Выбор эффект-процессора для гитары

• Автор темы Автор темы kres1
  • Дата начала Дата начала
archi
У PodXt Live особого входа нету.
Кхм... это как это нету, когда он есть? :eek:

Trace
если есть возможность, послушать надо и POD xt , и Vox. Бывали случаи, когда люди ехали покупать POD, а послушав брали Vox
Да, такое бывает. И ИМХО, автору этого топика Вокс подойдет лучше, чем Line6.
У Vox Tonelab - шикарный кранч и чистый звук, на процах я такой слышу впервые.
Line6 - более "мясной" прибор.

2bunker & MaximuS : Посмотрел, Vox Tonelab Amp Modeller стоит $299.95, а Vox Tonelab SE стоит $599. В чем отличия-то, кроме того, что SE - напольный вариант. В нем больше эффектов? И еще, т.е. Boss GT-6 для моих целей не подойдет, я правильно понял?

2AVN : Fender Pro Junior нашел за $370, также посоветовали обратить внимание на Marshall MG50DFX - вот не знаю.. Сталкивался ли ты с ним? Хватит ли пока моего микрофона Октава?

Сейчас метаюсь между процессором и комбиком, незнаю что выбрать даже..

kres1
Посмотрел, Vox Tonelab Amp Modeller стоит $299.95
Странная цена. Оч странная. По моему - нереальная. 599 за SE версию - ближе к правде. Отличия еще и в том, что в SE версию добавлены некоторые эффекты см. www.voxamps.com

2Alexander: Октава МК-319А - конденсаторный

2MaximuS: В нескольких магазинах в США действует такое предложение. $299.99 :biglaugh:

kres1
я расписал вопросы.
Различия процов думаю не трудно уяснить из их описания, я юзаю комбы, никаких процов (просто написал вам усреднённое интренет мнение)
Маршалл д ф икс - этож транзисторник да с цифровыми эффектами.

Сухой остаток - без ответа на вопросы про цели и что за студия и что такое качественная запись больше не имею возможности отвечать.
Если разговор про реально качественно и индивидуально записывать - это только подходящий ламповы фендер.
Остальное -ваши личные тараканы, и пок аих не узнает народ, народ реально не посоветует. "По фотографии не лечим" =)))

ага, ну да - спасиб за ответ, ну я прям так и подумал, правда мне никто не ответил, но я мысли научился читать и уже иду, иду...

ничего что я на вашу пьянку да со своей гитарой? ;)

Это рульный микрофон, сам юзаю, но нужен для кучи еще динамический для ближней записи. Всет аки я бы комб лучше взял бы. ИМХО.

bublik
млин - нормальный вопрос - этополовина ответа =)
маза VG88-го в том, что он для моделирования чего либо берёт за основу реальный сигнал струн гитары а не генераторы как в синтах или вэйв тэйбл. И делает это _по-струнно_. Т.е одна струна бас, вторая балалайка третья ваще хз чё. это я утрированно.
На компе именно этого сделать нельзя, не слышал по крайней мере такого софта. С другой стороны если сделаешь датчик который будет отдельно снимать каждую струну, и по 6-ти канальному интерфейсу заведеёшь в кубэйз. А в кубе понавесишь например Реактор в котором ручками соберёшь синт на нкаждую струну который будет управляться этими вот входными сигналами, то в принципе возможно....
Чистый ответ - на халяву - нет =)

kres1
Pro Junior за 370 - шикарно!
У меня его "старшый брат" - Blues Junior :-) Комб отличный!
Кстати, посмотри и на Blues Junior цены. Наверняка в $500 уложишься. Но тут тебе уже и ревер прухинный будет! И темброблок и перегруз.

А Marshall - не надо. Bunсker все правильно сказал.

Бери Fender. Потом потихоньку обрастешь НУЖНЫМИ педальками. А их будет немного :-), по моему скромному мнению - три: перегруз, хорус и может быть квак.

