Drumagog 5

• Автор темы Автор темы KSwitch
  • Дата начала Дата начала
Эх....определение закрытого/открытого(интересно,и степени открытости??) хэта -это хорошо.Еще б Position Sensing реализовали и цены б им не было!!

а вот и ожидаемый ответ протригу) срок еще не близкий, а анонс незамедлительно последовал. ну нам от этого только лучше

пощупал демку , - пока что неюзабельно

триггерит ,нормально , но ...совершенно дикая загрузка проца , ..в кубе 5 на 4 ядрах на одной дороге скачет до 30 -40 процентов ....
и дропаутит , если задержка asio меньше чем 12 мс
короче как обычно недотестили или вообще не тестили

в рипере кстати загрузка проца чуть меньше и нет дропаутов ...но загрузка проца все равно неоправданная , около 15- 20 процентов

хрена они навернули оглоеда,
я честно говоря не тестил, ревность))))

кстати, там ещё и латенси 80 милисекнуд, пиушт что можно и меньше выставить но падает точность.

а ваще красивая штука, мужики таки не первый год софтом занимаются....

лучше бы они продукт нормальный выпустили, вместо красивостей...
кто то уже наверное купил и плюецца почем свет

Zerocool, они спешили, эт точно говорю, оч спешили.

Сначала протриг показал всем дулю.
Потом мы и SPL (у СПЛ правда трахома вышла как я понял)

а рынок для такой хреновины не резиновый, сам понимаешь - джедаям оно ненада, а кто щас живые драмсы то пишет? Тока богатые с причудами да фанаты (это я как бы противопоставляю обычные студии, которые ща сзагибаются судя по распродажам на том же гирслатзе - куче домашних с "супом и подом")

ну вот и... спешка - она завсегда имеет последствия =)

не знаю кому протриг чего показал , он по моим тестам слил , драмагогу старому по полной , на мелочах ,...может я чего то там недокрутил ,
но вроде бы не дурак ) вообщем с быстрым пассажем на малом от совсем тихих до громких нот , он не справился... вообще , ..двоил безбожно ..
драмагог в режиме fixed velocity (advanced mode) справился

спл - слил по причине отсутствия мидиаута , родыне семплы у него кал , а пользоваться его убогим внутренним редактором пихать туда по одной вавке - когда есть в наличии такие мощные библы типа тунтрека и т д , это извращение ..

в результате вот и остаеться твой триггер , который я не тестил потому что айлока нету ..

и старый драмагог, не так уж и много то

Zerocool, у триггера давно уже демо не требует айлока... соббсно ваш покорный слуга уломал буржуев на этот оголтелый шаг =)

• Like
Реакции: Scarlatino и SoNick
ну.. положа руку на сердце моуг сказать что миди аут таки гуляет у всех ВСТ плагов.

гуляет не всегда, зависит от системы. Уж хрен знает что там штайнберг сделал. Опять же, пытаюсь сделать всякого рода костыли - но система
триггер - миди аут - супериор не очень жизнеспособна если говорить о реально точном триггеровании (ну плюс минус пять-десять сэмплов чтоб было)

Т.е в любом случае надо писать миди на отдельнуюу дорогу (что с драмагога что с триггера), глядеть есть ли косяки (и косяков может _после_ записи уже не быть - есть на это причины, думаю тут оффтопом будет) и только потом вешать на эту дорогу супериор или что там надо, хотя конечно зависит от задачи. Я ж про всякие бластбиты.... Хотя имхо это есть самый нормальный путь даже еслиб связка работала на 110 процентов четко, мидюк же подредактировать можно после того как записал, что есть гут =)

ЗЫ в демо версии миди выход вырублен, эту функцию открыть мне не дали, хотя конечно резонно....

Последнее редактирование:
buncker

ну смотри , у меня drumagog 4 именно в режиме фиксед латенси , ничего не гуляет ...
уже не один альбом так триггерил

попробовал пятого по-быстрому - что-то наоборот у меня - с асио нормально, но триггерит криво... мож недокрутил чего.
Касаемо миди, то фишка пятого в том, что vsti можно грузить прямо в него, без миди. Такшта если его таки допилят, будет вещь.

