Magic Mouse - Новая мышка от Apple :)

• Автор темы Автор темы YoH
  • Дата начала Дата начала
А у меня другая проблема. Железный стол полутораметровой ширины, обитый мягкой обивкой, и комп стоит под столом в углу...Так мышь тормозит пока ее не поднесешь коннкретно к компу, блютуз е...ный не добивает на расстоянии метра, как я понимаю, стол для него помеха! Купили еще один мак, думал моя мышь, может с браком, проверил новую - то же самое... Ну не свинство вообще со стороны фззду?! Все время думаю написать в саппорт, никак руки не дойдут... Мне вот интересно это плохой приемник в мышке - или плохой передатчик в компе?

А насчет зарядки - еще у них покупать аккумуляторы с зарядкой - а вот пошли они в ж...пу) пр всей моей любви к эппл...
Я сразу купил зарядное обычное и 2 комплекта мощных акк в фотомагазине, еще и клава блютузная, раз в месяц меняю и там и там, при каждодневной работе часов по 12...

Последнее редактирование:
Shoubuziness, у меня тоже системник стоит под столом, блютус передатчик usb http://www.gembird.ru/accessories/catalog/equipment.php?id=14944 стол у меня шириной метр и длинной три из кухонных двух столешниц состоит, по всех длинне стены идет, так вот все прекрасно работает и мышь и клава и ловит даже из другой комнаты, там зона охвата 20 метров

Возможно блютуз юсб передатчик юсбишный мощнее чем встроенный в макпро, а я пытался воткнуть тоже юсбишный ничего не получилось, че то они между собой конфликтуют...
Alex_HS, вопрос в "материале" стола думаете?

Shoubuziness, проще всего купить удлиннитель usb и воткнуть туда bluetooth контроллер, и поставить на стол :to_pick_ones_nose2:

А насчет зарядки - еще у них покупать аккумуляторы с зарядкой - а вот пошли они в ж...пу)

ну не все так однозначно ))) вы почитали
детали? 6 аккумуляторов да 10-тилетнего
срока службы с экономичным расходом -
это на самом деле очень хорошо,особенно
в перспективе... дело в том что и у меня
есть зарядник и 4 аккума и на опыте уже
я вижу, когда они примерно выйдут из
строя, а цена хорошего зарядника плюс
только пары недешевых аккумов всего
лишь вполовину дешевле, так что ...

По-моему, с аккумуляторами реально больше проблем. Я покупаю батарейки оптом, и каждый месяц меняю. Гораздо проще.
Ещё советую купить такую штуку: http://mmfixed.com/
В мейджик маусе один большой минус - она очень плоская, и рука сильно устаёт быть на весу. А с этой штукой удобно. Я заказал себе три по инету для всех моих мышек :)) Пришло на почту посылкой. Попробовал - не понравилось то, что постоянно отклеивается присоска. В итоге решился приклеить супер-клеем. И не жалею. Рука теперь не устаёт :)

Alex Astero, есть еще недостаток, по мне так она недостаточно чувствительная, курсор медленно перемещается, даже при настройки в ЦП на максимум и еще тефлоновые салазки вечно грязные, приходится чистить частенько (даже если катаю ее по коврику)

Schmidtussr,
MagicPrefs – бесплатная программа, которая располагается в системных настройках и в строке меню. Утилита позволяет привязать все виды жестов к различным действиям OS X и разносторонне кастомизировать опции системы.

Если вы не удовлетворены скоростью движения курсора, то с помощью MagicPrefs можете увеличить ее до 200%. Интерфейс MagicPrefs дружественный и интуитивно понятный. Хотя для правильной настройки придется поэкспериментировать с опциями.

Наконец то пришла мне моя волщебная мыша!!!!!!!! :heart::girl_dance: Месяц шла из Канады...
Оказывается нужно обновить ось, чтобы заработала в полную силу.

Обновил систему и начал наворачивать мышку.
Попробовал все утилиты для настройки Magic Mouse!
Вот кратко http://www.macdigger.ru/macall/macsoft/5-utilit-dlya-nastrojki-trekpada-i-magic-mouse.html

MagicPrefs - хорошенькая! Много настроек, все просто и понятно. Но я чтото выбрал, и комп вобще перестал реагировать на курсор мыши! Она движется, но никакие манипуляции не происходят... Потом я нашел, что это при активированом касании одним пальцем слева такое творится... Но всеравно какието одтормаживания происходят, мышь работает неадекватно. И вдобавок в лоджике не работает зум и постоянно выскакимают какието предложения чтото настроить в свойствах и открываются системные свойства. :mega_shok:

JiTouch - простая и удобная утилита, все работает, есть интересные сочетания и действия. Но нету зума!!!!

MouseWizard - като очень мало действий и зум в Лоджике не работает!

BetterTouchTool а вот это то, что нужно!!
Снаала удивило колличество различных настроек: от регулировок чувствительности до тонкой настройки зон на мышке! Можно настраивать "Global" и в каждой программе!! Громадное колличество сочетаний и действий можно настроить на Key kommands!
Уже сделал зум, воспроизведение, воспроизведение с выделенного. Только вот CMD и ALT нельзя нажимать мышкой(( Можно сразу CMD+Click но на это лоджик не реагирует((( А SHIFT-Click както коряво работает... пару регионов выделяет а на третьем сбрасывает выделения((

Multiclutch даже смотреть некогда...

