Выбор эффект-процессора для гитары

• Автор темы Автор темы kres1
  • Дата начала Дата начала

kres1

New Member
23 Июл 2004
36
0
0
39
Здравствуйте!

Посоветуйте пожалуйста.. Имеется $400. Цель: выбрать эффект-процессор для электрогитары. Сразу оговорюсь, тяжелую музыку не играю вообще, т.е. супер-качественные Overdrive, Fuzz не нужны. В основном это Jazz, Blues, R'n'B. Т.е. интересует Clean звучание, качество ревербераторов, дилеев, эмуляция комбиков и т.д. Ну думаю вы поняли :) Сейчас вот не могу определится между Boss GT-6, Digitech GNX3, Boss ME-50, Line6 PODxt, Line6 PODxt Live Pedal. Кто что посоветует в моей ситуации? Заранее спасибо

PS покупать все буду в USA, т.е. любой из этих процессоров могу себе позволить.

PPS В первую очередь интересует качественная запись гитары в студии, а уже потом концертные выступления.

Тока boss gt-8.
После "нама" лос-анджелевского будет доступен.
Там для джаза прикольно то, что пятую и шестую струну делает "басом" а остальные четыре - обычные.
Конечно щас придут и другие советчики... но лучше купи сразу vg-88.

SoNick - млин, ну ведь знаешь что чел не уравновешен.. я про vg-88. Ещё один топик в гавно?

Если для студии то лучше комбик.Правда к нему еще мик и пред нужен.

Подхт - нормальный выбор. Не дорого и играет нормально.
С дижитехом лучше не связываться, лично мне не нравиться. Лучше сам пощупай, поиграй. Думаю, на месте определишься.

DigiTeac. Только не RP-шки, а из серии GNX. Попробуй покрайней мере.

pps В первую очередь интересует качественная запись гитары в студии

тогда забудь про процессоры ... и обзаведись ...хорошим ламповым комбо и парой микрофонов...благо если деньги есть....

buncker:
SoNick - млин, ну ведь знаешь что чел не уравновешен.. я про vg-88. Ещё один топик в гавно?

Бункер, не переживайте - вляпываться опять в это самое нет ни малейшего желания. (Постараюсь больше ничего здесь не писать, если мнение человека, юзавшего и то и это и ламповые комбы неинтересно - не читайте, оно субъективное.)

Хоть у меня и VG-88, но советую POD (можно даже не XT) - в 3 раза дешевле, а звучит точно так же (дешевле под потому, что меньше возможностей - нет моделирования гитар, педали вау, ножных переключателей. Если POD оборудовать всем этим, то и будет стоить ровно как VG).

AVN:
Думаю, что для этих целей тебе надо не проц, а комбик, ламповый, Fender.

На мое имхо за 400$ лучше процессор. Такие дешевые комбики звучат хуже POD'a (разве, что, "Ерасов" иногда может попасться хороший за эти деньги).

kres1:
Посоветуйте пожалуйста.. Имеется $400. Цель: выбрать эффект-процессор для электрогитары.

Чел спросил про процы - я ответил. Претензий нуль.
Миру миру!

2AVN : А не мог бы указать по конкретнее модель Fender'a и сколько стоит? Ну в общем немного подробней :)

2SoNick : Boss GT-8 не потяну. Я так понимаю, что стоит он около $700 :(

2Zerocool : А каким конкретно комбо? У меня есть 2 микрофона - Октава МК-319А (конденсаторный) и Sennheiser E855 (очень хороший динамический) и микшер Peavey RQ200. Хватит ли этого? Может, если получится, в скором времени будет нормальный преамп с компрессором и микрофон Shure KSM27 :D

Большое спасибо всем за советы.

Виктор
этот форум - мой родной дом. Я здесь чуть ли не первый пост оставил =) По этому мне нужен мир здесь. Давайте жить без оглядки на плохое. Всё. Тема закрыта. Остальное буду стараться с вашего позволения резать (это я ко всем=) )

kres1:

По Сабжу. Соглашусь с Виктором - Для дома не имея опыта возни с микрофоном (и не желая его получать - это не 2 недели как показывает практика, особенно если у вас не голова энгл за 3 штуки и не кабинет от месы) - я бы взял Line6 Pod XT или Vox Tonelab Se (кажется так). Процы оооч хорошие - и если руки есть - и альбомчик на них накатать можно. При этом судя по отзывам, я бы обратил внимание на модель от Vox.

При всём при этом - слова "качественная запись в студии".... Давайте-ка подробнее.
Дело в том - что если писать в студии, то если работники студии умеют писать комбо (а это надо уметь делать, это не просто так) - то там есть этот комбо уже.
Так что на счёт студии (а вы ещё пишете про покупку своих миков...) не понятно.

А так да... ерасов или маленький ламповый фендер, микрофоны в зубы и в путь!
Так что задачу бы понять...

kres1
Цель: выбрать эффект-процессор для электрогитары. Сразу оговорюсь, тяжелую музыку не играю вообще, т.е. супер-качественные Overdrive, Fuzz не нужны. В основном это Jazz, Blues, R'n'B. Т.е. интересует Clean звучание, качество ревербераторов, дилеев, эмуляция комбиков и т.д.

