Гитарные кабеля для концертов.

Feomothar

Живее всех живых
10 Июн 2008
558
174
0
Казахстан, Шымкент
Посоветуйте гитарный кабель для концертной деятельности, есть ли какие нибудь достойные варианты, ибо в среднем за пол года выступлений 1-2 раза в неделю кабель приходит в непотребное состояние, или хрустит, или совсем не работает. Так-же желательно чтобы кабель был достаточно эластичным, у меня есть единственный кабель от Fender, которому 3 года, и с ним ничего еще не случилось, хотя на концертах его частенько пользовал, но он очень твердый.
Что посоветуете?
Бюджет этого дела... ну какой может быть на кабель бюджет, долларов 20-30, может чуть больше если того стоит. Хочется хороший долговечный кабель)

Может просто не прыгать по нему? На одной гитаре у меня кабель уже лет 15 не менялся, а именно с ними я все концерты и отыграл -- и ничегошеньки не сделалось. Делов-то -- применять системный подход и не только заплатить сразу на 10$ дороже, но и убивать на месте за попытку сближения на дистанцию, с которой противник может дотянуться копытом до провода.

А в чем проблема?? Хороший фирменный кабель... У меня два - Синий и Красный)))

Проблема в том что я у гас в городе максимум что находил это Klotz не самой лучшей категории, и на сцену мне его вытаскивать ломает) А все остальное это или нечто с маркировкой Jacobs, или noname, по этому если заказывать на ебее надо знать что брать)

нУ тада скатайся на гастрольчег в москву, там мож чо прикупишь))

По опыту могу сказать, что если по проводам прыгать, то не выживает никакой, вне зависимости от цены (я по обе стороны баррикад бываю), а если хоть немножко давать поджопники, то и проел готовый гитарный живёт и ничего с ним не делается. Ничего страшного в применении того же клотца быть не должно, это всего-навсего часть гитары, такая же, как струны и датчики -- надо просто купить и забыть о его существовании.

• Like
Реакции: Feomothar
Feomothar, смотри что б экран плетеный косичкой был -самое главное условие выживаемости.

давным-давно юзал ноунейм. потом купил плэнет вейвс (лепрекон, чёрный :Р) - и звук лучше стал, и с тех пор никаких проблем с фоном, хрустом итд

Вложения

• MG_0083.gif
    MG_0083.gif
    142,6 KB · Просмотры: 110
Заказал Planet waves 20и футовый, с circuit breaker'ом, идти правда будет хрен знает сколько ибо USPS First Class... Новая гитара видимо придет раньше) Потом может до кучи 30и футовый закажу или даже 40 если найду, ибо гитарка на ежах придет, там не суть важно) А вот возможность по всей 15и метровой сцене побродить одного из ДК в котором иногда играем весьма перспективна.
Радиосистема это конечно хорошо, но у меня предубеждение что это во первых дороговато, и во вторых не очень хорошо в плане звучания по сравнению с хорошим кабелем. радиосистема шур стоит 250 долларов.... четверть стоимости гитары... на эти деньги я лучше куплю себе квакушку и еще что нибудь хорошее)

Андрей Гераськин, ага именно Monster Cable при бюджете 20-30уёв:))
Feomothar ,сдается мне что именно на концерте момент ухудшения звука при помощи радиосистемы незаметен,зато удобство налицо. ну цена и правда конечно как 2-3 очень хороших кабеля,тут уж зависит от того как часто концерты бывают-оправдает ли оно себя.

Последнее редактирование:
поддерживаю про радиосистему. есть не только shure.
akg, например - дешевле. прогресс привел к тому, что даже noname стали приемлемого качества. не говоря о брендах с именем.

У кого-то из городских гитарюг samson air guitar был, попробую выпросить на "поюзать". 120 долларов стоит, если зверек не будет шуршать при каждом перемещении гитары в пространстве то задумаюсь. А то как-то пару лет назад буквально насильно заставили играть через какуюто радиосистему гитарную... это был просто ужас, приходилось стоять как вкопанному...

из кабла посмотрите на canare, quik lok, horizon с плотным чулком-экраном.

например, quik lok cm 780.
или canare.com/ProductItemDisplay.aspx?productItemID=57

из разъемов джеки switchcraft - просто неубиваемые.

samson air guitar не советовал бы покупать,фонят гадины.Если деньги тратить то на сенхайзер,беердинамик,dB TECHNOLOGIES.Иначе лучше кабель.

зенхи и баера пожалуй дороговаты,имеют смысл если человек концертами зарабатывает, вот у dB возможно есть бюджетные дела терпимого качества.
Feomothar, ну и за 120 уё не стоит брать-это точно будет стрёмное что-то.

В общем ИМХО, радиосистема нормальная так или иначе выльется в пятую часть стоимости гитары, а то и в четверть... Кабель недавно видел, у него оплетка сверху наподобие как у советских утюгов.... выглядит канеш не фонтан, но с точки зрения надежности думаю очень "айс"

Панацеи для кабеля нет никакой... Будь кабель какой угодно, дорогой или дешевый, со временем материал кабеля (в основном полимеры) - разрушаются (сохнут, трескаются). Так-же и поверхности разьемов, если за ними должным образом не ухаживать (чистить, протирать) - теряют изначальные контактные свойства. В этом случае, когда кабель приходит в негодность, его надо просто заменить!
Что касается беспроводных радиосистем (wireles), то это удовольствие не из дешевых и постоянно требующее для передатчика либо батарейное или аккомуляторное питание, что ограничивает время использования (не позаботился зарание и попал на конфуз). Тем более чем качественней такая система по передаче звука, тем будет - дороже, а с кабеля всегда передается изначальная звуковая информация (без искажений). Так что судите сами, что в том или другом случае для вас более подходяще...

раз в полгода два кабеля сменить - проблема?))
как-то не замечал
пользую сам Fender California - вполне устраивает

Не поверите, иногда реально проблема. Ибо за адекватным кабелем ехать до Алматы 650 километров, ну или покупать не пойми что у нас и паять.

Думаю заказать бухту Canare, 100 метров, и джеков нютрик штук 40. По цене самый оптимал выходит.

А по 10 штук покупать... это 300 бачей за кабеля отдавать.... проще радиосистему купить)) Хотя она наверное тоже не вечная.

Последнее редактирование:
еще раз обращаю внимание на джеки switchcraft.
перепаял их сотни, ровно как и neutrik.
(специально глянул щас каталог neutrik - у них нет цельнометаллических джеков, везде пластиковый зажим - он и рушится)
вот
[HIDE="1"]http://www.switchcraft.com/products/jack-129.html[/HIDE]
модель 280 (модель 290 - TRS) - паяется на раз, изолятор -фторопласт и текстолит - не плавится.

• Like
Реакции: Feomothar
[HIDE="1"]http://cgi.ebay.com/Guitar-1-4-Male-Phono-Plug-Switchcraft-Chrome-0280-010_W0QQitemZ180422589926QQcmdZViewItemQQptZGuitar_Accessories?hash=item2a02063de6#ht_1844wt_941[/HIDE]
3 доллара за джек приемлимо, закажу парочку, посмотрю на качество.

нютрик я само дешево по 4 брал, и то всего разок, обычно дороже.
В общем заказал 5 штук 280 прямых и 5 штук угловых. тока месяц ждать теперь блин....

Сейчас просматривают