Звук гитары не дает середину

Obviouser

эксцентричный нойзз
29 Сен 2008
1.355
254
83
Moldova Republic of.
Раньше както не обращал внимания, а сейчас это напрягает реально.
Звук у гитары как чистый так и дисторшн имеет сильный провал в районе 640-2600 Гц. Думал примочка, перепробовал разные, то же самое. Даже без усиления в линию, тот же эффект. Что это? Датчики? Или гитара?
Эквалайзером если все это поднимать, какаято безжизненность получается.

Скорее всего, этот провал в деревяхе, поэтому Q не поможет,и смена датчиков тоже.

Да не сказать что инструмент плохой)) Думаю что или придецца полюбить, или поменять

У кого что... На моей палке наоборот, резонанс на 700 и 440 гц. Ужас.

вот кусок из микса.....

вот еще чисто гитару нашел, без всякой обработки

Вложения

Последнее редактирование:
Генераторы гармоник пробуй на середину перед подключением в бошку.. Еку непонятно почему не помогает - середина то есть тока подавлена. Значит вытянуть можно.. хз

ЗВук врде не такой и ужасный у нее

от этого и проблемы....
звук тощий. плоский и плохо управляемый...

воспользуйся импульсами, проблем меньше будет и жирнее звук получишь

А чо за приблуда? Полюбому из обычного, песочащего, а импульс то как раз песок и уберет

• Like
Реакции: Obviouser
Obviouser,
Именно так.
Импульсы дадут более правдивую картинку звука.
Правда придется немного напрячься в подборе но оно того стоит.

• Like
Реакции: Obviouser
Leprecon, педаль SMB STP6 ламповая, втыкаю в линию, ничо так, жырненько, а с импульсами еще краше(вроде). кидаю в микс, и начинается каша, эквализирую......пока не добьюсь того что надо, и эти провалы в середине, убивали меня просто...
а комбарь зачем, собссно, если в линию пишусь? или все таки снимать с комба?

а комбарь зачем, собссно, если в линию пишусь? или все таки снимать с комба?
А комбарь для кайфовых ощущений во время игры, откуда и беретца вдохновение))) Тыж не все время пишешься?
Ну и писать канеш лучше, но динамик не меньше 12 ", и громко - если условия не позволяют, то лучче писацца в линию и вешать импульс, а играть в комбарь. Советую Ibanez Valbee, крохотулька, ламповый class A, но преамп в нем гугно, нуна отдельный

хм...
а что, ператрон теперь делает митальные преампы ? удивил.... :scratch_one-s_head:
скинь послушать...

Сейчас просматривают