Помогите караул !!! Son8 Win7 проблема вопроизведения.

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Поставил Win 7. Звукавуха у меня Audigy 4. Так как родные дрова не подходят,
скачал по совету PAX PCI Audigy All-OS-Driver V1.10. В обшем работет. Но, при
открытии сонара, у меня в винде не воспроизводится звук. В сонаре есть,
в винде нет. Плэеры молчат, программы типа Sound Forge тоже. Закрываю сонар,
в прогах и плеерах звук появляется. Если я в начале включаю любой плеер и.т.п,
и после этого гружу сонар.Хост мне выдает сообщение . The following driver(s)
either do not support the current audio format, or are in use by another application.

Люди че делать, пропадаю я ???? Дали мне на заказ сделать минус.Завтра ребенку его уже петь, а не могу снять его, из-за этой проблемы.

А других способов нет ? Просто
presly, вы когда нибудь пробовали так писать ? :))) Послушал , замутировал аудио, перелез к треку, открыл пиано ролл, забыл че слышал, закрыл пианоролл, перелез к аудиотреку ..................... :laugh3:

Назначьте разные аудиовыходы в настройках Сонара и плейера.
А вообще, зачем внешний плеер? Мне, например, всегда было проще, когда аудиотрек открыт параллельно со снимаемым мидюком в том же редакторе...

А разве замутировать трэк нельзя в пианороле ?

А это как ? Ну и по теме неужели нет выхода ? Может дрова нужны какие другие, или в настройках я что-то упустил ? Неужели люди пишут в вин7, прослушивая оригинал через сонар !!?? . Я имею в виду владельцев сих карт.

Назначьте разные аудиовыходы в настройках Сонара и плейера.

cool, в сонаре вместо 1/2 выход, поставил 3/4 остальные отключил. И хоть бы хны :( Может подскажешь как теперь в саунд форже назначить, а то я не понял как там это сделать . ну или на примере плеера.

Может подскажешь как теперь в саунд форже назначить, а то я не понял как там это сделать . ну или на примере плеера.

Options -> Preferences -> Wave, там в выпадающем списке Playback выбирается устройство воспроизведения.
Может немного не совпадать, я смотрел в пятой версии форжа.

Кстати, можете ещё попробовать в Сонаре поменять тип аудиодрайвера: там на выбор MME, WDM и ASIO.

Вложения

• irenefaceshotx400.gif
    irenefaceshotx400.gif
    142,4 KB · Просмотры: 56
  • jeans.gif
    jeans.gif
    87,3 KB · Просмотры: 51
  • josephinex400.gif
    josephinex400.gif
    137,7 KB · Просмотры: 57
  • Like
Реакции: x.com
А это как ? Ну и по теме неужели нет выхода ? Может дрова нужны какие другие, или в настройках я что-то упустил ? Неужели люди пишут в вин7, прослушивая оригинал через сонар !!?? . Я имею в виду владельцев сих карт.
Горячие клавиши в пианороле H и T (латинские конечно) Мутируй любую дорожку сколько хошь .

cool, восхваляю тебя дорогой дружище, помогло !!!! :preved: :drinks: Поменял драйвер в сонаре. УРААА !!! СПАСИБО !!!

Вообще это называется «монопольный режим» и где-то должна быть галочка, отвечающая за освобождение устройства, когда секвенсор не активен. Я не пользователь сонара. Просто исхожу из того, что во всех вменяемых аудиопрограммах такое есть.

Черт подери-у меня как и у автора такая проблема-но я подумал сразу,мол нет дров пока на ауди эсбелиф-а те что есть, вход выход, так и надо типо,да и привык
и на тебе-поставил галочку по совету Уважаемого IvanbI4
все чудесно заиграло-то что у меня на вин 7 играет,, одновременно!!
чудесно!!! век живи-век.........
Спасибо большое! Сонар рулит!!

Если не поможет(вероятнее всего так и будет), то вроде у Audigy дефолтный sample rate = 48 kHz, а в Сонаре, похоже, дефолтный sample rate для нового проекта = 44,1 kHz. Нужно и Сонару сделать 48.
Как-то так...

Проблем связанных с дискретом ни когда не замечал. А вот интерестно, если карта по умолчанию обрабатывает 48, а в сонаре стоит 44, то получается она автоматически на выходе преобразует в 48 ? Так что ли ? И оценя это пльохо или нет ?

Проблем связанных с дискретом ни когда не замечал.
Можешь с такой же уверенностью сказать что условия "эксплуатации" описанные тобой в данном случае - идентичны условиям при которых ни когда не замечал?
А вот интерестно, если карта по умолчанию обрабатывает 48, а в сонаре стоит 44, то получается она автоматически на выходе преобразует в 48 ? Так что ли ?
И на входе тоже :)
Опорная частота клок генератора - 48, все отлиные от этой цифры sample rate аппаратно ресемплятся "на лету".
Как на входе - при записи, так и на выходе - при воспроизведении.
Пиши в 48, чтобы без ресемплинга было.
И оценя это пльохо или нет ?
Я не знаю про качество ресемплинга Аудиги, а вот у прадедушки этой карты - SB Live, качество было, мягко говоря, не очень. А если точнее, то его не было совсем :)

А чего же никто не подсказал человеку, что надо галочку в Сонаре снять (или наоборот поставить).
Options - Audio-Advanced - галочка на Share Drivers With Other Programs

• Like
Реакции: x.com
А чего же никто не подсказал человеку, что надо галочку в Сонаре снять (или наоборот поставить).
Options - Audio-Advanced - галочка на Share Drivers With Other Programs

Оффтоп: потому что некоторые ответа на вопрос не знают, а написать что-нибудь хочется))

Помогите, пожалуйста. У меня что-то похожее. Стоит Виндовс 7 и при запуске Куба или гитар риг все остальные программы не издают звука. Или наоборот - запускаю Куб, а при этом свернут Аимп, например, открываю проект - куб молчит Аимп работает. Я было подумал, что нашел решение: в Свойства:Динамики/Дополнительно стояла галочка возле "Разрешать приложениям использовать устройство в монопольном режиме". я ее снял а эффекта ноль. Может кто знает в чем беда?

Помогите, пожалуйста. У меня что-то похожее. Стоит Виндовс 7 и при запуске Куба или гитар риг все остальные программы не издают звука. Или наоборот - запускаю Куб, а при этом свернут Аимп, например, открываю проект - куб молчит Аимп работает. Я было подумал, что нашел решение: в Свойства:Динамики/Дополнительно стояла галочка возле "Разрешать приложениям использовать устройство в монопольном режиме". я ее снял а эффекта ноль. Может кто знает в чем беда?

Там должно быть тоже что и в Cонаре, но вот где это находится, спроси в соответствуещем разделе ;) .

да загрузи аудио файл в Сонаре - делов то!

Неудобно. Вавка в одной скорости, а пишешь миди в другом.А если надо пассаж записать медленне?
Оно и ВАВ будет туда сюда жмакать?

• Like
Реакции: maxxl1

Сейчас просматривают