Roland FC-200 vs Behringer FCB 1010

Maksym Sytnytsky

New Member
26 Мар 2009
8
0
0
Привет!
Нужен напольный миди контроллер для управления G-Major. Какой лучше взять:Roland FC-200 или Behringer FCB 1010 (по функциональности,надежности)?
Спасибо за ответы

Если выберешь FCB 1010 , то нужно докупать еще чип Уно
http://www.voes.be/fcb1010/software.htm
чтоб верхнюю линейку кнопок использовать для включения, отключения эффектов. Достоинство - цена, минус - нужно менять существующую ПЗУ на ПЗУ Уно. Еще есть плюс - бесплатная программа для редактирования настроек в FCB 1010 с чипом(ПЗУ) Уно. Педалей у FCB 1010 больше - одна под громкость другая под Вах :)

Я хотел для Axe купить FCB 1010, но оказалось, что gt-10 прекрасно справляется с задачей (посылкой нужных миди сигналов), щас все думают наверное, что такой звук как У Акса можно выжать с Gt-10 Ж)

Последнее редактирование:
AFU, блин, я в середине ноября себе заказываю акс, и думал брать этот конроллер от беринджера - FCB 1010.
а без этой УНО верхние кнопки не работают чтоли ? странно эт как-то..

а без этой УНО верхние кнопки не работают чтоли
Они работают как выбор пресетов только. В принципе не критично, надо отключить ревер - переключил на пресет без ревера.
А можно с Уной верхний ряд настроить на эффекты. Одна кнопка флэнжер, другая дилэй и т.д.

Уно можно самому запрограммировать - прошивка в свобоном доступе, тока надо знакомых с программатором.

p.s Контроллеры
http://www.thomann.de/gb/midi_footswitches.html

Полезно почитать
http://www.guitarplayer.ru/forum/index.php?topic=122488.0

Все, я уже и с уно чипом не хочу Ж)
Под каждый патч нужно программировать еще и сам контроллер на начальное состояние эффектов
Короче разбирайтесь внимательно прежде чем покупать, это и мне совет

* STATE OF THE STOMPBOXES
=========================
you can configure for each patch the state of each stompbox.
it can be:
ON (green checkmark)
OFF (blank)
No control (NC)

in order not to get confused I advise that you keep the state (ON/OFF) of FX
the same as the fcb1010 patch.
anyway the fcb1010 will have priority. so if you want a certain patch with
reverb on, you need to set that controller for that patch to ON.
you could set it to NC, but then you wouldn't have a visual confirmation
if the FX is on/off.

in this sysex all presets in the FCB1010 are set to OFF, this means that even
if you program a certain patch with REVERB ON, it will be OFF when you
select that with the FCB1010!!!
To demonstrate where you can change the status of each stompbox I've put
on patch 4 of the fcb1010 the first stompbox ON.
-----------------------------------

P.s Да в принципе пойдет, зато можно сделать рабочий вариант за минимальные деньги.
Если надо будет, то его возьму.

• Like
Реакции: NuSound
Новый контроллер fcb1010 шел с совершенно неоткалиборванными педальками, я сначала думал бракованный прибор попался.

http://www.loopersdelight.com/cgi-bin/wilma_hiliter/LDarchive/200501/msg00584.html?line=3

Очень сильно не понравились сами педальки, миллипиперные и пластмассовые как с детской игрушки, но свои функции выполняют нормально

У Boss gt-10 и LineX3 педали посерьезнее и ход потяжелее. Тут же(fcb1010) совсем ход педали не замечается, что поначалу раздражает довольно сильно :)

Уже разобрался в нем? Что в одном пресете можно настраивать - 5 PC, 2 CC как в описании. Или есть варианты все 10 PC или 10 CC?

Maksym Sytnytsky,
Я не особо разбирался. Поставил чип Уно и скачал
fcb1010_editor_v2.0_java50.jar

Все работает как ожидалось, только еще не разобрался с Tap
Все вроде правильно, а не работает. Сигнал СС64 поступает.
Разберусь как-нибудь...

Мне пока это непонятно: "5 PC, 2 CC как в описании"
Извини

PC-переключение пресетов, CC-вкл/выкл отдельный эффект и т.д. А этот чип, он в продаже в магазинах?

Извините, не хочу новую тему создавать раз уж мы тут о напольных миди контроллерах. Что можно безболезненно прицепить к LIne6 POD XT кроме родных FBV? Спасибо!

Что можно безболезненно прицепить к LIne6 POD
FCB 1010 можно подцепить к чему угодно,
с Уно - безболезненно из-за комп редактора.
И если конечно на LIne6 POD есть вход Миди.
Сразу говорю, педальки скорее всего не понравятся поначалу.

Да же без всяких Унов, программкой Midi Quest XL 10 - можно мониторить Миди сигналы и пускать из насквозь звуковой карты в нужный девайс. Меньше переключений проводов.
Preferences->Midi-> Midi Thru->On
Сколько она мне времени и нервов сэкономила :)

• Like
Реакции: andygo
Подниму немного старую тему. Дабы не плодить новые.
Продал свой процессор Digitech 2120.
Хочу постепенно перейти на аналоговые примочки. Описывать их всех, не буду, это будет позже и в другом топике.
Но сейчас мне надо как то - репетировать и работать. Соотв. играю чрез гитар риг, амплитюб и т.д...В связи с чем возник вопрос. Что же выбрать из этого:
1) Roland FC-200, 300 - нравиться все, немного дороговато (опять же, - что удобнее, и лучше для моих целей 200 или 300?).
2) Behringer FCB 1010 - смущает очень много чего, нравиться цена...самый дешевый. :-) ну и без UNO тоже нет смысла брать.
3) Lexicon MPX-R1 - нравиться чисто внешне, понятия не имею как в работе, ну и конкурент по деньгам роланду.
Интереснее хотя бы с одной педалькой ничего не нашел.
Кто что скажет? склоняюсь к роланду и Лексикону, интересно какой будет лучше чисто механически, ну и функционально.
Надо чтобы нижнйи ряд переключал пресеты, верхний мог включать отключать эффекты. Педаль - квака или громкость.
Если ест ьеще интересные модели дайте знать.
Всем спасибо.

Не пишите только что мол риг на лайве это гон и пластмасса....все и так понятно....но пока нет денег а работать надо...

Ребята, возможно-ли перепрошить родной чип на УнО? или нужно чистый чип покупать для самостоятельной прошивки на него УнО?

Сейчас просматривают