Запись микса с голосом

Andy Flyer

New Member
19 Авг 2009
23
11
0
Друзья, записываю подкаст, где присутствует микс с голосом. Поскольку навыков работы с голосом особых нет, то получается бяка. Пример выкладываю. Пишется на Октаву МК 319 без преампа (пока). Звук-моту ультралайт. Сейчас в основном не устраивает то, что микс звучит отдельно от голоса, хотелось бы более слаженного звучания. Вообщем, буду благодарен за советы и критику. Спасибо!

Вложения

Пространство убрать, либо ревер убрать, если поставили. Говорить прямо в микрофон, если пространство убрать нереально. Эффект близости и.т.п.

• Like
Реакции: Andy Flyer
для начала хорошо и уверенно записать. Далее для начала последовать совету тов.ГринГрин.

очень много зависит от самих "дикторских" навыков. Гараздо большего результата, ты достигнешь повысив свои навыки владения своим голосом.
Если простыми словами, то сейчас ты начитываешь "без дыхания" и без эмоций. Плюс по произношению определенных букв, их нужно правильно произосить, в определенной позиции и т.д. Обрати внимание на работу МС в клубе. Валит музыка, и МС вынужден свой голос доносить до слушателя за счет "подачи", уверенной и четкой, каждая фраза вылетает как из пулемета.

По обработкам тут уже отписали, но никакая обработка не вытянит мямлящий и неуверенный голос. Порепетируй, возьми запиши себе диктора радио, и попробуй повторить один в один, то как он произносит текст, слово в слово, так ты достаточно быстро поймешь, как достичь проффесиональных дикторских навыков.

• Like
Реакции: Andy Flyer
овладение голосом-процесс весьма небыстрый ). а вера в чудо-кнопку умирает последней )
спасибо за советы!

Да дикция отстой, но вопрос-то был по качеству записи. Чего к дикции придираться. Понятное дело, что можно проще всего сказать: забудьте о дикции и пишите кого-то еще. Но тогда я этого "кого-то еще" обреку на отстойную запись. Говорить: забудьте о профессии - это вообще не Ваше, я не вправе. Каждый имеет право знать и хотеть получать знания.

Вся мысль изложена четко и ясно: Каждый имеет право на знания и каждый имеет право хотеть знать. Независимо от текущих знаний (или умений). Вот и вся мысль.

насколько я понял, последняя мысль это
Говорить: забудьте о профессии - это вообще не Ваше, я не вправе. Каждый имеет право знать и хотеть получать знания.

Есть простой способ не отвечать на вопросы новичков - говорить, что им вообще не нужно этим заниматься. Я не стану и не хочу этим заниматься.

GrinGrin, есть способ еще проще-промолчать :)
а с голосом я похоже разобрался. взял преамп и все отлично заработало, появились низы (proximity effect? :) возможно, питания ему не хватало? ну не суть... чуть позже выложу примеры для общественного контроля :)
Еще раз всем спасибо за советы!

если под всеми Вы подразумеваете меня, то совершенно напрасно. никаких обид )

Сейчас просматривают