Литература по аранжировкам, стилям и т.п...

• Автор темы Автор темы Any Key
  • Дата начала Дата начала
На 7not есть очч неплохие материалы--боле-мене для начинающих,но подано так,что...Короче,рекомендую.

Any Key
Ты будешь смеяться, но я таки забыл один экзешник вроде по муз теории (сам еще не открывал). Брать там же.

FINiK
Ещё раз спасибо. :)

Valash
Ох уж эти семь нот... Они мне не нравятся. Несерьёзно как-то.

Вы чего народ ? Вы чему тут учите... Не надо снимать дерьмо всякое !!! Вкус должен развиваться у начаинающих, а то получится ВКУСЫ МЕНЯЮТСЯ БЕСВКУСИЦА ОСТАЕТСЯ. :umnik: Снимать конечно надо, но только не все подряд. Тем более, что очень много продуктов наших (русских) делается лабухами, которые только и умеют бочку хорошо выбрать, а в музыке то ничего не понимают...

Что касается учебников... по одной книжке ничему научиться невозможно. Нужен комплекс...

JazzPianist
А кто сказал "дерьмо снимать"? Снимать нужно то, что нравится, то чему хотел бы научиться...

Пожалуй, слишком категорично, и правда. Кому известно о том, какие вещи я буду снимать? Тут кто-нибудь вообще посоветовал что-то конкретное?
Короче, стереотипы. Эх.

Хе. С фанерами я завязан уже около 5 лет. Очень помогает в качестве оплачиваемости занятий музыкой :), и при этом изучаешь построение чужих вещей, развиваешь распознавание гармоний и т.д. Но, как обычно получается, снимаешь основные функции, выглаживаешь, а потом - начинаешь сам дописывать, что-бы звучало :) Вот тут собака и...

Как я понимаю:
Как-то шли с другом, и тут я представил:
звуковой бокс. прям на голове :).
У него есть верх - это, например, хет, сопрано; есть середина - гитары, голос и т.д., есть низ - бочки, басс...
и есть лево-право, это понятно.
Но! Есть у этого ящика глубина. И здесь самое интересное.
Это, похоже, и есть основное в мастеринге - всё слить так, что-бы всё было слышно, никто никому не мешал, и не было лишнего шума и взаимопроникновения инструментов.
Дополните, плиз.

• Like
Реакции: Sturman
Есть такая мысль, грубо говоря..- чтоб научиться играть как Кузьмин, надо Блекмора снимать, а не Кузьмина..это образно, фамилии можно другие подставить..Снимать приёмы аранжировок надо у фирмачей и великих.. может и получится что-то на нормально-попсовом уровне.

JazzPianist:
Тем более, что очень много продуктов наших (русских) делается лабухами, которые только и умеют бочку хорошо выбрать, а в музыке то ничего не понимают...
Гы! Как раз бочку выбрать хорошо мало кто умеет :biglaugh:

Сейчас просматривают