Электронные ударные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Holysider

New Member
20 Дек 2004
13
0
0
Если есть люди с опытом юзания сабжа, поделитесь плз, какие драмы по звучанию лучше. Больше интересуют Roland, Yamaha и DDrums.

Roland V-Drums - у нас в студии стояла, все кто играл сказали
что для тренинга хорошо но с живьём на концерте играть не стали бы...
Имхо - очень плохая бочка (не пробивная) - её хоть как выруливай она все равно в миксе плохо разборчива. :(
Еще минус - быстро убиваются звукосниматель на самих блинах... :(
Слабые стяжки - если часто менять положение быстро накроются.
Вообщем - 2 года интенсивной работы и все.... :mad:
Про Yamaha - не знаю.
А вот Clavia!!! Говорят - хороша во всех отношениях.
Мы её сейчас нам брать будем (вместо убитого роланда)
Будем слушать и смотреть :cool: !!!

Врань
Если стоит Гавнюции модуль типа ТД-3, тогда все будет дерьмово.
у меня дома стоит ДТ-6, уже с полгода, играем & репетируем. Причём играю каждый день по 3 часа. Звукосниматели убить невозможно, тк сам звукосниматель просто маленькие микрофон в толстенном куске параллонна. Сам звукосниматель почти не касается ударной поверхности.

С басс барабанном проблемно, тк у меня резина а не сетка & часто 2ной отскок..... просто позже надо докупить другой басс барабан.

С звуком нет проблем, если басс не нравится, записываешь по миди, а потом все проигрываешь в хорошем сэмплере.
у моего знакомого стоит ТД-20, мы с ним записывали все через миди, а потом проигрывали в dfnSuperior. Dfn забивает ТД-20 на мясо. Всё же 20 мощный аппарат, будут деньги куплю.

вот моя установка
http://home.comcast.net/~mdorfman4/P1010006.JPG

[ADDED=alexibm]1105855234[/ADDED]
Поверхности хватает примерно на 3-5 месяца на малом барабане.
Для того чтобы убить барабаны за 2 года надо круто постараться. Тот же знакомый что у которого стоит 20, барабанщик с 20 летним стажем работы. Я у него видел самые первые модели роландовских мещ барабанов,в рабочем состоянии, а это ой сколько времени ...
--------

Ямаха ..... это паршивая резина ... до слова барабаны им далековато.
ДДрумс вообще-то работают на Роландовских технологиях. Сами барабаны неплохие.
Модуль мне показалось просто никакой + в управлении совершенно не годен(3 значный экран). Тарелки слабые.

Вот только не надо в первых же своих постах людей во вранье обвинять...
Я высказал своё мнение основаное на фактах!
Модуль стоял самый дорогой.
Еще вспомнил что разьемы все пластиковые и у нас один отвалился.

Гы.))) Подделку продали... или брак.
Фигакс. Ну что ж, у всех бывает... и такое.. ничо страшного.

[ADDED=SoNick]1105877420[/ADDED]
alexibm:
у моего знакомого стоит ТД-20, мы с ним записывали все через миди, а потом проигрывали в dfnSuperior. Dfn забивает ТД-20 на мясо. Всё же 20 мощный аппарат, будут деньги куплю.
Почему забивает?
Я вот тут тоже присматриваю себе эл. установку из Ролландов. Юзать буду тока дома.
Реально не стоит с мозгами брать(всё таки лишние выкинутые деньги?)? Сильно супериор линчует тд-20?

СоНицк:
Почему забивает?
Я вот тут тоже присматриваю себе эл. установку из Ролландов. Юзать буду тока дома.
Реально не стоит с мозгами брать(всё таки лишние выкинутые деньги?)? Сильно супериор линчует тд-20?

а как ты без мез модуля работать будешь ? без модуля никуда, тк барабан это простой микрофон, подключаемый к модлую. Модлуль измеряет уровень сигнала микрофона &
перводит Аудио > МИДИ сигнал и посылает МИДИ сигнал в сэмплер.

