Полнота звучания или секреты большого звука

  • Автор темы Автор темы Hamulus
  • Дата начала Дата начала
Првила простые - хотите жирный трек, сделайте жирными его состовляющие, если не удается сделать это со всеми партиями то сделайте это хотя бы с основными, являющимися фундаментом трека.
 
Првила простые - хотите жирный трек, сделайте жирными его состовляющие, если не удается сделать это со всеми па

Дооо, надо чаще использовать кнопку "сделать жирными партии". Именно так и готовят в мексиканских ресторанах, этот стиль называется "знай наших" и "вырви глаз".

Вот только в аранжировке, где чуть больше пяти партий, массовое ожирение вызовет у слушателя цирроз и заворот кишок.
 
Могу написать об акустике (гитаре) - все, что больше 2:1 уже искажает динамический диапазон гитары.

Отдельным случаем можно считать ритм партии в "попсе" - здесь кто на что горазд - высталяют и 5:1 чтобы не заморачиваться с динамикой. Но тогда лучше уж вирутальные гитары, ибо звук прибит настолько, что разницы практически нет между живыми гитарами и семпламми.
 
Дооо, надо чаще использовать кнопку "сделать жирными партии". Именно так и готовят в мексиканских ресторанах, этот стиль называется "знай наших" и "вырви глаз".

Вот только в аранжировке, где чуть больше пяти партий, массовое ожирение вызовет у слушателя цирроз и заворот кишок.

Точно, и у итальянцев это тоже в меню. Ну я не согласен, чаще наоборот жир необходим чтобы заполнить пробелы в аранже в котором чуть больше 5 партий, иначе у слушателя возникает недоверие к повору и рвотный рефлекс ))
 
скажу своё скромное мнение. звуки должны хорошо звучать изначально. сводить чтобы лишь "улучшить" качество,скрыть недостатки по-моему не очень правильно. это как готовить еду из плохих продуктов))) надо тщательно подбирать сэмплы, использовать качественные микрофоны, наруливать звук на гитарном усилителе сразу такой какой нужен etc etc
 

Сейчас просматривают