Mackie mr8

• Автор темы Автор темы gilman
  • Дата начала Дата начала

gilman

New Member
23 Май 2003
19
3
3
Доброго дня. Есть у кого нить сей девайс. В нете информации нет, приехать в столицу - проездить 2 комплекта. Ваше мнение. Слушал Msp5 и аdаm5, хотелось бы ваше мнение узнать. Спасибо.

На одном западном форуме их противопостовляти серии RP KRK, говорят что намного лучше, а кто его знает на деле как оно самом.:pleasantry:

Волею судеб попали ко мне эти мониторы, пока впечатления хорошие. Так как информации по ним мало провел чисто для интереса кое-какие измерения, к которым не стоит относиться слишком серьезно, т.к. измерениями я не занимаюсь и стоят мониторы в обычном помещении. Прикладываю АЧХ монитора (overlay1) на розовом шуме ((overlay2) - амплитуда сигнала уменьшается с ростом частоты, поэтому графики имеют наклон) и на белом шуме (без наклона) снятые на оси монитора с расстояния 1 м, не измерительным мелкомембранным конденсаторным микрофоном (по заверениям производителя обладающим более-менее линейной АЧХ), все регуляторы в положении Normal, Input Level в среднем положении. Если сравнивать их по звучанию с MACKIE HR824 то конечно 824 субъективно выигрывают у MR8 по многим параметрам (особенно в области ВЧ), что наверное и не удивительно, но стоит заметить что звуковой почерк во многом схож, стоит отметить широкую диаграмму направленности - мониторы звучат комфортно независимо от положения слушателя.

Вложения

• 0_5ed55_c93504f2_orig.jpg
    0_5ed55_c93504f2_orig.jpg
    186,4 KB · Просмотры: 45
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TimurShafiev
После нескольких дней прослушивания выявились следующие особенности. Мониторы имеют входы XLR, TRS и RCA. Судя по схеме балансный вход сделан на ОУ, а RCA подключается после балансного и "слепое" прослушивание, с привлечением эксперта, подтверждает - подключение по RCA в данном случае более качественное.

P.S. Обратите внимание на черную точку посередине схемы :wink:

Вложения

• MR8 Block Diagram.jpg
    MR8 Block Diagram.jpg
    77,2 KB · Просмотры: 327
Как у них с низкими?
Достаточно ли их, или все же лучше к ним еще прикупить саб? :umnik2:

Как у них с низкими?
Достаточно ли их, или все же лучше к ним еще прикупить саб? :umnik2:
С низкими у них все нормально, только надо учитывать, что фазоинвертор сзади и помещение должно быть акустически подготовлено.

А если сравнить их с mr5, сильно ли они отличаются по качеству звука ?

Слушал MR8 в недоделанной студии в 20+ квадратов.

Понял, что тянуть эти гробы в маленькие домашние комнаты бессмысленно.
Среднее-дальнее поле в больших помещениях - вот удел этих здоровяков.

Если есть такие условия и нет денег на что-то лучшее, чем бюджетные 8-ки от KRK или M-AUDIO, то этот вариант определённо достоен для рассмотрения.

В студии мне у них понравился басс - упругий, читаемый, с немалым давлением. Вурхушка и середина вроде как тоже показались адекватными и куда лучшими, чем в RP8. Но опять же скажу, что эти мониторы для раскрытия звука надо качнуть на нормальной громкости. Тихорится в панельных домах будет очень ущербно имхо.

Вот кстати интересно, теоретически разница будет между 5" и 8" при работе на малой громкости?

тоже имею такие мониторы... по скольку других у меня не было ровнять мне не с чем их... но звучание очень даже... использую где то месяца 4 и очень доволен...

Я тоже недавно приобрел "Mackie MR8" .Очень доволен,звук качественный чистый,стереокартинка на уровне.Подключил тоже по RCA .Прямо не знаю
,но как говорилось в известном фильме про мех,чувствую что меня обманули и дали лучшие мониторы за небольшие деньги.

• Like
Реакции: Destruction
Добрый день! Тоже недавно приобрел первую версию данных мониторов, звуком очень доволен, но не могу написать развернутый комментарий т.к. сравнивать их не с чем, до них были компьютерные колонки JetBalans 382 подключеные через ямаховский ресивер 757, понятное дело что сравнивать это просто не получиться.
Вчера вечером вырубили электричество во всем районе, в этот момент мониторы работали ((( сегодня с утра стал включать, в обоих мониторах питание включилось и был характерный щелчок в динамиках при включении, индикаторы на передних панелях загорелись но вот когда стал включать музыку в одном мониторе не было звука, стал переключать шнур xlr с другого монитора, опасения подтвердились, монитор не работает, расстроился (( цердце прям запрыгало, после нескольких попыток вкл/выкл. заработали )) Что это могло быть? сначало подумал что входы сгорели, т.к пробывал подключить еще по небалансному RCA там тоже не было звука....