ТД20 ращитан 0 на профессионалов, если ты вообще не умеешь играть на барабанах, то советую вообще не брать барабаны.....
это трудоемкии & тяжёлый труд, который не каждый потянет(это каждодневная работа на мешке набитым песком -- на первый год по 2 часа в день)!
Стучать лижи бы так, тебе подойдёт Роланд Spd-s.

20 забить сложно, это 20 забить сложно, это дорогостояшии сэмплер с хорошиим звуком ! Но, брать нужно только весь сет целиком, а это более $6,000 ! Мне хватает пока моей 6 за глаза.
В 20 слишком много всего таково, что мне просто не нужно.

[ADDED=alexibm]1105899139[/ADDED]
Gzom:
Вот только не надо в первых же своих постах людей во вранье обвинять...
Я высказал своё мнение основаное на фактах!
Модуль стоял самый дорогой.
Еще вспомнил что разьемы все пластиковые и у нас один отвалился.

eshe raz povtoriu, dlia tovo chtobi ubit' eti barabani, trebuetsa horosho porabotat' ..... tembolee ubit' zvukosnimatel'

alexibm - повторяю....
у нас на них каждый год играло до сорока групп :biglaugh:
так что не удивительно что за два года они убились :Pray:

alexibm:
ТД20 ращитан 0 на профессионалов, если ты вообще не умеешь играть на барабанах, то советую вообще не брать барабаны.....
это трудоемкии & тяжёлый труд, который не каждый потянет(это каждодневная работа на мешке набитым песком -- на первый год по 2 часа в день)!  
Стучать лижи бы так, тебе подойдёт Роланд Spd-s.
А я и не драммер. Но барабасы писать то нужно. Я ж не поставлю дома драммеру живую установку. Вот и спрашиваю. Мне нужно качественно. Что лучше? Мораль читать - в другом месте.

если брать, то брать качественный продукт и не только по звуку, но и материал должен быть на уровне, что бы было удобно ииграть!
V-drums отличная установка, с хорошим материалом, хорошеё отдачей. удар бьёцца прекрасно, отскок, всё на уровне. Ямаха действительно гавно. если по звуку можно модули менять, то вот материал у Ямахи хреновый.
модуль дело личного выбора, по требованию нужного результата, но качество матирала, туту советую только Роланд.

Для тех кто не в курсе - это alexibm с ню-мю, у них там такой стиль общения считается нормой. Но ничего, мы его здесь отрихтуем :)

SoNick:
А я и не драммер. Но барабасы писать то нужно. Я ж не поставлю дома драммеру живую установку. Вот и спрашиваю. Мне нужно качественно. Что лучше? Мораль читать - в другом месте.

хаха ......вы меня смешите :)

Играть ....... если человек палки в руки не брал, то до слово Играть ему ещё скакать и скакать :)
думать .... да вот возьму барабаны, сяду да сыграю. Тут же хапнешь облом ! Просто будет жалко выкинутых денег

Проще говоря, не умеешь, не берись. А если хочешь научиться .... готовь в добавок к хорошей установке ещё ежедневно тратить 3 часа в день на постановку руки + Время + Деньги на Проподователя 0.
Дома руки можно просто попортить( + в добавок можно заработать травму кистей(easy).
http://www.rolandus.com/products/details.a...&prodid=SPD%2DS
вот такой вот друм-пэд тебе подайдёт за глаза. Видел за $350 на ebay.
----------------------------------------------------------
Милый тарзам может пугать и воспитывать хомяков.

