новые темы для обсуждений...

• Автор темы Автор темы BVU
  • Дата начала Дата начала

BVU

Active Member
29 Апр 2008
627
112
43
63
Может быть стоит провести несколько опросов для выявления рейтингов по брендам гитар и гитарному оборудованию?
Давайте свои предложения!

Флейм ни к чему необязывает, на то он и флейм... Я же предлагаю обсуждение как популярности, так и выявления достоинств и недостатков изделий. Почему, потому что каждый раз на форуме задаются одни и теже вопросы по руководству к действию (выбору для приобретения). Не знаю с чем это связано, возможность затруднение в пользовании и работы с поисковой системой, которая порой не предоставляет желаемый результат.
Поэтому хотелось бы выявить некотогрый список фирм и изделий достойных данного обсуждения.

Каждый будет хвалить свою кухню. Объективности в таких вопросах почти не может быть. Забудьте. Разве что просто голосовалка из серии "кто чем пользуется", чтобы выявить самый популярный бренд.

• Like
Реакции: Zulu, smack и buncker
я бы хотел чтоб в разделе было больше хорошо сыграной и записаной музыки.
раздел имхо переполнен теоретизированием, а как "дело доходит до дела", так становится грустно.

а ориентировка на брэнды - порочная идея.

PS есть замечательный скайт с мегатонной инфы - guitarplayer.ru , там куча обзоров и мнений, и не вижу смысла стараться переплюнуть его.
Если хочется сделать "наш сайт и раздел лучше" - читайте ещё раз про музыку.
записал хорошую тему.
свёл её хорошо.
обсудил с людьми процесс и детали.
вот это - цель раздела.

• Like
Реакции: smack
...
а ориентировка на брэнды - порочная идея.

нескажите уважаемый, инструмент высокого класса, как говориться - 'сам играет'...

По всей видимости реч надо вести об инструментах доступных широкому кругу музыкантов. Так вот начнем с акустики. Предлагаю:
1. Martin
2. Larrivée
3. Taylor
4. Takamine
5. Gibson
6. Fender
7. Ibanez
8. Yamaha

если у кого есть желание пополнить список милости просим.

buncker,
секретов технологии своего сведения вам до конца никто раскрывать небудет. Дадут лиш поверхносные рекомендации и посоветуют учить мат.часть. А потом каждый случай сведения зачастую сугубо индивидуален. Здесь научить нельзя, можно лишь только научиться...
А потом счего вы взяли, что раздел 'дела гитарные' должен иметь именно одну лишь такую направленность!?!

не сочтите за нескромность, но я этот раздел организовал =) задумывался он как раздел про запись гитары, хотя всё конечно меняется....

PS с гитарами всё ровно так же, только ещё более субъективно. В общем-то обсуждайте, только если пойдёт словоблудие (а оно пойдёт, это не в первый раз происходит), тема уедет во флейм. Если вы и правда думаете что кому-то можно смело рекомендовать к примеру только ямаху, то вы сосбвтенно яркий представитель этой самой субъективнойти =)

Обсуждение брендов (у которых сотни моделей выпущеных за десятки лет), на уровне лишь брендов - это утопия =)

мы уже начали кстати обсуждение брендов! =)
я ж не говорю - "а ну ка вон из раздела", я выражаю недоумение =)

бренды обсуждать не стоит, ИМХО, у каждого из них есть модели приятные, есть неприятные
ИМХО, заслуживают жизни темы с обсуждением инструментов в пределах ценовых диапазонов - то есть "Акустика до 200 долларов", "Электро до 500 долларов" и т.д., но buncker, в этом плане прав - таких тем полно на гитарплеере
а вот хотя бы элементарные азы записи гитары в секвенсорах я бы почитал, ибо с аналоговыми студиями работал, а с цифровыми только собираюсь, и даже как прописать гитару в том же к примеру кубэйзе - не шарю нифига

Если сделать базу по гитарам, т.е. без обсуждений. заходишь в тему, написано какая гитара, ее семплы на разных звукоснимателях и т.д., чистый, дисторшн, ну и сетап через который писали. и обязон сэмплы сухого звука гитары но сыгранного как на дисторшене, чтобы кому надо могли дома покрутить, пореампить и т.д. Ну и главное все должно строго модерироваться. т.е. от каждого отписавшегося в посте обязон должны быть сэмпли и модель гитары. Ну думаю понятно о чем я.
Это будет действительно полезно, ибо все будет в одном месте, и достаточно организовано.
И такую-же тему для бас гитар. Что-то подобное намечалось я помню, но нормально не функционировало.

Что скажете товарищи модеры? через 1.5 недельки мну гитарка новая приедет, сам активно поучавствую) Да и по басухе тоже иногда попадаются в руки интересные инструменты.

эта идея поднималась на моей памяти раза 3
в последний раз болото пытался расшевелить камрад dmrecords
на сколько я понмю то ли два человека откликнулись, то ли один =)))))

можноещё раз попробовать если етсь желание, вот только не знаю где хранить все эти оцифровки чтоб оничерез пару месяцев не пропали...

Может попробуем еще раз?))) Можно создать тему, придумать шаблон... что-то в духе
1. Инфо о гитаре (фирма, модель, дерево, крепление грифа, звукосниматели, бридж)
2. Ссылка на офф сайт с этой гитарой (если есть)
3. Сетап при записи.
4. Сэмплы
а. Чистый без обработок, на каждом из звукоснимателей.
б. Дисторшн на каждом из звукоснимателей.
в. Чистый сигнял для реампинга.

Это все можно обсудить. И потом просто удалять все сообщения не по теме.

да чего тут обсуждать то, делай если чувствуешь силы.

потворю только свой вопрос - где записи хранить будешь?

Может попробуем еще раз?))) Можно создать тему, придумать шаблон... что-то в духе
1. Инфо о гитаре (фирма, модель, дерево, крепление грифа, звукосниматели, бридж)
2. Ссылка на офф сайт с этой гитарой (если есть)
3. Сетап при записи.
4. Сэмплы
а. Чистый без обработок, на каждом из звукоснимателей.
б. Дисторшн на каждом из звукоснимателей.
в. Чистый сигнял для реампинга.

Это все можно обсудить. И потом просто удалять все сообщения не по теме.

Весьма ценная получилась бы база данных! Такой подборки вряд ли можно найти в сети ...

имхо, такие вещщи постигаются таким замечательным действом как самообразование
Вообще-то им и занимаюсь)) Но все равно - спасибо на добром слове))
По поводу базы - начинание хорошо. Но я в принципе против семплов, ибо на одной и той же гитаре (а между прочим, даже одной и той же модели палки могут звучать по-разному, ибо попали два разных куска дерева, или электроника чуток другая или еще море примеров вплоть до пьяного мастера) и на одном и том же сетапе (что кстати тоже вопрос - не такие уж у нас в стране богатые гитареро чтоб именно вот такой же сетап иметь как хотят) тот же Feomothar и тот же я звучать будеи по-разному, ибо вкусы разные в музыке, техника разная, звукоизвлечение, любимые струны и любимые медиаторы. А без семплов - ничем не будет отличаться от обзоров на ГП

Сейчас просматривают