Обновление линейки Imac

kutuz, никаких проблем. Firewire устройства подключаются последовательно - не даром в них два fw порта (а некоторые думают, что это для двухядерных компов - каждое ядро в свой слот).
зы. последовательно - имеется ввиду так: из компа провод в 1-й порт звуковухи, из 2-го порта этой звуковухи провод во второе устройство. Насчет количества таких устройств - не помню, надо спецификацию смотреть. И, вроде, кто-то возможно по такой схеме не работает.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kutuz
S.Panin, некоторые дивайсы не работают корректно при таком подключении. Помню, народ на Дуенду жаловался.

Alex_HS, да, я дописал. Вроде еще у каких-то FW винтов тоже было предупреждение, что возможна некорректная работа.
Ну и плюс, насколько я помню, все жаловались на FW400. В FW800 наверняка фруктовая компания подшаманила.

Вроде еще у каких-то FW винтов тоже было предупреждение, что возможна некорректная работа.
Ну это ещё может происходить по причине неправильного порядка включения питания у дивайсов.

S.Panin, такая схема хороша при небольших нагрузках. Ща уже времена изменились и иногда одного порта уже мало ((

digisystem, Alex_HS, прям, на ровном месте застремали...уж и ощибиццо нельзя)))...

Ща уже времена изменились и иногда одного порта уже мало ((
вот и я о том же...времена изменились, а порт один как был, так и есть....

прям, на ровном месте застремали...уж и ощибиццо нельзя)))...
Да просто смешно как-то вышло, сорри:drinks:

вот и я о том же...времена изменились, а порт один как был, так и есть....
Дык слухи ползли, в том числе и здесь, что сама Apple от Firewire намерена отказаться в будущем.

Да просто смешно как-то вышло, сорри
да лан....че уж там))))

Во вторник 27 июля Apple обновила свою линейку настольных компьютеров iMac. Обошлось без радикальных изменений — новые машины оснащены лишь более быстрыми процессорами и видеокартами. Такие интерфейсы, как FireWire 1600, USB 3.0 или HDMI так и остались пока за бортом.
FireWire должОн остаться...только будет уже 1600...вроде так). А вот когда будет - Жобс, сцуко, умалчивает...:secret:

Для лечения сии проблемы нужно при загрузке Мака удерживать нажатыми Cmd+Alt+P+R.

Эта процедура называется сброс параметрической памяти. Это действительно полезно знать, при подобных случаях, или к примеру когда меняется видюха, эйр порт или хард-диск с системой. Сбрасывается параметрическая память одинаково на всех маках: сразу после включения компьютера, до появления яблочка на экране зажимаются клавиши Cmd+Alt+P+R.
Кстате, еще при сбоях в системе, вызванных перебоем питания, и некоторых проблем связанных с "перетыканием" туда-сюда железа может помочь сброс SMC (это микросхема, отвечающая за распределение мощноси, подачу питания на элементы и т.п.), но вот эс-эм-си сбрасывается по разному на разных компах. :gamer1:

Firewire в будущем уже не будет.

Технология Thunderbolt. Разработанная Intel, до сегодняшнего дня она была известна как Light Peak, однако на рынок выходит именно под названием Thunderbolt. Она основана на базе технологий PCI Express и Display Port и представляет собой универсальную высокоскоростную шину с пропускной способностью до 10Gbps. (Для сравнения, у USB 3.0 этот показатель составляет 5Gbps, а у FireWire 800 — 800Mbps). При этом спектр типов поддерживаемых устройств очень велик, начиная от внешних накопителей и заканчивая дисплеями и HD-камерами.

История Thunderbolt началась в лабораториях Intel с простой концепции: создание невероятно быстрой технологии ввода-вывода данных, к которой можно было бы подключить все что угодно. После тесной совместной работы между Intel и Apple, Thunderbolt выходит из лабораторий чтобы впервые появится на публике в компьютерах MacBook Pro.

http://deepapple.com/news/39488.html

скорее всего на смену звуковух это не повлияет) как я понял по нему можно будет гонять протоколы FW и другие.

Сейчас просматривают