[ADDED=alexibm]1105994997[/ADDED]
nu a v krainem sluchae takie poidut
http://www.music123.com/Fingerstix-Finger-...k-i101064.music

Мда, к сожалению наш драммер не будет парица с такой фигней. Ему барабасы нужны.
Сам я гитареро :)
Не стройте дауна. :)

Да. Нагловатый типчик. ИМХО! :biglaugh:

Sonick

kakov Budjet ?
3k --- DT8
2k --- TD6
1k---- TD3

[ADDED=alexibm]1105999801[/ADDED]
СоНицк:
Мда, :)
Читать надо в нужном месте.
Цитата:
СоНицк:
Я ж не поставлю дома драммеру живую установку. Вот и спрашиваю.
СоНицк:
А я и не драммер.

nihera ne poniatno :)

Мда, все ответы( а точнее вопросы) вверху.
Неужели так влом посмотреть?
Около 1500. Как раз на TD-6 хватит, с рамой.
Вот и спрашиваю, стоит ли оно того. Стоит ли переплачивать за TD-6, если DFH Superior его уделывает? Можно ведь взять и TD-3, и сэкономить $400. Если такие пироги.

Есть фраза
Дурак и Жадный платит 2жды
-------
К 3ике нельзя подключить мешь барабаны (серия PD80 - 125)...... Да и ограниченна он ограничен.
За те же деньги можно взять ЯМАХА III, с лучшим модулем и большими "резинками"
В тоже время, с ТД6 идет маленький мешь барабан, на котором неимоверно неудобно играть, придётся докупать как миниму PD120(на фото смотри),a это ешё 350.Вообще, за 1.5к -- ТД-6
----------
за 1.5 -- можно взять 6 + хороший трон + отличную педаль-----------

Есть Другой выход. Докупить триггеры(~$400) + модуль + Мешь поверхности + тарелки для существующих барабанов........
Можно залезть в те же деньги :).......это долго рассказывать. DDrums.com. Можно добиться отличных результатов !

У меня дома стоит установка Ludwig Vistalite Reissue, я поднакоплю денег, продам свою установку, куплю Тд-20 модуль, докуплю триггеры + тарелки.

ТД-20 модуль неслабо стоит. 1900. Оно того стоит?
Ты сам ж сказал что DFH Superior рвёт его. Или под выступления?

Roland TD-20 хорош фичами различными.. количество входов, настройки итп. По звукам его убивает DFHS коненчо же. Ползём на сайт тунтрэков и глядим видео как они пишут трэки. Там TD-20 пущенный в комп в реал тайме, играет естессно DHFS, звук - обосраццо.
Возможно alexibm оттуда и строит планы, он ваще малый такой.. говорливый =)

Дома руки можно просто попортить( + в добавок можно заработать травму кистей(easy).
http://www.rolandus.com/products/de...&prodid=SPD%2DS
вот такой вот друм-пэд тебе подайдёт за глаза. Видел за $350 на ebay.
если делать первые шаги на вот таком Г, то потом уж то точно про нормальную игру на барабанах можно забыть....
тут то мне и стало ясно, кто есть кто как говориться....драмер млин...
учиться надо только на резине. первые пол года только на резине и начинать надо с лёхких палочек, постепенно их утежеляя...ну это я так, оффтоп. извените, просто не мог не обрятить на это внимание :)

1.Во первых, читать надо внимательно
2рых Ему ник-то не предлагал руки тренировать на таком
3тих Сначала на Мешок с Песком С Тяжёлыми Палками (Обсалютно нет отскока, а палки тяжёлые( у меня первые палки были с свинцовым стержнями) для тренировки кисти + пальцев)
Резина наступает позже ..... После того как рука окрепнет на песке & более уверенно держишь палки, можно начинать на резине ...

[ADDED=alexibm]1106071088[/ADDED]
buncker:
Roland TD-20 хорош фичами различными.. количество входов, настройки итп. По звукам его убивает DFHS коненчо же. Ползём на сайт тунтрэков и глядим видео как они пишут трэки. Там TD-20 пущенный в комп в реал тайме, играет естессно DHFS, звук - обосраццо.
Возможно alexibm оттуда и строит планы, он ваще малый такой.. говорливый =)

Звук обоссаца потому что на видео всё играет на ProTools HD 3 + обработки + 3Gb rama !

