Атмосфера звучит на октаву ниже...

Adon Leon

3 х папа, 4 х дед.
14 Ноя 2004
1.498
102
63
72
Israel, Mediterranean Sea
soundcloud.com
Ребята!
Только поставил себе Атмосферу, думал порадуюсь...Но, не тут то было. Звучит на октаву ниже, чем несказанно раздражает. Нет проблем сделать в Кубе транспорт на октаву выше, но хотелось бы знать, в чём прикол? :rolleyes:

ADON LEON
Че-то я не понял...
А на миди клаве - не проще октаву поднять и играть???
При чем здесь транспозиция...
А как ты определил, что звук на октаву ниже??? :Pray:

MasterStop
Звучание определить просто, - надо включить уши :smile: Если вместо С3 звучит С2, - значит что-то не в порядке в Датском королевстве. А по поводу, что проще сделать, транспоуз в Кубе на 12 полутонов вверх или уродоваться, играя на Миди - клаве на октаву выше, для пианиста ответ ясен. :thumbsup: Разве что, кто-то подскажет в чём трабл :beer:

adon Leon
А по поводу, что проще сделать, транспоуз в Кубе на 12 полутонов вверх или уродоваться, играя на Миди - клаве на октаву выше, для пианиста ответ ясен

Ты что это?
Я не пианист, но насчет уродоваться все ясно...

Если ты на миди-клаве поднимешь октаву, то хоть ты пианист -
а играть -то нормально будет...
Покрайнее мере звук клавишам соответствовать будет.

М-да... :biglaugh:

Castaneda
Привет, земляк! Попробовал сделать как ты сказал, - но шышел не вышел. Этот переключатель справа действительно переключает октавы и ноты, но действует он только на кнопку Preview. На Миди-клаве, как звучала малая октава вместо первой( или С2 вместо С3), так и продолжает звучать. Может этот трабл только у меня? :rolleyes:

MasterStop
Пока человек командует компом, а не наоборот, звук будет соответствовать клавишам по любому. :thumbsup: Любой трабл мона победить, - важно понять причину, чтобы не поперхнуться в следующий раз. :gigi:

ADON LEON
Объявление: "Музыкальный извращенец старой формации извращает музыку до полной дефлорации" -
- это про тебя???
:Pray:

Не забивай себе голову.
Пока на клаве переключи и сиди работай.
Как разберешся с ней - сам допетришь.
Я про себя скажу, - когда года 2 назад у меня появилась Атмосфера, - я пердел недели две от радости.
Если б тогда такая проблема была у меня - я не обратилбы на это особо внимания.
А ты пррицепился.
Как известно , плохому танцору .......
Садись лучше работай. :beer:

У тебя апдейт к спектрасоникам стоит? Мб поможет.
2 Все - фильтруем базар, у нас тут нормальный форум, а не забегаловка.

Castaneda
Апдейт вроде последний - 1.24 Такая же лажа была с NI Elektrik Piano, - но как только установил утилиту DFD, - всё стало как надо... А тут не пойму,то ли этот трабл только у меня, то ли люди не обращают внимание...

Ну, я пианист.
Не вижу никакой проблемы сыграть что угодно и в любой октаве.., может это проблема тех, у кого абсолютный слух?- оне не могут четверть тона слушать- в обморок норовят.. или стошнить.

MasterStop,

Для человека, который только-только появился на форуме, ты ведешь себя чересчур развязно. Советую тебе выбирать выражения, а лучше вообще воздерживаться от постинга если нечего сказать по теме.

Учти, у нас тут строго.

joOhn
1 - Так ты считаешь, что абсолютный слух это плохо?
2 - Если VSTi не работает так как надо, ты предпочитаешь его оставить как есть, или всё же разобраться в причинах?
3 - Если ты не слышишь четверть, а одну восьмую тона, - ты не можешь быть настройщиком роялей. А я им отработал 35 лет...

Adon Leon- я думаю, что мне было бы тяжелей жить с абсолютным слухом... насмотрелся я на несчастных.
все мои вст работают так, как _мне_ надо. если что, разумеется ищу причины недомогания и лечу их.
я имел ввиду четверть тона от идеальной ноты (абсолютнвй слух)
а относительную разницу между двумя звуками вполне слышно, в одну восьмую тона.. неоднократно убеждался, подтягивая кривые ноты автотьюном.
Я не могу быть настройщиком роялей. даже не пытался.

tarzan
Знаю, что строго. Пришел сюда и решил здесь остаться
потому, что это самый нормальный и дружелюбный форум.
Даже дышится легко, когда посты просматриваешь.
Жалко, что паутина настроение и интонацию голоса не проводит.
Я не с наездами к нему, а в шутку и с иронией.
Просто вы не совсем меня поняли...

Можно октаву на -1 опустить и все работать будет,
а мы уже в абсолютный слух полезли...

ADON LEON
Так у тебя атмосфера не только на октаву , но еще и на
одну восьмую тона врет что-ли???
:super2:

Все пошел, пока не разорвали... :beer:

joOhn
Вот теперь ты попал в яблочко, - да, мы несчастные люди. Даже, иногда это доходит до полного кретинизма. Только не рассказывай никому...На гос. экзамене по муз.литературе, мне несколько раз сыграли одну и ту же мелодию. Я понимал. что знаю эту мелодию, но никак не мог отгадать что это...А преподаватель стоит и издевательски смеётся...,,Подмосковные вечера"", только не в родном До - миноре, а в другой тональности... Разве это не идиотизм? Но если ты попросишь меня в любое время суток спеть любую ноту, или сказать, в какой тональности играют любую вещь, - я вряд ли ошибусь...
По поводу твоего знания компьютера, - я тебе искренне завидую, поскольку я в компьютерах - олух царя небесного. Для того и хожу на этот прекрасный форум, чтобы послушать вас, грамотных ребят и учиться, не взирая на возраст.
И последнее. Если тебе кто-нибудь скажет, что он может воспроизвести абсолютное звучание ноты. - не верь! Система современной равномерной темперации сама по себе не верна, ущербна, и требует для якобы равномерной темперации между звуками звукоряда вносить поправку равную 0.986 Гц, так называемую Пифагорову кому...Ты её слышишь? Я тоже нет! Поэтому, каждый настройщик врёт при настройке как карта ляжет. Чем выше класс настройщика, - тем он врёт незаметнее. Здесь есть некоторые жизненно - важные нюансы, но это только если кого-то заинтересует... :beer:

ADON LEON
Кстати, как ты считаешь, если этот настройщик выстраивая темперацию воспользуется хорошим тюнером (типа mt1200) он соврет меньше? Про жизненно важные нюансы мне лично очень интересно (настраиваю рояли всего 7 лет и абсолютного слуха не имею). :smile:

ADON LEON
интересно интересно,
у моей девушки абсолютный слух, я в начале не мог им наиграться - а скажи что это за нота, а скажи что за эта , а в аккорде.... :biggrin: пока не начал приставать - а вот вслушайся что тут гитара играет , разложи ка по нотам (а играет Slayer например,) и теперь она начала иногда ошибаться и винит меня что я расстроил ей слух своими примоченными гитарами :biglaugh: пройдет ли это ? :smile:

tarzan
Вот Вы мне сделали замечание по поводу моей "развязности"
Но по другому невозможно...
Как вообще нормальному человеку можно читать , что здесь пишут
такие как ADON LEON!!!

Вы не отгадали "подмосковные вечера" в другой тональности?
По моему у Вас не обсолютный слух - а полная деградация.
А если Вам сыграют произведение с модуляцией в другую
тональность, Вы скажете что это уже другое произведение?

Невзирая на свой возраст - продолжайте настраивать Фано...

И не захламляйте людям мозги.
Молодым людям. Их молодые мозги.

PS:Извините, по другому не мог. Накипело...

MasterStop
зря ты друг так резко :smile: я например вполне могу представить что в описанной ситуации человек мог не узнать мелодию именно потому что у него существует жесткая привязка к тональности

auzar
Совершенно верно! :beer:
Человек сс абсолютным слухом и образованием скажет
и что это за произведение и в какой тональности.
Не ,будте детьми, читая эту чушь...

Человек преклонного возраста несостоялся как музыкант
во времена нашей отеч. совдепии. Ему делать сейчас нечего
, вот он и ерунду всякую молодежи втирает...

Ну вы же умные люди...

Не понимаю...

PS:
Вот теперь ты попал в яблочко, - да, мы несчастные люди. Даже, иногда это доходит до полного кретинизма. Только не рассказывай никому...

Человек пишет на форум, где каждый имеет возможность это прочесть...

Супер!!!!
Только не рассказывай никому...

Не волнуйтесь , он никому ничего не расскажет...
Вы сами понимаете , что Вы пишете?...

