Мнение мастеров по записи вокала требуется!

• Автор темы Автор темы Igor_BP
  • Дата начала Дата начала

Igor_BP

Well-Known Member
Уважаемые резиденты!

В приложении - mp3-файл, записан голос С применением и БЕЗ применения вот такого продукта - http://www.vicoustic.com.ua/?page=studio_line_absorpti&id=Flexi_Screen_Lite

Я сам не инженер по записи и сведению, большого опыта по записи вокала не имею, - потому в файле слышу то, что слышу :-)
В связи с этим - может быть мастера-резиденты прокомментируют услышанное?

Фото прибора на всякий случай тоже видно.

Заранее благодарю за все комментарии!

Вложения

• Flexi Screen Lite Samples.mp3
    Flexi Screen Lite Samples.mp3
    404,1 KB · Просмотры: 389
  • Flexi Screen Lite 300 pix.jpg
    Flexi Screen Lite 300 pix.jpg
    68,9 KB · Просмотры: 321
  • Copy of IMG_0063.JPG
    Copy of IMG_0063.JPG
    92,3 KB · Просмотры: 172
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: agas и Alex_HS
Записано очень близко от микрофона, а потому влияние комнаты слышно несильно, да и видимо комната заглушена неплохо сама по себе. С экраном порхающего эха меньше, реверберации немного меньше. Хорошо бы повторить опыт при расстоянии до микрофона сантиметров 30-40

Такие штуки недорогие и я их всегда использую, когда есть такая возможность. Насчет 30-40 см sunet сказал верно абсолютно. НА таком расстоянии будет намного понятнее что и как.

• Like
Реакции: Igor_BP
Вещь однозначно полезная, позволяет легко контролировать отражения в комнате. В первом примере больше ощущается proximity effect, звук суше. В примере без ширмы больше отраженки, но она "некультивированная" и особого выигрыша не дает, особенно это слышно на сибилянтах.

Если помещение хорошо оформлено акустически, использование его объема - плюс. Если же не оформлено и подразумевается активное применение искусственной реверберации, лучше глушить по максимуму.

Использую подобные штуки - MicThing для контроля отраженки, если есть несколько штук - можно ставить и с тыла.

Экспериментируйте, вариантов использования ширм - масса. В серьезных студиях нередко делают стены с изменяемым отражением.

• Like
Разница вполне ощутима и Flexi Screen Lite очень штука полезная для не студийных условий. Здесь спору нет.

Сам использую для записи акустических гитар что-то подобное самопальное. Сделал из толстого поролона в несколько слоев, так называемые" большие подушки" 50х80 см. и под углами ставлю за микрофоном. Все работает отлично, и кажется, вполне может конкурировать с Flexi Screen Lite. Результат тот же.

Но единственное, в моем самопальном варианте нет особой нужды располагаться очень близко к микрофону, задник по большему пространству прикрыт от резонансов комнаты.

Я знаком с этим продуктом Flexi Screen Lite и знаю его возможности... Он хорош, безусловно, для небольших резонансных коррекций помещения, но не более, чем вспомогательное средство для работы с вокальными ансамблями, где стоят другие технические задачи при записи одновременно нескольких исполнителей или инструменталистов на акустических инструментах.

В "моно-записи", если комната слишком уж резонирует, Flexi Screen Lite поможет, но не настолько, чтобы считать этот звук идеальным. Хотя, в многотрековой фанере не будет слышно этих небольших недостатков.

Здесь не может быть общих рекомендаций - все зависит от индивидуальных условий самого помещения и творческой задачи.

От резонансов в пустом помещении панацеи не бывает. Но вначале нужно определеиться эти резонансы паразитические или полезные...

• Like
Неплохо=) По сравнению с аналогичным продуктом от T.Bone xDD
А можно поинтересоваться о возможности доставить в Россию и во сколько обойдется? Можно в личку ^_^
На сайте увы, не нашел ни дилеров, ни информации, которая могла бы пролить свет на вопрос финансовый.

На сайте есть имейлы двух человек. Я им звонил с вопросом о ценах. Цены назвали, и сказали что можно прислать имейл с просьбой выслать прайс-лист. Все четкА, прайс прислали. Буду брать точно.

• Like
Sukhoi, я наверное тоже буду брать. Через кого-нибудь=) С их дистрибьютором работать не очень хочется...

Igor_BP, Спасибо цена привлекает .Кроме файла с примером с 30-40 см. хотелось бы еще послушать пример в не заглушенной комнате -можно записать .Да нашел у себя в городе -но послушать там и оценить - нереально.

я не мастер, но мне показалось.. что без заглушки вариант юзабельнее в микс кинуть (т.к частотка правильнее, а резонанс не слишком гулкий). А с заглушкой звук глуховат и низкие вылезли - придется дорабатывать екв.

• Like
я не мастер, но мне показалось.. что без заглушки вариант юзабельнее в микс кинуть (т.к частотка правильнее, а резонанс не слишком гулкий). А с заглушкой звук глуховат и низкие вылезли - придется дорабатывать екв.

мне тоже так кажется... интересно послушать с расстояния 30 см

Посмотрел на цену, ужаснулся, мне с моими финансами только играть в кулибина и на дсп поролон прибивать по тому же принципу :scratch_one-s_head:

Сейчас просматривают