Для того чтобы DFHS хорошо звучал хорошо нужно как минимум 2Гб + 10,000 RPM
на 3Gb ram, пойдёт Фулл кит !

[ADDED=alexibm]1106071739[/ADDED]
(Сэмплы в не обработаны)
И для того чтобы они звучали как на видео нужно хорошее студийное оборудование.

1.Во первых, читать надо внимательно
2рых Ему ник-то не предлагал руки тренировать на таком
3тих Сначала на Мешок с Песком С Тяжёлыми Палками (Обсалютно нет отскока, а палки тяжёлые( у меня первые палки были с свинцовым стержнями) для тренировки кисти + пальцев)
Резина наступает позже ..... После того как рука окрепнет на песке & более уверенно держишь палки, можно начинать на резине ...
нечего сказать :lol:

мешки с песками это для слабаков.

Нужно тренироваться так - пилим лом на две части, лучше на четыре даже (две запасных). Садимся на пень, кладем перед собой еще два пня и дубасим со всей дури четвертушками от лома по этим пням.

alexibm,
У нас тут всех воспитывают, включая таких бОрзых как ты. Три клика мышью - и ты в бане навечно, помни об этом.

FON:
нечего сказать
Верно, лучше ничего не говори ..... если нет повода и знаний.
Мой отец , начал играть на барабана с 6 лет. В свои годы, он был одним из лучших барабанщиков города героя Кишинёв, и выступал для Кишинёвской Филармонии Радио & Телевидения.
Ему сейчас 55 и досихпор играет! У меня досихпор есть записи его выступлений, получил несколько наград за заслуги !
Так что я предлагаю тебе дальше не спорить, бессмысленно. Тем более,как я понимаю к барабанномy трудy у тебя посредственное отношение.
Во общем, прощён ! Ничего личного если обидел !
-----------

Во кот бегемот дело говорит !
Мы скоро коту бегемоту запишем барабанную партию, хотя он жестоко сопротивляется.

+ Нужна Деревянная Макивара + Чан с рассколённым песком !

этак сутра встал, 100 раз отжались на кулаках, попил водички, 5 минутная пробежка.
Почитал Кодекс Бушыдо, помедитировал. Далее час работы на макиваре, а потом пол часа с песком.
Поели, попили..... отдохнули. Собрались с Мыслями.. пошли на работу.... Пришли с работы
Берём самые тяжёлые палки что есть VicFirth палки для марш барабанов........ Мешок с песком + метроном..... И 3-4 страничку Stick Controll отыгрываем на 120 bpm.

Далее берёмся за Железо ...... И стучим, стучим .....
-----------------------------------------------------

alexibm
ну спорить с тем, кто не имеет прямого отношения к барабанам, я уж точно не буду.
скажу токо одно, что начал заниматься на барабанах я в 5 лет(хотя ещё раньше я уже играл на кострюлях дома). про заслуги, я тут тебе расписывать не буду, я парень скромный, но в кратЦе, 12 лет не прирывных занятий, из них 8 лет духового оркестра, с 9 лет в основном составе оркестра... выступления на всех гос концертах, на всех парадах и просто всяких праздництвах...
я не скажу, что опытнее кого то, но вот с ТОБОй точно не о чем спорить, и то, что твой папа барабнщик, не говорит о том что ты понимаешь, а видно как раз таки наоборот.
и школы барабанные у всех разные.....
сам не барабанщик, чё тут голову морочишь, или с папой советуешься?? :lol:
знания тех. параметров не показатель!!
и вааще, что за приёмы шаулиней ты тут расписал :lol:

МОДЕРАТОРЫ!!! ещё один мастер появился на форуме, ну ё-маё.....как они находят наш скромный ресурс :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают