекли,хайнлайн , и многие другие , тонны отличных сюжетов и первосортного материала)
на экранах же сплошь нескончаемым мутным потоком, капитаны америки ,икс люди трансформеры, и прочие супергерои , развесистая тупая клюква со спецэффектами
и кто мне еще скажет что современное кино не деградирует )
в 70 - 90 еще был кубрик , еще ридли скотт снимал адекватные фильмы )
щас вообще - заходишь на какой нить кинопоиск читаешь аннтоации только что вышедших фильмов - и тоска берет...

Согласен на все сто, Zerocool. Очень не хватает перечисленных. Сними они что-нибудь по Азимову... Сколько удовльствия. И все жду, когда обратят взор свой на Асприна! Это ж какую вкуснотищу можно по МИФам снять. Или по Шуттовской роте...

Лем, Шекли, Кларк, Азимов. Дучшие писатели в этом жанре и при этом почти не экранизированы... А то что выдают сегодня за научную фантакстику на самом деле мистическая муть или непонятно зачем снимаемые ужасы...

Лем, Шекли, Кларк, Азимов. Дучшие писатели в этом жанре и при этом почти не экранизированы...
Может и к лучшему... Обращение к такому материалу требует близкого по масштабу режиссера. А иначе получится "обитаемый остров"...

фильм "Хористы" очень понравился

Франция, 1949 год. Отчаявшись найти работу, учитель музыки Клемент Матье попадает в интернат для трудных подростков. Там он видит, к каким жестоким «воспитательным мерам» прибегает ректор этого заведения Рашан.
Чем больше издевается Рашан над мальчиками, тем агрессивнее они становятся.
Добродушного по натуре Матье возмущают эти методы, но он не в состоянии открыто протестовать.
Но однажды ему, автору многочисленных музыкальных произведений, которые он скромно прячет в своей комнате, приходит в голову замечательная идея: организовать школьный хор.

ту ведь как и с музыкой. Либо фаст фуд, либо ничего. И то проваливаются как "Джон Картер" ( даже смотреть не стал, хоть и всеядный) Но и здесь не без хороших моментов. Пересматриваю иногда "Темного Рыцаря" ради замечательного перфоманса ныне покойного... А режиссер... нашли ведь на сагу о кольцах. И на Азимова нашли бы, будь уверены в откате. (туды его в качель)

я недавно читал статью одного уважаемого представителя гейминдустрии , современной , достаточно близкой к кино
вот он там писал про основные проблемы и того и другого - , корпоративный стиль управления, отсутствие командных решений
всем заправляют топ менеджеры...и если он не будут уверены что не дай бог , этот фильм или игру , не поймут попкорн детишки - они не станут это спонсировать
замкнутый круг общем то ) в , играх сейчас появился kickstarter - проект где игроки сами финсируюи инди разработки ...это реальный выход из засилья гигантов монополистов и мейнстрима
в кино это конечно пока сделать не реально ,такая бизнес модель....

в кино это конечно пока сделать не реально ,такая бизнес модель....
- Уже реально. Да и бабло тоже выбить непроблема. Не знаю как у них, а у нас проблема - сценариии. Их почти нет. Баалшой дефсыт!

Оригинальное название: No Trains No Planes
Год выпуска: 1999
Жанр: драма
Продолжительность: 01:45
Выпущено: Нидерланды, Бельгия
Режиссер: Йос Стеллинг

Давно такого унылого кина не смотрел, хотя удивило что IMDB всамом деле высокий. Вобще есть такое ощущение что это как из категории иностранных фильмов 80-х, которых много с высоким рейтингом, но сейчас практически не смотрибельны, нет, ну есть конечно и которые хорошо идут, но очень многие поменялись, т.е. воспринимаются нитак.

Стомиллионный раз смотрю "Человек тьмы" - Хорошая кина.
Вторые и следующие части намного хуже. Так же и в "Дрожь земли"
Терминатор исключение )

Стомиллионный раз смотрю
Подсаживаю всех на "Во все тяжкие" )))
1 место на ру.....
Смотрите первую серию - трындец, попадос ))))
Lost отдыхает
---------------
5-й сезон Breaking Bad в июле обещают.

Знатоки мелодрам/семейных фильмов, подскажите название. Сюжет:
- Он и она притераются друг к другу, местами с юмором, местами драматично, у нее есть отец-маразматик, с которым они вынуждены жить, которого заклинило на рекламном слогане - "управляй мечтой, Тойота". Он этот слоган повторяет на разные лады - то напевая, то вкрадчиво, а кроме этого ничего не говорит вообще. И так изо дня в день. Это напрягает окружающих. В итоге хэппи энд, в конце отец маразматик чуть меняет фразу на "Машина моей мечты..." лицо отображает просветление, в глазах появляется искры разума, мимика отображает напряжение и старание сконцентрироваться, окружающие замирают в надежде на чудесное выздоровление, немая сцена, после чего следует "... Тойота". Титры.

Милый, добрый фильмец. С ненавязчивым юмором. Мечтаю пересмотреть лет пять, никак не могу найти название. Может кто в курсе?

Сейчас просматривают