Я так скажу :
Фрукты - проект для малобюджетных домашних компоф
Куб - проект для выскобюджетных студий :biglaugh:
А если серьезно, то Фрукты, как их не крути, никогда небыли на одном уровне с Кубом. Фрукты, безусловно, во многих моментах удобнее и шустрее Куба. Но Куб, он и в Африке - Куб
По звуку Фрукты хуже, имхо, доказано Занусси. Даже Фрукты с хорошо отстроенным T-Racks или Ozone3 на хвосте звучат хуже Куба без всего. Другой вопрос, что Фрукты действительно жрут меньше ЦП/Памяти при работе с плагинами, да и даже аудиотреками. + Кубу нужен хороший аудио интерфейс/карта, в то время как Фрукт будет вполне стабильно работать на встроенной звуковухе. Так-же, на мой взгляд, во Фруктах очень хорошо спланирован роутинг звука, чем Кубейс похвастать не может. Во фруктах больше стандартных синтов, плагинов.
А теперь начнем обвинять Фркуты :
Во Фруктах для миди нотки 3и контроллера ( тобишь громкысть, паннинг, и еще чего-то ) - это не дело!
Просто ужасная автоматизация ( ее принцип ), даже учитывая Фркут 5.
Запись аудио дорожки во фрукте и кубе : фрукт вообще толково записать в реал-тайме не способен, а в это время куб может писать в реал-тайме на дорожку, да причем не одну а столько - на сколько у вас системы хватит, причем с разных каналов . Ну и в конце концов дядька Стейнберг чай по умнее и опытнее дяди GoL'a ( автора Фруктов ).
Простите меня, фанаты фруктов, я во фруктах сам сидел с 3й версии, тогда еще Кубы ради них бросил, но, Кубы взяли своё. И если узрите в вышесказанном личное оскорбление, то помните : не знаю как у Вас, а у меня тут - демократия
Пост итог :
Куб фарева, аминь
ray: