Процессор обработки между пультом и передатчиком

• Автор темы Автор темы AL-EK
  • Дата начала Дата начала

AL-EK

New Member
19 Фев 2008
81
12
0
www.eutonaziakordax.net
Здравствуйте уважаемые!
Озадачился данным предметом, так как собираюсь создать фм-радио в небольшом провинциальном городке (130 тыс. жителей).
Если с оборудованием для эфирной и продакшн студии мне более менее всё понятно (уже 10 лет записываю дома музыку, ролики, фонограммы и т.п.) то вот с процессором финальной обработки "радиомикса" возникли вопросы. Все предлагаемые на рынке приборы имеют высокую стоимость и ходит слух, что настраивать их могут только профи высокого класса (я к сожалению лишь любитель). Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь выходы из данной ситуации, и, вопрос: можно ли использовать для этих целей TC Electronic Finalizer?
Так же хотел бы услышать мнения по поводу мощности передатчика для такого небольшого городка.

Здравствуйте уважаемые!
Озадачился данным предметом, так как собираюсь создать фм-радио в небольшом провинциальном городке (130 тыс. жителей).
Если с оборудованием для эфирной и продакшн студии мне более менее всё понятно (уже 10 лет записываю дома музыку, ролики, фонограммы и т.п.) то вот с процессором финальной обработки "радиомикса" возникли вопросы. Все предлагаемые на рынке приборы имеют высокую стоимость и ходит слух, что настраивать их могут только профи высокого класса (я к сожалению лишь любитель). Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь выходы из данной ситуации, и, вопрос: можно ли использовать для этих целей TC Electronic Finalizer?
Так же хотел бы услышать мнения по поводу мощности передатчика для такого небольшого городка.

Очень рекомендую процессор Omnia One FM cо встроенным стереокодером и он должен обязательно стоять непосредственно около передатчика.

http://omniaaudio.ru/productions.php?id=10

Стоит недорого и с готовыми настройками!

• Like
Реакции: AL-EK
Ну а по поводу TC Electronic Finalizer никто не выскажется, способен он выполнять такую функцию?

В TC Electronic Finalizer нет стереокодера. Он просто обрабатывает звук. Но если у ТЕБЯ уже есть TC Electronic Finalizer, то можно приобрести отдельно стереокодер или может быть уже в передатчике встроен стреокодер.

Но звук лучше, когда именно в процессор встроен этот стреокодер. Из дешёвых, но очень хороших вариантов - это процессор со встроенным стереокодером Omnia One FM.

Не экономь на финальном процессоре .
Лучше пусть микшер похуже , микрофоны пожиже :)
Насчет Omnia One FM - полностью поддерживаю.
Хороший процессор за его деньги ( и пресеты есть готовые ).

Ты немножко не с той стороны начал.
Сначала определись где у тебя будет мачта - от её высоты и площади города будет зависить мощность передатчика.
Как правило передатчик имеет на борту стереокодер.
Далее, ты будешь удивлен насколько радиочастотная техника отличается от той, с которой ты имел дело в студии.Лично я бы заказал комплексное решение специализированной конторе, к сожалению электроника
необъятна для одного человека.:mda:
Ещё далее, задача ФМ-процессора поплющить сигнал так,
чтобы обеспечить максимальный КПД передатчика.
Для справки, КПД ФМ передатчика зависит от RMS подаваемого сигнала.
Вернемся к ФМ процессору, это всего лишь привычные тебе обработки в одном флаконе - эквалайзер, мультибенд компресор и лимитер. Ксати, последнее обязательно -
перемодуляция приводит к внеполосному излучению и
можно получить по одному месту от контролирующих органов.
В его настройке есть только две трудности:
-ставят процессор в эфирной студии и требуют настроить его по " по приборам";
-все твои зверские эксперементы со звуком будет слышать весь город, ведь настраивать нужно полный тракт.
Извини за многословие я тут :drinks:
Да, успехов тебе в начинании.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: pg10 и AL-EK
Про Omnia One FM могу еще добавить, что один из его разработчиков постоянно выкладывает новые пресеты к нему. Это если туго со специалистами, очень туго, то можно попробовать побегать по пресетам. И соотношение цена-качество на сегодняшний день самое оптимальное

блин не могу найти скок он стоит то,везде в" прайсах:ireful3:"пишут звоните.Порядок цен хоть бы,плиз.

Пол года назад московская цена была 4-4.5 штуки баксов

Крутто.
А как бы ни кого не обидеть,секреты по выпытывать .
Можно "нарисовать" цепочку у кого,что,от и до.
"Сами мы не местные"- на радио недавно,озадачился проблемой,мы ре-вещаем Москву и выходим со своими выпусками пару раз в час. Звук Москвы оч выгодно отличается от нашего.:training1:

Можно "нарисовать" цепочку у кого,что,от и до. Вот это переведи

извиняюсь отсутствовал
ну например
микрофон-проц(преамп)-дальше есть или нет "программная"обработка если в записи?
на прямой эфир,тож самое ,что надо и как должно быть.как бы весь "тракт"?
Просто сам всегда занимался звуком а на радио теперь добавилось тем с кот. не знаком, спросить не у кого-один остался.:-)),а Москва далеко.

Мы заказывали (в Украину) 30шт Оmnia One FM из штатов.
На таком опте они обошлись в 3000-3500$ за штуку.

Лично я процом этим доволен.

Недостатки:
Как всегда - хотелось бы еще чего нить (потому как потрогал в свое время Omnia 6, DSPfx и Orban).

А из достоинств:
1. Естественно уже готовый сигнал для передатчика (имею ввиду MPX выход). т.е. у нас Омния стоит на вышке прямо перед передатчиком. В нее заходит RDS и она отдает готовый сформированный сигнал с RDS по выходу МРХ.
2. Полный фарш по входам - Analog, AES, LiveWire.
3. Возможность переключения между входами при пропадании сигнала (т.е. детектор тишины).
4. Управление через Web-интерфейс. В нашем случае незаменимая вещь, так как Омния находится на вышке возле передлатчика
5. Обработка от Omnia. Как по мне то она плющит грамотно и даже в меру неспециалист сможет нарулить нужный ему саунд из уже готовых пресетов.

PS: Канеш если бюджет не позволяет то можно поэксперементировать с народной версией Omnia A/X.

Сейчас просматривают