Tube-Tech CL 1B by Softube ®

• Автор темы Автор темы PNC
  • Дата начала Дата начала
Ну тогда я тебе даже завидую!!!
Очень достойная замена паверкоровскому получилась.

да я сам себе завидую сегондя прям с утра блин.. натуральной железкой прёт впервые за всю историю софта..:party2: Наконец-то можно точно сказать - есть компрессия! :yess:

• Like
Реакции: Pavell
Он, действительно, похож на железяку от Тюб-Тек. И, к сожалению, со всеми ее недостатками.

(ИМХО, чем больше общался с железками от Тюб-Тек, тем меньше хотелось когда-нибудь с ними связываться, даже в виде эмуляции в софте. Вот если бы Феникс какой-ниубдь с умом сэмулировали...)

Блин, раньше с поко больше 2-3 инстансов на проект не повесишь:)
Сейчас просто праздник:)
Для поко отлаживают 64 битные дрова, народ говорит, что работают.

возможно все еще под впечатлением и эйфорией, покрутил на басу, рабочем и вокале, особенно на вокале, ВОЛШЕБНО!

А у меня с вокалом неоднозначно все как-то.

На элементах речетатива какой-то пампинг почти при любых значениях. Если пампинг исправим хоть как-то, то звуки "к" нещадно превращаются в подобие малого и за счет этого пампинг усиливается. Ощущение, что добавляет у "к" транзиента. Причем у FET подобное что-то, но в меньшей степени. С другими компрессорами на этом же файле такого не было.

Самое интересное, что в реал тайме это меньше заметно, если же экспортировать файл и импортировать обратно в сессию, затем в режиме соло прослушать, то будет то, о чем писал выше:)

Сообщение от djangel Посмотреть сообщение Он, действительно, похож на железяку от Тюб-Тек. И, к сожалению, со всеми ее недостатками.
А в чём, собственно, недостатки?

Вот и мне интересно, в чем? Если софтовая версия близка к железной, как пишут заграничные коллеги - "Softube nailed the plugin version" (nailed значит - попали в тютельку), то лично у меня и к софту нареканий не возникнет - ТюбТековские приборы очень люблю - как сабж, так и SMC 2B.

В очной ставке с LA2A, John Oram "The Al Schmitt", Drawmer, Manley и прочими ТюбТековские железки в моих глазах не упали, хотя - может, я чего-то не понимаю? :russian_ru:

• Like
Реакции: Daniel Belik
Интересная особенность - если input gain добавить сильно, явно теряется динамика и слышен перегруз. Круто :).

Последнее редактирование:
В плохо подобранных трансах и простоватой окрашенности звука.

имхо, его нейтральность - неоспоримый плюс. Это обычная вкусовщина.
Тем кому нравится - используют, другие - не используют. Вобще насколько помню тюбтехи любят использовать в оркестровых сессиях. Я его так и использую - когда звук полностью устраивает и надо незаметно подкомпрессить сигнал. На выходе получаем натуральный звук. Плагин то вобще копейки стоит.. 450уе.

Это просто потрясающий прибор.
Сравнивал со всем имеющимся у меня плагинным хламом, сравнивал... В результате снес большую часть...
Он дает "тот самый" западный звук, который я часами безуспешно пытался накрутить разными вст-перделками.

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
Это просто потрясающий прибор.
Сравнивал со всем имеющимся у меня плагинным хламом, сравнивал... В результате снес большую часть...
Он дает "тот самый" западный звук, который я часами безуспешно пытался накрутить разными вст-перделками.

А можно пример в студию: обработанное "хламом" и обработанное сабжом. просто интересно что там прям так лучше стало:-). Если, конечно, можно.

ДА
Только зачем сравнивать с хламом?
Мне вот интересно было попробовать накрутить похожий звук в Соннокс Динамикс, который я считаю весьма достойным прибором. Вот что получилось:

http://www.megaupload.com/?d=PK185HI4

Ps Можете обработать чистый вариант любым своим хламом )))

А вот кто бы сравнивал работу McDSP CB4 и героя дня? Я вот что-то не могу определиться...
А вообще... сколько не сравнивал работу разных плагов, всех "учесывает" Евентайд Омнипрессор и Ультра чэннел (ИМХО, ессно) Вот у кого есть мнения на этот счет конструктивные? (всмысле, кто тоже сравнивал)
Демку кручу тьюба, но определиться пока не могу

ДА
Только зачем сравнивать с хламом?
Мне вот интересно было попробовать накрутить похожий звук в Соннокс Динамикс, который я считаю весьма достойным прибором. Вот что получилось:

http://www.megaupload.com/?d=PK185HI4

Ps Можете обработать чистый вариант любым своим хламом )))

скачал, послушал. Больше понравился вариант Sonnox - плотнее, чище, нежели луп обработанный softube. Возможно, что надо было чуть мягче жать луп софтюбом, а так получился антитест в его "не пользу". Опять же - все субъективно.
Плагин, несомненно, замечательный. Не поймите меня не правильно. Просто я не вижу в нем панацеи и чего-то "сверх" такого, чего не было до него.

"скачал, послушал. Больше понравился вариант Sonnox - плотнее, чище, нежели луп обработанный softube. Возможно, что надо было чуть мягче жать луп софтюбом, а так получился антитест в его "не пользу". Опять же - все субъективно."

Вполне возможно - к тому же тест пришлось делать дома на бытовой акустике, где было вообще сложно что-то понять.
Конечно этот плагин не панацея. Просто он действительно позволяет быстро накрутить вскусную компрессию. Тот же соннокс - он хорош, очень гибок, но с ним приходится изрядно повозиться, чтобы получить то, что надо. Вчера я воткнул пресет на TT, и сразу получил нужный звук. Потом почти час возился с Сонноксом, чтобы этот звук сделать на нем.

Подправил шапку, теперь все красиво. :girl_cray:
Перенес чисто железные вопросы сюда http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=61625

Нашел баг, если переключать пресеты вниз при помощи стрелки, то переключение дальше пресета Electric Guitar1 не идет.. Баг актуален для cubase4. В Sonar все нормально. У кого как?

Нашел баг, если переключать пресеты вниз при помощи стрелки, то переключение дальше пресета Electric Guitar1 не идет.. Баг актуален для cubase4. У кого как?

в кубе 5 тоже такое, правда если колесом мыши быстро крутануть то всё прокручивается

в ЕОС тоже такой баг, на 7-ом пресете тормозит

Андрей Гераськин, тест по просьбе portoponte делал дома вечером на бытухе, а "тот самый" звук я накручивал на студии днем на адамах.
Теперь понятно? К чему вообще эти придирки?

Тюбтек - №1. С отличным характером компрессии и очень гибкий в настройках. Напр. возьмите луп, сделайте сильную компрессию и крутите атаку-релис. За пару секунд хочешь - выделишь только бочку, хочешь - бочку и snare. В Уаде почти все плагины - авторелисы, авто-атаки, или фиксированные пресеты - такое не сделаешь. 1176 - это другой тип, там такое тоже не сделаешь (в Софтюб тоже).
В Самплитуде напрямую выбираешь сайдчейн с любого трека - очень удобно.

210f9e352956.jpg

1. Плиз, обясните что изменяется при переключении верхнего переключателя?
2. Как активировать нижний переключатель?
Спасибо.

1. Плиз, обясните что изменяется при переключении верхнего переключателя?
В звуке - ничего. Это режимы индикатора - показывать
вход, компрессию или выход прибора.

2. Как активировать нижний переключатель?
ХЗ, на паверкорном такого не помню :)

• Like
Реакции: arkaine и LazyPig

Сейчас просматривают