Izia Katzman

тут есть пару неприятных но,...для каждой точки нужно грузить достаточно весомый vst ,....внутри драмагога ,..второе мультиаута в куб я там не нашел, то есть сторонними обработками пользоваться нельзя..
что тоже напрягает

Я вчера поюзал его,отличная программа,не хуже 4 и по дизайну и браузеру намного удобнее.Проверял на карданных партиях,всё отлично снимается и не двоит,рабочий не пробовал ещё.Так что маст хэв товарищи!
P.S. Хочу тоже отметить что его мало тестили.в Sonar иногда когда несколько вешаешь может вылетать.Думаю пофиксят

Проц ест нереально :(
От треска избавиться не удалось.
Триггерит средненько, относительно Slate trigger, думаю надо еще покрутить. Латенсия 80ms слегка шокировала..

А он всегда сырой и глючный с выходом х.0 был... я типо оф.юзер с первой версии, привык уже :sarcastic:

Вот тоже интересно стало, решил поставить побаловаться. Мне пожаловаться то и не на что - у меня никакой особой нагрузки на проц. Сделал 40мс - 2.5%, самое интересное, что на лайв триггеринг и того меньше.
По плагу самому - что то не нашол никаких новшеств по более точному триггерованию, по моему его качество осталось на прежнем уровне.
Вот довольно интересная фича - добавление в звук оверов и рума, казалось бы замечательная вешь, только более логично, мне кажется, добавить было эдентичную опцию по нижнему пластику. Если я правильно понял, новые "гоги" включают в себя сэмпл непосредственно малого+рума+овера, которые можно делать тише или громче, а вот сами "пружинки" отдельным вниманием почему-то обошли. Их (пружин) конечно в "оверах" дофига, но звук при добавлении оверхэдов становится размазанным. Просто достаточно много народу пишет драмсы на 8 каналов, при таком колличестве микрофонов обычно не до подзвучки малого снизу - и так по минимуму всё, и при таком раскладе, когда записан лишь верхний пластик, при его "триггеровании" неплохо было бы иметь возможность добавить побольше "пружин".

На 7-ке 64 бит. тоже не дает никакой существенной нагрузки.
Работает вроде поточнее чем 4-тый.Но полностью сравнить версии не получается, поскольку никак не пойму, как активировать миди-аут, для подключения внешнего VSTi.
Никто не подскажет в чем секрет?

никак не пойму, как активировать миди-аут, для подключения внешнего VSTi.
Никто не подскажет в чем секрет?
Setting=>midi out enable
у меня всё работает, в принципе, всё как в четвёртом, выбирается порт, миди канал и нота.

у меня в Cubase 5, Win Xp Pro Sp3 - нет никакой нагрузки. Все норм., а на хаке в Pro Tools грузит оч. сильно

Ща тока что на одном незамысловатом брэке на малом выставил одинаковые настройки, и мелочёвку у меня четвёртый распознал гораздо лучше пятого(((. Чистота эксперемента вроде полностью соблюдена была...

почитал отзывы на ГС, что-то они его по-ходу почти вообще без тестирования выпустили.... Зеро прав.

попробовал сабж в самплитюде. жрет 10%, 4-ка кушает 1%. эффект одинаковый дают, правда на замороченной партии пока не сравнивал)

http://www.ultimatemetal.com/forum/equipment/629708-drumagog-5-out-3.html

парни у кого проблемы с сабжем, я взял смелость перепостить и перевести ваши мессаги в теме про драмагог на ультимате , там вроде дискусс с разработчиками завязался

кто владеет спичем , может подключаться

А кто уже пробовал сэмплы от 5-го друмагога ?

Стоит качать ? Или не напрягать линию.

Мне не понравились, к томуже, как минимум, частично там повтор - то есть то, что давно было доступно в сэмплах четвёртой версии, NS KITS в частности.

• Like
Реакции: serj33music
Друмагог 5ый не оправдал надежд. Такая реклама была... А в результате сливает на малом барабане с гоуст нотами 4ой версии. Хотя трекинг вполне простой.
Плюс задержка адская.

Короче, после Trigger'а для меня вопрос drum-replacement инструмента закрыт. Ещё бы Сереге удалось midi-out усмирить. Был бы вообще ШИК :declare:.

Может в последних версиях чего конкретно исправили (самый первый вариант особо не щупал), но на этот момент работает как часы.

Безо всяких настроек - воткнул на трек и пользуйся, сегодня делал барабаны - даже не стал в миди переводить, прям так и оставил. До этого тестировал, рендерил треки - совпадение сигналов почти со 100% попаданием, в худшем случае плюс-минус пара десятков сэмплов визуально. Особой прожорливости тоже вроде не замечаю.

Почти Trigger получился) (но не переплюнул)

Сейчас просматривают