Вегетарианство: вопросы и ответы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вегетарианство не попадает не под один из этих обязательных пунктов. А некоторые участники этой темы, например, Дмитрий Поляков и velehentor, легко попадаются по паре-тройке этих признаков, со своими эзотериками, верой в религиозные мифы и категорическими отказами учитывать научные данные и логику.

________
Одна просьба - не преувеличивать мою ортодоксальность и не приписывать мне неизвестно что. Мне казалось, что вы вменяемый собеседник ?
У меня нет ни своей, мной придуманной, эзотерики, ни религиозных мифов, ни отказов учитывать научные данные. Таким ворохом может обладать разве что недалекий обыватель, технический же специалист обычно не носит такой балласт сознания. А стремится понять и выяснить. Ваша агрессия может говорить лишь о том, что вы не совсем уверены в себе. Противоположную вам точку зрения держат отнюдь не два человека, просто они не пишут.
Очень может быть, что вы - сильновнушаемый человек. И что идеи вегетариантсва пришли к вам извне, через некоего представителя. В любом случае, наверно, полезно еще раз посмотреть на все это под другим углом. Тем более, что оппонирует ведь вам не шантрапа, которая может лишь кричать по любому поводу "на мыло!".

Одна просьба - не преувеличивать мою ортодоксальность и не приписывать мне неизвестно что. Мне казалось, что вы вменяемый собеседник ?
А я и не называл вас сектантом. Я сказал, что вы, точнее ваши высказывания, попадают по нескольким пунктам.

Dmitry Polyakov, насчет времени полностью согласен, оно показывает всё и расставляет точки над и

просто мы с версией экспериментируем на собственных тушках и можем неголословно видеть результат опять же на себе, без традиций и авторитетов

________
Так вы признаете, что это эксперимент ? В данном контексте понятие "эксперимент" несет не очень позитивный смысл.
В общем, вы меня все-таки не убедили. Но если я увижу вокруг себя все увеличивающееся количество здоровых молодцев с семьями, здоровыми детьми, молодцев, которые могут, если надо, и поработать физически, и разумные беседы вести, и вообще не будут в среднем отличаться от остальных ничем, кроме вегетарианства - считайте, что убедили. Пока что я видел лишь вегетарианок-женщин из метрополий, неких субтильных пареньков с некоторыми проблемами и религиозных людей, живущих довольно уединенно. Может быть, мне просто не попадались лично славные представители рода вегетарианского, подпадающие под определение выше. Прошу за это не винить ;-) Собственно, поэтому я здесь и обсуждаю эту тему с вегетарианцами.

А я и не называл вас сектантом. Я сказал, что вы, точнее ваши высказывания, попадают по нескольким пунктам.

_________
Максимум, куда попадают мои высказывания - консерватизм. Здоровый консерватизм, что, вообще-то, есть норма. По большому счету, сейчас меня мало волнуют вегетарианцы, это их личное дело. Но если из-за этого, или как удобный повод, начнется истерия ПРОТИВ мяса, а не ЗА вегетарианство, это мне не понравится. Я сам чуть было не клюнул когда-то на всякие бредни про легкое масло, вредность яиц. К счастью, не клюнул, ем, что ели 100 и 1000 лет, и мало реагирую на очередные "модные" веяния ;-)

Вложения

• SL.mp3
    SL.mp3
    10,2 KB · Просмотры: 239
Про секты: чтобы вы знали, что это такое и ни с чем больше никогда не путали.

Сорри, но это определение секты подсказано знакомыми докторами и хорошими профессорами от Phone Cuts?

Любой словарь, тем паче - сектоведческая литература даёт несколько иное определение. Вы в курсе, как именуется человек, живущий в своём, внутренне логичном, но совершенно субъективном мире?
Надеюсь, это не обусловлено диетой.

Любое действие человека обусловлено некоей мотивацией, а поскольку человек - существо социальное, мотивация так или иначе пересекается.

Подытожим: животных, как следует из вашего ответа на мой предыдущий вопрос, вы не любите, и готовы их судьбу отдать на волю рока. Никакие ужасы из жизни боен и мясных цехов вас не потрясали. Разглагольствования о "полезности" веганства абсолютно ненаучны. Вкус вас не интересует - он не логичен, вы лишь подсчитываете "пользу" и "вред".

Что остаётся в сухом остатке? Сектантство, мания или абсолютная роботообразность. Никаких иных мотивов я не вижу, а прямой вопрос вы предпочли проигнорировать, так что я делаю выводы сам.

Сорри, но это определение секты подсказано знакомыми докторами и хорошими профессорами от Phone Cuts?
давайте только поокуратнее тут ок ? :girl_devil: а то я смотрю уже уровень наглости у некоторых товарищей в теме тут начинает чрезмерно расти.