Микрофон нормальный у тебя. Так что все предпосылки для приобретения комбика имеются :-)

Удачи!

buncker, я ж говорю - у моего приятеля ОБЫЧНЫЕ ДАТЧИКИ, и средней руки проц, и он говорит - есть там эмуляторы акустической гитары. не миди-датчик, как в роландах, а два обычных хамбакера. может такое быть, или я торможу просто?

bublik
есть примочки - а-я эмулятор аккустической гитары, из электрухи.
Даж босс аналоговую педальку такую делает. Но не обольщайся, реально ак гитарой там не пахнет. Деалют звонкий тембр, мож с эксайтером, ну и саму тембровку подгоняют. Хотя мож щас чего умное придумали. Ну в общем это бывает, но на аккустику как обычно не тянет. Прицип не тот что в vg

ага, понятно. это типа как у антареса эмулятор микрофонов - ну вроде того, то есть просто выбираешь пресет - а он тебе кучу разных плагинов с определёнными настройками делает.

а акустика.. кто-нибудь пьезо в электруху пихал - что с этого вышло? интересно, на что такой звук похож...

мне вот нравится из акустик звук класической "плоской" гитары чет эткинс sse. эдакий звеняще-резиново-компрешенный звук.

2buncker : Объясню. У меня 2 студии. Первая - домашняя, в которой я провожу гораздо больше времени, чем во второй. Вторая - небольшая project студия, где имеется dead room, т.е. о "ревере комнаты" можно напрочь забыть. Людей, которые бы плотно занимались записью электро гитары нет - так что мне придется въезжать в это самому, т.к. до этого долгое время писал только вокал. В очень скором времени в своей домашней мини студии сделаю dead room и будет возможность записывать дома.

2Alexandre : Ну насчет рульный я не знаю, мне например Shure KSM27 гораздо больше по душе, да и тот же Rode NT1 оставляет Октаву далеко позади. Это ИМХО конечно.. Тут важно другое - хороший предуселитель и желательно компрессор. Ах да, у меня есть динамический Sennheiser E855

2AVN : Вот что я нашел (пишу с ценами в США). Что из этого предпочтительнее? И одного комба хватит? Или нужно два? (ну чтобы снимать разными микрофонами и разводить по стерео панораме)
1. Fender Blem Pro Junior - $280
2. Fender Pro Junior - $290 (причем разных цветов и немного разной цены)
3. Fender Blonde Blues Junior - $400
4. Fender Blues Junior - $400

Если есть и комната, и микрофоны. и пред будет.
сто пудов нужно брать комбо.
Один нужен комбо. Когда научишся записывать один, можно будет думать о втором =) Сейчас даже не представляя что и как, набирать кучу железа.. имхо лишнее. Да и всю жизнь народ записывался с одним комбом и всё пучком у народа...

kres1
Конечно Blues Junior! У нас он уже за 600 перевалил.

Одного комба хватит, стопудово. Стерео-эффекты потом накладываются.

В перспективе - можно подумать о втором, но это для случая, когда при записи используется стеро-хорус, например. Т.е. хорус работает на два комбика, но это уже экзотика :-))

[ADDED=AVN]1105698846[/ADDED]
bublik
Хочешь еще поприкалываться?
У нас есть его :-)
http://andreyvnuzhdin.narod.ru/RP100Samples.html

[ADDED=AVN]1105698991[/ADDED]
kres1
Только не забывай о питании 110V 60Hz

AVN:
А Marshall - не надо

Это точно. Для чистого звука гибридные Маршалы - это смерть (имхо, разумеется).

на мое имхо POD выдает лучший результат, чем только фендер с блюз джуниором. Чтобы добиться от блюз джуниора такого же даже чистого звука, как от пода надо очень постараться, а голая гитара в голый джуниор на мое имхо так себе (ну, к примеру, надо пару педалек до комба типа еле заметного драйва и гитарного компрессора - тоже задача на полгода, пока найдешь нужную конфигурацию, плюс потеря денег, если сразу не то купил). Плюс потеря времени на получение опыта записи гитары из комба (под сразу выдет коммерчески пригодный звук, плюс надо еще вокс заслушать - может, ещё лучше будет).

Ещё момент - купив блюз джуниор ставишь себя в жесткие рамки - один звук на всю жизнь, а на поде (как пишет народ и на воксе) есть шанс развиваться и искать свой звук, делать разный звук в разных песнях и т.п.

