Посоветуйте плагинчики

• Автор темы Автор темы Daeron
  • Дата начала Дата начала

Daeron

Arhhhh
20 Мар 2008
268
42
28
Издалека
В общем нужно радио. Ну знаете, как старое, крутят, ищут станцию. Отдельно сэмпл искать не очень хочу, за качество не уверен.

А еще нужны дожди. Пробовал сэмплы - не понравились.

Вообще бы какую-нибудь библиотеку толстую с сэмплами различных бытовых FX.

А еще нужен бас. Объемный широкий слайд уходящий в суб-низа. Где бы взять?

Daeron, дожди я писал в два микрофона с метром стереобазы, под поролоновыми колпаками. Никакие семплы и рядом не стоят!

Есть у меня немецкая библиотека бытовых звуков от Magix, покупал в 2000-м. CD 16 bit, mono. Двери, шаги, машины, кухня, молоток и. т.п. Но интернет не позволяет передавать мне такие обьёмы... Кажется, Magix Sound Pool Nature FX.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Daeron
Daeron извини за вредность
Но всего этого г..на навалом еще с 199... года..

Странные вопросы.

вот типа того что приложил или нет надо?

Вложения

• Like
Испанский ГалстоГ,
Г-на то навалом, а как понадобиться, нету.

Бас: не, нето.
У вас слайд обычной бас гитары. А мне нужен электронный. Вот такой

Вложения

• wow.rar
    wow.rar
    133,6 KB · Просмотры: 6
Посоветуйте плагинчики ... Отдельно сэмпл искать не очень хочу, за качество не уверен

А как вы себе такой плагин представляете? Типа VST с кнопками "дождь", "радио" и т.п.? Чтобы все эти звуки самим внутри плагина вырабатывались, без участия сэмплов? Как это можно практически осуществить, идеи есть?

Daeron,
Если уж на то пошло, ну поставь себе USB X-treme FX.
Там много чего FX и звуков природы в ВСТ варианте синта.
Очень удобно.

• Like
Если уж на то пошло, ну поставь себе USB X-treme FX.

те же самые обычные сэмплы не лучшего пошиба с графической оболочкой :)

лично я честно говоря не понимаю ЗАЧЕМ синтезировать дождь ? ) типа нелинейность или что ? )

Ладно, раз пошла такая пьянка, можно собрать в этом топике и серьёзную информацию по моделированию звуков природы.

Вот здесь есть пакет плагинов (синтэдит), ориентированных на решение подобных задач. В комплекте 5 инструменов: ветер, дождик, гром, птиченьки и насекомцы. В процессе использования могут получаться интересные результаты. В общем, любителям необычной музыки рекомендовано.

p.s. там же есть и объяснение принципов моделирования, что может быть полезно интересующимся.

tarzan, ну я не совсем точно выразился. мне нужны сэмплы в програмной оболочке. чтобы тот же дождь был грамотно зациклен и его было много вариантов и гром рядышком и ливень и пространственные эффекты с готовыми пресетами под улицу/ванную.

У меня, например в Demension Pro в Sonar'е есть звуки различного стрелкового оружия, взрявов. Все реализовано в одном пресете. Каждый звук на разных клавишах. Удобно черт возьми!

все дисками и платно

те же самые обычные сэмплы не лучшего пошиба с графической оболочкой :)
посоветуйте тогда, пожалуйста, те же самые обычные сэмплы хорошего качества и лучшего пошива.

Empires, впечатляет ваша подкованность в данном вопросе, но так сильно углубляться в моделирование и синтез звуков не надо. нужно чтобы было натурально и естественно с хорошим качеством и выбором в удобной оболочке.

Кстати, что там с басом?

Сэмплы хорошего качества бывают в Production Libraries (в разделе по радио обычно это обсуждают). Такие библиотеки занимают жуткое количество дисков, довольно редки и стоят очень немалых денег.

А все эти игрушки типа ambience generator - как правило низкого качества.

Empires, впечатляет ваша подкованность в данном вопросе, но так сильно углубляться в моделирование и синтез звуков не надо. нужно чтобы было натурально и естественно с хорошим качеством и выбором в удобной оболочке.

Я понял, что Вас интересуют именно сэмплы. Просто раз в ветке уже засветилась тема физического моделирования, лучше дать эту полезную ссылку. Будет лучше, если кто-то, кто занимается серьёзными задачами вроде анализа и синтеза аналогов природных звуков, найдёт её здесь, чем не найдёт нигде.

P.S. Что же касается баса, то лично я из трёх ваших примеров не совсем понял, что именно Вы ищете.

Кстати, что там с басом?
а слайд на любом синтезаторе сделать с портаменто не судьба?:gamer1: две ноты нарисовать и подстроить скорость этого самого портаменто...

У вас слайд обычной бас гитары. А мне нужен электронный. Вот такой

ни одного слайда не услышал в примерах

Сейчас просматривают