Вложения

• acoustic_1.jpg
    acoustic_1.jpg
    8,8 KB · Просмотры: 243
  • acoustic_2.jpg
    acoustic_2.jpg
    9,9 KB · Просмотры: 264
  • acoustic_door.jpg
    acoustic_door.jpg
    8,8 KB · Просмотры: 237
  • control_1.jpg
    control_1.jpg
    11,2 KB · Просмотры: 270
  • control_2.jpg
    control_2.jpg
    13,8 KB · Просмотры: 280
Так вы признаете, что это эксперимент ? В данном контексте понятие "эксперимент" несет не очень позитивный смысл.
Поиск новых знаний это всегда эксперимент. Если вы не экспериментируете — вы не узнаёте ничего нового и не развиваетесь, просто пользуетесь старым. Никакой адаптации и развития такой вид деятельности не подразумевает. В отличии от эксперимента. Эксперимент — это намеренный выход за пределы сложившихся правил. Разрушение стереотипов. Он может быть как обдуманным и обоснованным, так и необдуманным и необоснованным.

Поэтому стоит различать тех, кто экспериментирует опираясь на предшествующие научные достижения с целью движения вперёд (научные эксперименты, новые открытия и т.п.) и тех кто просто сделал глупость, и у него что-то из этого вышло. Вообще говоря любое развитие основано на эксперименах, хотя если этот эксперимент, недостаточно продуман, то могут возникнуть непредвиденные ошибки. Как, например, с увеличением онкологических заболеваний на 50% за последние 50 лет. Т.е. один большой эксперимент приводит к ухудшению условий жизни всех людей, и у общества возникает потребность адаптироваться, т.е. ставить новые эксперименты. Кто-то пытается менять диету и смотрит, что из этого получается, кто-то делает это же, но уже на основании опыта предыдущих поколений, кто-то предпочитает «законсервироваться» водкой, а кто-то вообще не замечает, что среда и условия жизни поменялись и продолжает жить по тем же правилам, что жили 100 и 1000 лет назад.

Вложения

давайте только поокуратнее тут ок ?
Я люблю аргументы. "Хороший доктор" итп - это без комментариев, сорри. Это запредельщина. "Наглость" в данном случае - это употребление административного ресурса в личных интересах и в качестве аргумента.

Dmitry Polyakov,

это в вашей голове

В общем, вы меня все-таки не убедили. Но если я увижу вокруг себя все увеличивающееся количество здоровых молодцев с семьями, здоровыми детьми, молодцев, которые могут, если надо, и поработать физически, и разумные беседы вести, и вообще не будут в среднем отличаться от остальных ничем, кроме вегетарианства - считайте, что убедили.
эти будущие добры молодцы и девицы довольно сильно отличаются от среднестатистических, нелогичное построение, стало быть они ненормальны )))

также, я не горю желанием кого-либо убеждать и спорить

для Вас норма, а для других совсем наоборот :)

_______
Для всех норма, для всех ;-) Посоветуйтесь с вашим знакомым доктором или еще кем, он скажет вам, что человек обладает природной способностью к логарифмированию входного воздействия и инерционностью мышления. Эта инерционность не есть вред, человек устроен сложно. Безоговорочное же и моментальное принятие любого нового или провозглашенного - это отнюдь не гибкость мышления, а слабое накопление и слабая связь с базой данных.

Dmitry Polyakov,

это в вашей голове

эти будущие добры молодцы и девицы довольно сильно отличаются от среднестатистических, нелогичное построение, стало быть они ненормальны )))

также, я не горю желанием кого-либо убеждать и спорить

Поиск новых знаний это всегда эксперимент. Если вы не экспериментируете — вы не узнаёте ничего нового и не развиваетесь, просто пользуетесь старым.

________
Я всецело за новые знания, эксперименты, но! Переносить их на жизнь миллионов можно только после всестороннего изучения и 100% доказательства того, что это как минимум не вредно, причем, особенно отмечу, не вредно для данного этноса с его генетическими особенностями. Эта поправка связана с постоянным некорректным переносом одних фактов и действий в иную среду. Русский человек не может жить одним рисом, а индеец может не переносить яичницу.

Нет. Это обусловлено изучением когнитивной психологии и личным опытом работы в лохотроне.

Любой словарь, тем паче - сектоведческая литература даёт несколько иное определение. Вы в курсе, как именуется человек, живущий в своём, внутренне логичном, но совершенно субъективном мире?
Читайте и дальше вашу «сектоведческую литературу» и слепо верьте ей. Думать самому она вам запрещает.

Любое действие человека обусловлено некоей мотивацией, а поскольку человек - существо социальное, мотивация так или иначе пересекается.
Вам кто-то пресекает попробовать сменить диету или у вас нет мотивации? Я не призываю вас к смене диеты, просто интересно.

