VST виолончели

3 Дек 2008
18
0
0
Товарищи! Подскажите пожалуйста vst виолончели...Нужны звуки с ярко выраженным нижним регистром...Заранее спасибо.

интересно послушать что ето такое вы предлагаете

Имхо лучше пока не придумали, но надо научиться использовать весь потенциал этого инструмента.
Почитать про него можно, например, здесь
http://www.vstplus.ru/product_257.html

Если соло виолончель, то действительно лучше "Garritan Gofriller Cello" вряд ли что-то есть...

Всем спасибо! Garritan Gofriller Cello для моих нужд подошел и даже превзошел ожидаемый эффект...Я вижу,начался небольшой спор по поводу реалистичности звучания...Хочу заметить, что все ведь зависит от того,где и в каком конкетсте нужно применить инструмент...Мне нужны были виолончели для экспериментального трека в стиле прогрессив,они туда легли,нужные мне частоты я нашел...Может быть если бы цель была сыграть симфонию Баха,то вполне возможно данный вст мне бы не подошел...Так что все зависит от конкретного случая и стиля!

сорри за оффтоп, в свое время я тоже об этом вст много думал, в итоге пришел для себя к выводу, что лучше и качественнее живого человека с виолончелью ничего нет.. это и удобно и быстро и бесплатно (надо просто подход найти к людям), к тому же все легально и кряки не нужны)

Андрей Гераськин, +1
ВИоланчель такой шикарный инструмент когда живьем - никакая библиотека не сравниться с подачей виоланчелиста который слышит тему музыкальную - плюс можно поиграть звуком - я за живые виолончели :)

ПС. А если это еще и виоланчелистка - то как грится совмещаем полезное с приятным

Андрей Гераськин,

Ты обижаешься, что минусуют тебя, а вот нахрена с таким оффтопом лезть? Кому здесь нужны советы про поиск подхода к людям?

Я уж молчу про то, что для записи живья нужна студия и навыки.

:vampire:

для записи живья нужна студия и навыки.
а какие тут навыки? поставил микрофон , да нажал rec. а студия тут не нужна, не оркестр же писать. 1 человека легко можно уместить в комнате с виолончелью.
Кому здесь нужны советы про поиск
подхода к людям?
так может она этажом выше живет или в соседнем подъезде.
нахрена с таким оффтопом лезть?
потому что я сам в свое время был на месте автора. перепробовал VSL Horizont, EW, Garritan и проч. Тоже сидел рулил-крутил-рисовал. У меня тогда мысли не возникало пригласить человека с виолончелью, потом как то она возникла и я так и сделал, и теперь всегда только так и буду делать. Это и быстро и бесплатно и приятно. Просто может автору топика пригодится мой опыт, здесь же про виолончель говорим.
Ты обижаешься, что минусуют тебя,
я обижаюсь, когда минусуют несправедливо.

tarzan, :friends:

а какие тут навыки? поставил микрофон , да нажал rec.

Ой... виолончель записать это не так просто! Да, поставил микрофон и пиши... это когда знаешь как, какой, куда...

А живой инструмент лучше сэмплов, это ясно. Недавно обнаружил что даже живая маримба и та лучше!
Но это если он хороший и руки правильные. Мучали как-то контрабасистку. Играла ноты - один в один, при том что ритмика ОЧЕНЬ трудная...а звук... короче помучали, помучали, заплатили, сказали спасибо и...записали сэмплами (сроки поджимали)...

И у меня такой опыт был. Делал минусовку песни Мадонны One More Chance. Там всего 2 инструмента: гитара и виолончель. Гитару-то сам записал, а виолончель - человек из оркестра пришел и сыграл как надо за 1 час. Расходы были не более 10 долларов. Хотя виолончель не такая уж крутая и игрок был не Ростропович. Кстати, интересно, а есть виолончелисты среди форумчан? Может кто помог бы человеку...

Сейчас просматривают