MasterStop
у тебя что никогда не было такого, что ты знаешь мелодию но не можешь вспомнить что это за мелодия конкретно? :smile: уверен это у всех бывает, и я не понимаю зачем так взрываться?

auzar
Бывает...Но не с "подмосковными вечерами"
Тем более, что это музыка его времени...
Это также, как Пугачева не сможет вспомнить "миллион алых роз"

Ну разве что с перепоя. С сильного перепоя. :Drinka:

Я понимал. что знаю эту мелодию, но никак не мог отгадать что это...А преподаватель стоит и издевательски смеётся...,,Подмосковные вечера\"\", только не в родном До - миноре, а в другой тональности... Разве это не идиотизм?

Вы сами все сказали...

Но если ты попросишь меня в любое время суток спеть любую ноту, или сказать, в какой тональности играют любую вещь, - я вряд ли ошибусь...

А как же это??? :Drinka:

MasterStop
Молодой горячий... Очень надеюсь, что дядя Леон на тебя не очень обиделся... :rolleyes:

Antonio
У меня было два прекрасных учителя по этой специальности. Один из них, - мастер в пятом поколении( его предок учился у первых немецких мастеров в России). Так вот у него как-раз и не было абсолютного слуха. И хотя, мастер он был уникальный, но при настройке оперировал понятиями - ,, Сделай ,ля" погрубее"", чего я никак понять не мог, хотя настраивал он классно. А вот мой второй учитель имел абсолютный слух, и говорил - ,,Если ты слышишь колебания струны, то недотяни на одно, полтора или два колебания, или перетяни на столько-же". С ним мне было намного проще общаться, поскольку мы оба слышали колебания струн. Я видел и слышал многие настройки тюнером. Наверное, они математически точнее, чем уши настройщика. Мне им работать не приходилось. Но, инструмент, настроенный тюнером не звучит, он мёртвый. Или звучит на много хуже, чем настроенный при помощи хороших ушей. Это не только моё мнение, это мнение и мастеров и музыкантов. Теперь главное. Можно при помощи абсолютного слуха свести на нет все колебания, но инструмент станет мёртвым, как после настройки тюнером. Стало быть, хороший настройщик умеет хорошо соврать, после чего инструмент начинает ,,петь,,.
Auzar
С абсолютным слухом не рождаются, - его вырабатывают из хорошего музыкального слуха тяжким трудом( кто меньше вкладывает, кто больше), - всё от Бога. Потерять его легче. чем приобрести ИМХО. Оставьте девушку в покое с экспериментами, и он снова вернётся к ней.
MasterStop
Если хамство ваш единственный способ утвердиться в музыке и в жизни, - прошу на меня не расчитывать и ко мне больше не обращаться.

Master
Лично я воспринимаю то, что говорит Leon как некую метафору и ничего ужасного в этом не вижу.
А ты, по молодости и малообразованности, пытаешься "развенчать сеанс магии". Ей-богу, лучше промолчи, за умного сойдешь.
Короче, надоело. Буду банить, поначалу на неделю. Задумайся.

ADON LEON
А как бы пообъективней? В каком месте хороший настройщик врет? Октавы он делает абсолютно чистыми? А унисоны? А что ты скажешь про различные строи типа Vallotti & Young или Kirnberger? Хорошие настройщики знают про них и используют? В любом уважающем себя электронно-клавишном инструменте есть пресеты с этими строями... И даже во многих софтовых синтах. Интересно твое мнение. :smile:

adon Leon
Я с вами не знаком,и я не профи,но я полностью на вашей стороне , да было время ,когда любая информация по теме воспринималась на ура ,они это не помнят,и слава Богу.А уж про абсолютный слух я вообще молчу.Да не обижайтесь Вы на них,у них это всё пройдёт,только с одним условием,что они по жизни не хамы.Я всё сказал!!!

Leon,
При всем уважении тасазать....насчет воспитания абсолюного слуха - не понял. Вот моя дочь может назвать ноту, на которой пищит калькулятор, а у меня слух всегда был сугубо "относительный" - типа дайте мне "до", а остальное мы построим.
Дык кого надо воспитывать, меня? Вы считаете что это можно развить? Сомневаюсь.

tarzan Уже задумался...

Я тоже ничего ужасного в том что говорит Leon не вижу...
Мужики, ну я же не зверь какой-нибудь.
В том , что я здесь писал - нет ни намека на наезд,
я просто пошутил над тем, что человек наверное сам не понял,
что он написал. :smile:

Что касается моего тона...
Ну не виноват же я , что здесь на всех новеньких смотрят
с подозрением.
Ладно, буду поаккуратнее...

ADON LEON
Дядюшка Ляо, извини , если обидел...
Настроение сегодня у меня какое-то стебное.... :beer:

Сейчас просматривают