Подытожим: животных, как следует из вашего ответа на мой предыдущий вопрос, вы не любите, и готовы их судьбу отдать на волю рока.
Воля рока — это что вообще такое? Опять Гурджиев? Я предложил вариант ухода от постоянной бойни, которая продолжается несколько веков. А именно — перестать выращивать новый скот. Если его не выращивать — не нужно будет никого убивать и отдавать на «волю рока», что бы это не означало.

Никакие ужасы из жизни боен и мясных цехов вас не потрясали.
Меня они потрясли только когда я их увидел. После этого я просто их не забывал. В любом случае, они не оставили меня равнодушным. Я хотел бы сделать так, чтобы ничего подобного не происходило.

Разглагольствования о "полезности" веганства абсолютно ненаучны.
Тот факт, что выгетарианцы живут, в среднем, дольше, и чувствуют себя значительно лучше, для вас видимо абсолютно не научен. Не могу вам ничем помочь. Читайте вашу «сектоведческую литературу» и спите крепче.

Вкус вас не интересует - он не логичен, вы лишь подсчитываете "пользу" и "вред".
У нас разные системы ценностей. Мне нравится то, что полезно, так же как вам нравится то, что вкусно.

Что остаётся в сухом остатке? Сектантство, мания или абсолютная роботообразность. Никаких иных мотивов я не вижу, а прямой вопрос вы предпочли проигнорировать, так что я делаю выводы сам.
Выводы вы не умеете делать вообще. Вы не анализируете информацию, которую вам предоставляют, а просто выбираете из неё то, что не противоречит вашим убеждениям и вере. А ту информацию, которая противоречит — вы мгновенно забываете, как будто её и не было. Это просто неумение аналитически мыслить и критически обрабатывать поступающую информацию. И вот ещё что: роботы — тоже не умеют думать. Они просто осуществляют выборку информации, удовлетворяющую условиям.

Последнее редактирование:
когнитивной психологии и личным опытом работы в лохотроне.

Когнитивная психология, в отличие от столь нелюбимого вами Гурджиева, изучает машину, но машину нечеловеческую. Не учитывается масса факторов, свойственных именно биологическому существу. Почему-то меня это не удивляет.
Кроме того, с каких пор когнитивная психология воспринимается как догматическая и академическая? Её за научную-то школу, положа руку на сердце, мало кто держит.

Воля рока — это что вообще такое? Опять Гурджиев?
Нет, обоже, это банальный поэтический оборот. Несколько архаичный, но для культурного человека, знакомого с литературой, не должен составлять сложностей. У Пушкина частенько встречается, да.

Тот факт, что выгетарианцы живут, в среднем, дольше, и чувствуют себя значительно лучше, для вас видимо абсолютно не научен.

Моя бывшая тёща была вегетарианкой. Рак кишечника, смерть в 53 года. И мне был хорошо известен круг её общения. Уверяю вас - здоровых людей там не было. Личный опыт дор сих пор считается ли аргументом, или это шаблон и стереотип?

Я уже писал выше - я практиковал вегетарианство в течение 5 лет. Срок достаточный?

У нас разные системы ценностей. Мне нравится то, что полезно, так же как вам нравится то, что вкусно.

Мой организм - достаточно тонкая система, которую я знаю от и до. Я не ориентируюсь на вкус. Длительная практика одной из восточных школ волей-неволей прививает некоторые навыки управления телом. Большая часть моей информации, и соответственно, суждений, основывается исключительно на личном опыте, опыте моих наставников и моих учеников.

А ту информацию, которая противоречит — вы мгновенно забываете, как будто её и не было.
Нууу. :sarcastic_blum: Тогда я ещё раз задам вам свой надоедливый игнорируемый вопрос: что подвигло вас сделать столь серьёзные разграничения в питании?

Если не ответите - разумеется, я выйду из дискуссии, потеряв к ней интерес.

"Наглость" в данном случае - это употребление административного ресурса в личных интересах и в качестве аргумента.
а теперь укажите где именно я употребил административный ресурс в личных интересах ?
(кстате, правилах форума рмм запрещено обсуждение действий администрайии публично, за что обычно полагается штраф)

Безоговорочное же и моментальное принятие любого нового или провозглашенного - это отнюдь не гибкость мышления, а слабое накопление и слабая связь с базой данных.
а почему сразу в крайности ? кто тут что-то сделал безоговорочно и моментально ? никто в данной теме про такие методы и не упоминал. это ваши фантазии и принятие желаемого за действительное. как раз в теме идёт разговор о том, что нужно тщательно проверять вещи и задумывать прежде чем принимаешь решение.
только не нужно в ответ писать, что я опять невнимателен и плохо вижу, а то это уже не инетерсно, вы это уже успели написать абсолютно всем, кто не придерживается вашего мнения. проявите фантазию :laugh3:

что подвигло вас сделать столь серьёзные разграничения в питании?