AVN, вечерком заценю, спасиб :)

зацени и ты, о светлоокий черноусый муж, мой саунд под акустику! ;)

зову я сей продукт "чистый сингловой звук полуакустики", а говоря честно - акустическое борисовское бревно с no-name-синглом в линию sb live! на растроенном строе неровной заячьей лапою :)

Ваш файл bubl.ogg (размер 47 кбайт) доступен по адресу: http://webfile.ru/154006

Виктор
Возражу один раз: Pod НИКОГДА не даст ТАКОГО ЗВУКА!
От Джуниора ни чего не надо добиваться - там все есть по определению, а уж чистый зувк - это и подавно.

Звук там можно нарулить разный. Педальки еще ни кто не отменял. Да, их надо покупать. Но и конечный результат будет лучше с узкоспециализированными устройствами.

Надо доугой звук? Звук другого комбика? Покупаем другой комбик.
Без вариантов.

И нет никаких жестких рамок.

[ADDED=AVN]1105700550[/ADDED]
bublik
Там не заценять, а прикалываться надо :-)
По поводу твоего файла: то же самое "оно", что и у меня :-))

Акустику надо писать конденсаторным микрофоном, играя на акустической гитаре, примерно вот так:
http://webfile.ru/154033

AVN:
Возражу один раз: Pod НИКОГДА не даст ТАКОГО ЗВУКА!

Ладно-ладно, не надо кипятиться - моё имхо на то и моё имхо, что при мне. (Все давно поняли, что я еретик среди комбового мэйнстрима - я в соседней ветке писал, что продал ламповый комб за 1200 долл. в пользу VG-88). Пусть моё имхо будет исключением, подтверждающим правило, что "проц - отстой для электрухи".

Виктор
Лучше страта с Blues Junior может быть, например, страт с 65 Deluxe Reverb :-))

[ADDED=AVN]1105700934[/ADDED]
Если уж разговор зашел об универсальности, то вот пожалуйста:
Fender Cyber-Twin
http://www.fender.com/products/show.php?partno=2290000

[ADDED=AVN]1105701009[/ADDED]
Виктор
Да я не кипячусь :-) Оно мне нафиг не надо. А капятком писаю от фендеровского звука :-))

AVN, вообще-то у меня с тобой одинаковые вкусы:

Я, тоже поклонник фендера и в гитарах и в комбах (если процессоры оствавить за бортом). Лучшим в мире комбом считаю "твин" (играл на нём) только не "кибер". За 500 долл., совершенно согласен - блюз джуниор - лучший в мире.

Сравниться могут, разве что комбы "хьюз анд кеттнер", но они, насколько я помню, дороже блюз джуниора.

AVN
Fender Cyber-Twin - обычный комбарь с моделирующим процом типа того же POD'a на борту. По качеству, кстати, уступающий POD'у.

MaximuS
Не совсем с моделирующим процом. Там имеет место физическое моделирование схемотехники конкретных аппаратов. Т.е. как бы идет сборка выбранной схемы из готовых аналоговых компонентов.

Впрочем, я сужу по информации из официальных источников. :-)
А ты его живьем слушал?

Виктор
С кем с "нами"? :-)

да ну нафиг ))) томитесь без меня) :biglaugh:

что б еще раз )..я кому то доказывал)) про процы и лампы)

это и ежу понятно)) виктора на костер как еретика))..вместе с vg и pod ом )) пушай горять)) а йа руки буду греть )) :gigi:

а аффтору топика - ДА Джуниор даст тебе именно то что нужно ))

хороший комб)) особенно если американский)

щас развелось много узкоглазых подделок...которые продают причем за те же деньги и и под видом штатов))

как впрочем и маршалов))

[ADDED=Zerocool]1105702447[/ADDED]
кст нащот акустического звука на электрухе....лучший выход это электруха с пьезо))

щас есть новые модели ибанезов..... музикменов...

круто звучит.....реально круто ) и акустически )) ну как акустика через пьезо))
никакой прцо так не сможет....

[ADDED=Zerocool]1105702566[/ADDED]
офф мля свирепая у меня овотарка)) самому страшно ))) :Pray:

Сейчас просматривают