Destruction,
Первым делом посмотрите предохранитель. Как-то купил ЗК, и отметил ещё до подключения. Естественно забыл переключить со 110 на 220, предохранитель сгорел, но все диоды на карте при включении загорались ещё примерно минут 10-15.
У вас присутствует фоновый шум, если поднести ухо к динамикам?

Destruction,
Первым делом посмотрите предохранитель. Как-то купил ЗК, и отметил ещё до подключения. Естественно забыл переключить со 110 на 220, предохранитель сгорел, но все диоды на карте при включении загорались ещё примерно минут 10-15.
У вас присутствует фоновый шум, если поднести ухо к динамикам?

Причем тут предохранитель? монитор потом заработал со звуком... или что, предохранитель может расплавиться а потом снова запаяться сам?
фон есть из высокочастотных динамиков, но его лишь слышно если в плотную поднести ухо к мониторам

середина у них детальнее, чем у крк

PosledniyMir Здравствуйте!
Видел в какой то теме вы писали что работаете в магазине по продаже мониторов... у меня возник вопрос: если сравнивать Mackie MR8 с обычной акустикой, то сколько будет стоимость hi fi колонок + усилитель что бы получить такое же качество звучание как у данных мониторов?
Дело в том что ко мне на днях заходил друг послушать эти моники, он в отличии от меня слышал много разных hi fi систем, поэтому может уже сравнить с чем то. В общем по его словам он слышал более крутой звук только в колонках за 100 тыс .руб., в этих мониторах ему понравилось отсутствие окраски в звучании (мониторы до этого ему не приходилось слушать), а также детальность в рок композициях на большой громкости.

Destruction,

Так был ли мальчик?
может я не понятно объяснил? суть в том что монитор включался как обычно, т.е загорался индикатор на панели и был характерный щелчок в динамиках при включении, но звук с звуковой карты он не воспроизводил, что по RCA что по XLR, причем другой монитор играл, дабы исключить неисправность звуковой карты - перекинул с соседнего работающего монитора кабель XLR на неработающий монитор, что подтвердило мои опасения - звука не было, также еще попробовал подключить другим кабелем по RCA, звука опять не было...и вот после нескольких включений и выключений монитора он вдруг ожил.
Так понятнее?

После нескольких дней прослушивания выявились следующие особенности. Мониторы имеют входы XLR, TRS и RCA. Судя по схеме балансный вход сделан на ОУ, а RCA подключается после балансного и "слепое" прослушивание, с привлечением эксперта, подтверждает - подключение по RCA в данном случае более качественное.

attachment.php

P.S. Обратите внимание на черную точку посередине схемы :wink:

Схему подключения входов походу под психоделиками создавали... В память о чем и черную метку в центре листа оставили))):ninja:

Большие сомнения в слепом прослушивании и соответствии схемы - та, что на рисунке, неработоспособна.

в общем здох один из мониторов, причем в котором пропадал звук работает... слушал где то на половину громкости и вдруг неожиданно пропал звук (сопровождаясь искажениями) и индикатор на передней панели замигал а потом и вовсе погас - все это происходило с течении 5 секунд, задняя стенка нагрелась так что рукой не дотронешься и припоем запахло (другой работающий монитор - чуть тёпленький), теперь при включении из низкочастотника идет гул частотой где то 60 гц, индикатор не горит и конечно же звук он не воспроизводит... что там накрылось?

в общем здох один из мониторов, причем в котором пропадал звук работает... слушал где то на половину громкости и вдруг неожиданно пропал звук (сопровождаясь искажениями) и индикатор на передней панели замигал а потом и вовсе погас - все это происходило с течении 5 секунд, задняя стенка нагрелась так что рукой не дотронешься и припоем запахло (другой работающий монитор - чуть тёпленький), теперь при включении из низкочастотника идет гул частотой где то 60 гц, индикатор не горит и конечно же звук он не воспроизводит... что там накрылось?

Мб. кому ни будь пригодиться...: после консультаций с электронщиками и небольшой проверки усилка (тестером), оказалось что пробило один транзистор из комплементарной пары 2SA1943 - 2SC5200 на УМНЧ, после замены 2SC5200 все заработало, кстати цена пары транзисторов 2SA1943 - 2SC5200 всего 211р., так что ремонт весьма дешево обошелся.
PS: на вопрос: из -за чего это могло произойти? ни кто внятного ответа не дал, думаю м.б. перегрев из за того что радиатор внутри корпуса а сами мониторы в плотную к занавескам стоят, как бы циркуляции воздуха ни какой... сейчас думаю как поставить вентилятор в усилок...

Mackie MR8 Mk2 один монитор стал тише играть на 20 db в первый же день,подскажите в чем причина и как это исправить !!!

Это понятно,но может кто сталкивался интересно может там какая защита стоит в схеме и можно вернуть в исходное положение самому?

Это понятно,но может кто сталкивался интересно может там какая защита стоит в схеме и можно вернуть в исходное положение самому?

Самому всегда можно, но, обычно, с потерей гарантии - оно Вам надо?

Сейчас просматривают