Тут Бункер прав - обрати внимание на Vox Tonelab или Tonelab SE (напольный вариант).
Line6 - лучше брать для хайгейна, а чистый звук у него будет заметно хуже чем у Vox.
З.Ы. Digitech не рекомендую ни в коем случае. Ни RP ни GNX серии, ни любой другой, кроме некоторых старых моделей, которые сейчас хрен купишь.
Виктор
Хоть у меня и VG-88, но советую POD (можно даже не XT) - в 3 раза дешевле, а звучит точно так же (дешевле под потому, что меньше возможностей - нет моделирования гитар, педали вау, ножных переключателей. Если POD оборудовать всем этим, то и будет стоить ровно как VG).
Есть модель POD XT Live - в ней есть все, что Вы упомянули (ну, может быть моделирование гитар победнее). Она стоит ~ 700 бакинских.

gt-8 - 450 максимум :)
Щас в японии он стоит 415 грин. У нас так же будет(415) - если у диллера %)

Народ, ключевое слово:

В основном это Jazz, Blues, R'n'B

Какие процессоры? Записывать тяжело с микрофона? Это приходящее. А вот основная цель - играть, и получать удовольствие от игры и звука - это будет сразу.

kres1
За 400 конечно Fender не возьмешь новый (Fender Pro Junior чуть более $500)
http://www.muztorg.ru/catalog/detail.php?i...tid=1524&pg=1S0
но, такого звука ты не добъешься ни на одном проце.

Для записи лучше аппарта не придумать. Да, регулировок минимум: горомкость и тембр. Но поверь, этого хватает. Плюс - регулировки звука на гитаре - а это очень немало. Не скупись - потом локти будешь кусать.

Тем более в штатах я думаю можно найти и за 400.

Тем более, у тебя микрофоны и преамп есть. Этого хватит на первое время за глаза.

По себе скажу, черезмерно увлекшись вопросами записи гитары, я упустил самое главное - игру. :-(

MaximuS:
POD XT Live - в ней есть все, что Вы упомянули (ну, может быть моделирование гитар победнее). Она стоит ~ 700 бакинских

Здорово, интересно (сей девайс не видел ещё - если лучше, поменял бы на него VG). (VG, кстати, с черного хода, думаю, можно за 800 купить - по крайней мере в штатах в каком-то и-нет магазине, вроде видел цена на 8 начиналась. А 700 за POD XT Live - это розничная цена?.)

А этот POD XT Live акустическую гитару моделирует из электрической и может ли отдельные струны перестравать на лету для слайда? (Мне эта виртуальная акустика нужна - очень удобно это в VG - не надо таскать и настраивать ещё и акустику - звук не идеальный, но для концерта совершенно нормально).

Эхх, дорого там. 16037 р.
В москве такой за 13000 макс мона купить, я даж знаю у каво :)

А 700 за POD XT Live - это розничная цена?.)
Да, это розничная цена этого прибора в Риге. Ну, максимум 750$.

А этот POD XT Live акустическую гитару моделирует из электрической и может ли отдельные струны перестравать на лету для слайда?
Акустику из электры он моделирует, а вот насчет перестройки отдельных струн я не в курсе. Думаю, что нет, так как съём сигнала у него обычный а не полифонический. Хотя, в связке с Вариаксом - думаю, можно, т.к. у Вариакса датчик полифонический и у POD XT Live есть специальный порт для его подключения (что то типа Ethernet).

Originally posted by Виктор
А этот POD XT Live акустическую гитару моделирует из электрической и может ли отдельные струны перестравать на лету для слайда? (Мне эта виртуальная акустика нужна - очень удобно это в VG - не надо таскать и настраивать ещё и акустику - звук не идеальный, но для концерта совершенно нормально).

мне вот интересно, а в компе есть такие штучки? что бы подключить электруху и из неё что-то подобное делать? или для этого нужны всяческие миди-датчики, и т.д.? хотя у моего приятеля вроде обычная электруха и проц, и говорит что есть там пресеты для эмуляции гитар...

POD XT Live очень приглянулся по рекламе - наверное, поеду послушать при случае (есть у VG не обсуждавшийся здесь недостаток - он жутко тяжелый и большой, а я щас машину продал и осознал это). Не могу понять одного - там есть свой особый вход, аналогичный роландовскому GK - есть ли у Line6 подобный GK звукосниматель, который встал бы на мою гитару, или обязательно эту их гитару с таким предустановленным выходом покупать (а она стоит отстойная 750 уе, нормальная 1450 уе (есть всего 2 варианта))?

Кстати, есть подозрение, что если воткнуть обычную гитару, то моделирование акустики не заработает - кто знает?

У PodXt Live особого входа нету.Только гитарный обычный не миди.Ispa шифруется молчит по поводу LIne6 завтра буду телефон бомбить.

archi:
У PodXt Live особого входа нету.

Как я понял, на самом деле есть особый вход для их собственных гитар с моделированием,
http://line6.com/podxtlive/images/features...xtlive_rear.jpg
- "variax" на этой картинке,
но, елки палки - менять гитару из-за процессора - чего-то не хочется.

Кстати, и Vox лежит на сайте эйтитрейда за 575 уе. - тоже есть непонятка одна (даже на офф. сайте об этом не нашел ничего) - есть ли там как у пода моделирование педалек типа дисторшена? (Кстати, например, у VG их всего пять - два овердрайва, два дисторшена и один фуз).

моделирование педалей присутствует
еще Vox Tonelab, настольная версия, подешевле, в ней правда меньше эффектов и педалей, хотя это и не принципиально
если есть возможность, послушать надо и POD xt , и Vox. Бывали случаи, когда люди ехали покупать POD, а послушав брали Vox

Сейчас просматривают