простая и удобная утилита, все работает, есть интересные сочетания и действия. Но нету зума
не понял имеется ввиду зум как на трекпаде(круговое вращение 2мя пальцами)?
имхо в лоджике удобно при нажатых CTRL+OPTION мыщью выделять нужный диапазон для зума или общий зум
при нажатой OPTION+скролл вниз-вверх - зум по вертикали,
OPTION+скролл влево вправо - по горизонтали
ну и по поводу
воспроизведение с выделенного
есть несколько вариантов без применения хоткеев
ЗЫ вчера наконец то приобрел магическую мышь-опробовал на макбуке-супер,сейчас поеду покупать блютуз адаптер для мак про:girl_crazy:

не понял имеется ввиду зум как на трекпаде
как двумя пальцами увеличение и уменьшение на тачпаде.
В мэджик маусе поумолчанию отсутствует эта функция.

Кстати в BetterTouchTool очень долго нужно перебирать настройки чувствительностей чтобы все отлично работало!

если сожрешь еще пару батарей, я тебя выброшу :laugh4:

Magic Mouse глючит! На этот раз у друга. Курсор лагает - перемещается рывками... Что делать? Кто сталкивался? Замена батареек и плоскости для мышки не помогают((((

Dex Haer,
Если система Lion, то помогает удаление кекста AppleUpstreamUserClient.kext (в принципе и на барсе тоже). Как на хаках, так и на нативниках (тут не в этом вопрос). Тока на всякий перед удалением зарезервируй :wink:
ЗЫ не утверждаю, что это единственный способ решения проблемы, но он помогал многим с подобными симптомами. И не тока с мэджикмаусом.

Слушайте, хорош хакинтошные приколы сюда заводить: удалить кексты - а реестр почистить не надо? В нормальной системе по умолчанию все работает - и меджик маус без дополнительных настроек и прочего наставленного говна. И зум в Лоджике - все по умолчанию работает. Вот недаром везде реклама "тормозит мак?!" - еще пару лет назад - это было бы смешно. Но теперь мир перевернулся и писишники кексты чистят и апгрейдят железо... Я херею, дорогая редакция.

• Like
Реакции: offbeats, vicle и kutuz
Shoubuziness,
Уважаемый нативник. Лучше бы посоветовали что нить стоящее, чем так изрыгаться !!! Как орать тут все горазды!
хорош хакинтошные приколы сюда заводить
Ваши слова наоборот сподвигают к разжиганию данной баталии! Я упомянул про хак для того, чтобы такие ярые нативники как вы не выносили моск на эту тему т.к. хак тут не причем. Данная проблема уже наблюдалась как на хаках, так и на нативниках. Но нет.. Все таки нашли зацепку, точнее надумали! Советую прокурить тематические форумы.. Много познавательного для себя откроете ;)
В нормальной системе по умолчанию все работает - и меджик маус без дополнительных настроек и прочего наставленного говна.
А вы не заметили, что проблема все таки есть? :)))
Но теперь мир перевернулся и писишники кексты чистят и апгрейдят железо
Вы против? Тогда флаг вам в руки.. Пишите Джобсу, точнее уже Куку, и спросите с них почему они перешли на писи совместимое железко и камни? Удачи в судебных тяжбах с эпл :lol2:
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Сори за такой офтоп, но тут иногда наши ярые нативники такое отжигают, что хоть стой хоть падай :))) Им в отдел рекламы эпл перебраться бы!

а где находится этот кекст?
HDD(Системный раздел)\System(Система)\Library(Библиотека)\Extensions
Желательно пролечить права Дискутилитой после этого и потом ребут. Но если хард SSD, то крайне не рекомендую производить первую операцию ;)

ЗЫ Не забудь зарезервировать этот кекст на всякий т.к. я не утверждаю что это единственное решение. Просто у многих ребят дерганье и скачки мыши решались этим методом.

все конечно классно! только со временем можно наблюдать за царапинами это где то по центру scroll и собственно следы от пальцев ну и грязи так же сбор пыли под самой magic mouse короче янйух
только давайте не будем на меня :angry: это мое мнение и пусть другие подумают стоит ли покупать эту волшебную мышь за 3500 рублей как говорится предупрежден – значит вооружен всё всем удачи!

пусть другие подумают стоит ли покупать эту волшебную мышь за 3500 рублей

за 3500 конечно не стОит :-)....а что, ибэй уже запретили?...54$ вместе с доставкой....и пусть другие думают, пока я пользуюсь этой волшебной мышкой :-)

Neocosmo, предложите другую с горизонтальным скролом, и я подумаю над ее покупкой

только со временем можно наблюдать за царапинами это где то по центру scroll и собственно следы от пальцев ну и грязи так же сбор пыли под самой magic mouse короче янйух
С какого языка переводили? И на какой? :)
Царапины - чем вы мышь царапаете и зачем? И что, никакие другие мыши не царапаются, только эта?
Следы от пальцев - руки мыть не пробовали?
Пыль - со стола пыль не пробовали вытирать? И, опять же, под любыми другими мышами пыль не скапливается?
Ваше мнение, безусловно, ценно, но оно ни о чём.

Сейчас просматривают