чистая эмпирика с личной тушкой, и только потом я узнал, что это еще как то называется, оказалось сыромоноедение, а так думал, я один такой крутой )))

чистая эмпирика с личной тушкой
Такой подход мне ясен, я сам живу таким манером. Но он исключает теоретизирование и подбивание под это какой-то идеологии. Если мне что-то надо или не надо - этого достаточно.

________
По-моему, дискуссию можно закрывать. Кто хотел увидеть и услышать - увидел и услышал, обсудили вполне всесторонне. Лично я от этой дискуссии стал еще отрицательнее относиться к вегетарианству. Увы. Если вегетарианцы придут сюда опять, и хотя бы немного похожими на тех средних молодцев с семьями, которые я описал, тогда можно продолжить. Сейчас в беседе мне видится лишь один из тех психологических портретов, которые я упоминал, уж извините ;-)
Каждый сходит с ума по-своему, особенно легко это делать, когда не нужно бегать за мамонтом. Но древний человек бегал за мамонтом, значит, овощей и листьев ему было мало. И я лучше не буду воздвигать искусственные ограничения, "быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей". Не думаю, что поедание мяса закрывает перед человеком пути для духовного самосовершенствования и отдает приоритет в этом деле вегетарианцам ;-)

Но древний человек бегал за мамонтом, значит, овощей и листьев ему было мало.
ему хотелось вкусненького )) а в силу развития его осознания вкусненьким для него было грубое мясцо, которое съел и прибило и в этом для него был кайф точно такой же как у волка или любого другого животного - хищника
Не думаю, что поедание мяса закрывает перед человеком пути для духовного самосовершенствования и отдает приоритет в этом деле вегетарианцам ;-)
если вы не ощущаете изменения сознания в зависимости от пищи то для вас все эти разговоры совершенно бессмысленны

я тут уже писал но те сообщения потерли, напишу еще раз

питание определяет сознание и наоборот )))

________
P.S.
В качестве полушутливого аргумента еще могу сказать, что есть такая вещь, как "лечение подобным". Человек относится к животному царству, и для преодоления болезней (например, белковое голодание, анемия, проблемы роста и развития детей и многое другое) и жизни ест мясо. Вегетарианцы, задумайтесь, вдруг вы перекочуете в растительное царство и станете овощем, если будете есть только овощи ? ;-) А знаете, кого называют "овощем" врачи экстренной медицины ? Никто не захочет быть им, это уж точно.

ну так о какой "духовности" вы тогда говорите? )))

______
Не много ли таких, кто читают по диагонали или не понимают текст ? ;-) Читайте еще раз! А о духовности говорите вы, воздвигая это в свои аргументы. Другие скромно живут и едят то, что является едой тысячелетий. Тоже стремятся быть духовными, но не ханжествуют в этом вопросе.
Пока.

Тоже стремятся быть духовными
то что для вас духовность, в моем (и не только) понимании духовности никакого отношения к ней не имеет, мы реально не только говорим на разных языках, но и живем в разных мирах,
пока )

Dmitry Polyakov, эээ... "...преодоления болезней и жизни ест мясо"? имелось ввиду, "в жизни"? или жизнь тоже надо преодолевать поеданием мяса, может быть лучше ее прекратить сразу, без преодоления, к чему лишние телодвижения? это оговорочка из подсознательного выскочила?

Вегетарианцы, задумайтесь, вдруг вы перекочуете в растительное царство и станете овощем, если будете есть только овощи ? ;-)
В этом случае, страшно подумать, куда перекочует человек кушающий свинину...

з.ы. Вообще попытки уколоть или обидеть уже начинают утомлять.

Тот факт, что выгетарианцы живут, в среднем, дольше, и чувствуют себя значительно лучше, для вас видимо абсолютно не научен

Для меня он ненаучен, ибо непонятно, кто и какими руками такую статистику собра... выдумал. Поедателей мяса - подавлящее большинство. Среди них немалое число людей заботится о красоте тела и об организме. Так вот последних много больше, чем вегетарианцев. И последние, думается мне, живут в среднем дольше вгетарианцев.
Значит данная статистика придумана и раскопипастена по интернетам.

питание определяет сознание и наоборот

Я тоже так думаю, в какой-то степени. Но причем тут мясо и веганство? Может я не ем по убеждению сгущенку? Я же не говорю, что, скажем, у меня такое-растакое сознание, я не ем сгущенку! А вы...! Многие с вниманием относятся к еде. Для многих это важно. Я не про веганов. Кто сказал, что сознание веганов, зависящее от пищи, лучше сознания не веганов? Может в самом мясе для людей есть нечто, что... Для меня например если и есть что-то духовное, определяющее сущность и важное в еде, то это явно в первую очередь в мясе. В самой его сути. Может кто-то считает, что без мяса человек - не человек, и духовно беден.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают