Новый проект Жореса.

Да ладно вам, разве в фамилии дело?

Ясно, что уже давно началась деградация традиционной модели создания и распространения музыки. Тот, кто придумает и реализует что-то новое - будет на коне.
Ясно также, что главенствующую роль в этом деле будет играть интернет (а что же еще?).
Сейчас идет судорожный поиск новых моделей монетизации творчества.
Ищущий да обрящет.

Вот Осман. Смотри:)
Думай логически. Я же написал - внук звезды эстрады. А ты Горбачёв...
Потом. Если бы это был внук Аллы Борисовны, как ты думаешь, позвала бы она меня раскручивать её внука? Или Кобзон? Или даже Боря Моисеев? Тут всё серьёзней.
Задумайся - почему парню нужна сетевая раскрутка, а не например традиционная?
Что мешает этой звезде эстрады просто выступить с внуком, как сделала Пьеха или впихнуть его на конкурс типа Фабрики?
Значит есть обстоятельства, по которым эта звезда не может этого сделатъ.
Анализируй ситуэйшен Османчик и станешь Пуаром...

Да ладно вам, разве в фамилии дело?

Ясно, что уже давно началась деградация традиционной модели создания и распространения музыки. Тот, кто придумает и реализует что-то новое - будет на коне.
Ясно также, что главенствующую роль в этом деле будет играть интернет (а что же еще?).
Сейчас идет судорожный поиск новых моделей монетизации творчества.
Ищущий да обрящет.

Вот за эти слова спасибо серьёзное, Тарзан.
Именно. Нужно стремиться искать новые пути. Сеть позволяет донести до потребителя продукт без посредников. Мало того, сам продукт можно создать в сети, что я и попробую сделать на примере
(Кто успел прочесть имя - молодец, кто не успел. Нехер Хауса смотреть когда на рмм важные вещи обсуждают...)

Кто первый влезет в этот пост с политикой, будет стёрт из моей памяти.
Я ставлю людское общение и творчество выше политики и мне не хотелось бы чтобы она мешала работе или счастью людей....

Поэтому именно на рмм и именно начиная с данного момента, я попробую реализовать способности юного .......и попробую ему помочь стать достойным артистом.
Нужен материал. Теперь зная с кем работать и зная все выходные данные, вам предоставляется возможность показать свои способности на реальном примере.

Последнее редактирование:
Litvinov, ну очень быстро тайна стала явью)))))ну блин трудно будет парню-надо ведь и какую то изюменку найти,и фамилию не опорочить:umnik2:

Вот когда известно всё это - это и делает работу интересной.
Парень скромен, не пидараст во всех смыслах слова, поёт не хуже деда, знаком с людьми и умеет себя вести в любом обществе, говорит по английски, родной язык - русский, 10 лет жил в штатах, немного диджействует, пытается освоить гитару. Торчит с Нирванны, Системофдаун, Металлики, но спокойно поёт и фольклор( а кто там его не поёт-то?). Но ввиду ментальности и особенностей национального характера - абсолютно против современных методов раскрутки и т.д., хотя одного звонка деда хватило бы, чтобы его поставили в эфир местного тв....
Я продумал многие детали его сетевого проекта, но нужен материал, и нужна команда, а этого у меня пока нет. Барыг и халявщиков мы отметаем сразу. Проект делается для души, чтобы просто помочь парню найти себя, причём найти достойно, чтобы не обрызгать рядом стоящих....

ну а стиль то основной уже выбран?я так понимаю образ притарного мальчика здесь не проканает...ну а кстати,если действительно хороший материал наберётся,то почему бы деду и не помочь таланту?))):buba_phone:

Евгений Скрипкин

ммм. субъективное мнение обывателя: деньги деньгами а талант талантом.
Главное что "внуг":laugh1: А может я дураг... ))

Litvinov, а деньги-то планируете зарабатывать или где? Или я барыга сразу? :english_en:

Жень, ну конечно планируем. Парню то кушать надо, поэтому и шевеление идёт. Ну ты ведь профи, понимаешь что деньги даже именем не заработаешь, надо немного потрудится. А брать кредиты или финансировать то, что ещё самому не известно - дело рисковое.
Я уже обжигался не раз.
Заплатить тебе сейчас десять штук не русских за песню, которую вдруг завтра не сможет спеть и попал Жорес на десять штук.
Но я знаю, что у людей есть материал и они готовы начать новое дело и не дать материалу пропасть.

ну а стиль то основной уже выбран?я так понимаю образ притарного мальчика здесь не проканает...ну а кстати,если действительно хороший материал наберётся,то почему бы деду и не помочь таланту?))):buba_phone:

Образ выбран. Имеется задумка, мы не хотим клонирования деда, тем более что парень любит совсем другую музыку, но некоторые границы вводим. Это будет сольный артист, не группа:
Сценическая работа не подразумевает подтанцовок, дешёвых кулис и т.д., парень будет работать с серьёзной группой которая своим уровнем подтянет его несильный вокал.
Упор будет сделан на текстовое содержание, мелодику, аранж.
На первых порах будем пробовать только студийную работу и видео.
Будем делать дуэты.
Упор делаем на по-рок, блюзрок, артрок, поп, но ни в коем случае не на попсу, даже качественную.
Меладзе и другие попсливки делать не хотим.
Образ прост - НЕ БИЛАН....и этим всё сказано....
Спокойный чувак будет спокойно и честно работать. Упиор в первую очередь на музыку.
Как ориентиры - Робби Вильямс, Би джиз, Невилл Бразерс, но так как имеем проблемы с вокалом - упор делаем на аранж и оформление проекта.
Короче. Делаем альтернатову всем пидарастичным мальчуковым проектам. Но это не будет арни с кувалдой или "голубые береты"

Жорес могу спеть вокалы тебе... бэки.. либо сольный.

но за бабки (оч небольшие либо даром но дооооолго (не организуюсь просто )) ).

А мальчика поставите... Сделаем все грамотно

А выставите мальчика и проект прокатит

Ps/ скоро меня удалят нах с форума..

Что-то не понятно, что всё-таки является причиной преподнесения такого проекта как уникального.
Фамилия, знание американского, отказ от современных методов раскрутки, скука?
В чём преимущество перед нашими ребятами, которые может фамилией не вышли, зато талантливые музыканты?

Что-то не понятно, что всё-таки является причиной преподнесения такого проекта как уникального.
Фамилия, знание американского, отказ от современных методов раскрутки, скука?
В чём преимущество перед нашими ребятами, которые может фамилией не вышли, зато талантливые музыканты?

Да никакого. Это парень мне "наш" также, как вам "ваш". Я просто помогаю парню которого хорошо знаю и которого люблю. Если бы вместо него имелся бы другой парень- я бы помог ему.
Я бы не делил музыкантов на "наши" не "наши" - я это дело очень не люблю - деления на наших-ненаших.

В стране миллион талантов, вот Миха- Галстук - офигенный певец. Я попробую и с ним замутить нечто.
Что мешает? Я делаю десяток проектов одновременно, и есть среди них и "наши" талантливые парни без имени.
Но есть одно но, которое инода сильно тормозит.
Многие не хотя делать шага не получив аванс. Другие имеют талант, но и гонор.
В данном случае парень не имеет ничего, но имеет имя, которое худо-бедно работает на поддержку. Это факт, и я его не отрицаю.
Дайте мне талантливого парня и я с удовольствие поработаю и с ним:)))
Вы пробовали таких искать и работать? Я пробовал:)))

Разве я преподношу его таковым? Я просто даю объявление в поисках людей, которым интересен такой проект. Некоторый пафос присущ моим словам, но это - упаковка, без неё не хавается в наше время, так уж воспитался народ...:laugh1:

Жорес могу спеть вокалы тебе... бэки.. либо сольный.

но за бабки (оч небольшие либо даром но дооооолго (не организуюсь просто )) ).

А мальчика поставите... Сделаем все грамотно

А выставите мальчика и проект прокатит

Ps/ скоро меня удалят нах с форума..

Миш, ты не понял. Мы не делаем куклу типа Зверева.
Мы хотим помочь парню найти себя, и сделать этот поиск "самого себя" сетевым проектом. Он уже начался - этот проект.
Этот форум- эта ветка - вполне возможное начало карьеры ........ младшего.
Только мы решили не переться проторенным путём, когда дед звонит какому нибудь пердуцеру и тот, наняв смазливых татушек, биланов и т.д., просто впендюривает пацана в общую обойму и т.д.....им светит на всех огоньках.
Нет.
Мы решили пойти и проложить новые пути. Мы наймём команду публично и именно на рмм, мы напишем песни, мы поработаем с чуваком, и потом поедем с концертами. И всё это можно будет наблюдать ВОТ ПРЯМО В ЭТОЙ ВЕТКЕ:))))
Мы проверили эту технологию на Тунгуске, Гордон, и многом другом. Всё работает.
Но желательно подключить как можно больше людей - тогда и материала будет больше и другого.
Ещё даже не известно потянет ли пацан ношу. Поэтому и не суёмся мы в тв и радио, а пробуем свои силы в узком семейном кругу на рмм:))))

Litvinov

понял...теперь)
НО фамилия к сожалению имеет место и отрицательные стороны...

политика дело такое и об нем не хочется.

Понятно что прямой путь "влоб" сыграть как на памяти прошлых заслуг так и на имени и на "политических противовесах" НО в таком разе придется делать что-то как раз типа Родиона Газманова, либо Малинина-младшего

Т.е. специально на антиподах-китчевости проект созданный и соотв. антуражем-девочками обставлять и брать ЭФИРНЫМ временем. И ЭТО КАЛИФ НА ЧАС

Вы этого не хотите... т.е. претензии на собственное лицо как я пойму.. тогда тут фамилия играет тормозящую роль.. если серьезное творчество и хочет парень проявиться САМ

НО для этого он должен внести в культуру (причем в "обезнационаленном плане" кое щас тяжело т.к. нет СССР ) не менее чем дед!!! (чтобы имя работало)

А так лучше может вообще взять псевдоним, именем пробить можно где надо в св кругах, а в общественность пустить просто что то новое - и не будет лишних претензий.

Ну я так думаю...

Достаточно показателен тут пример Аниты Цой на мой взгляд...

Litvinov

понял...фамилия к сожалению имеет место и отрицательные стороны...

политика дело такое и об нем не хочется.

Понятно что прямой путь "влоб" сыграть как на памяти прошлых заслуг так и на имени и на "политических противовесах" НО в таком разе придется делать что-то как раз типа Родиона Газманова, либо Малинина-младшего

Т.е. специально на антиподах-китчевости проект созданный и соотв. антуражем-девочками обстовлять и брать ЭФИРНЫМ временем

Вы этого не хотите... т.е. претензии на собственное лицо как я пойму.. тогда тут фамилия играет тормозящую роль.. если серьезное творчество и хочет парень проявится САМ

Ну я так думаю...

И да и нет.

Ты и прав и нет одновременно. Если отбросить все заморочки с именем и т.д., главным в любом проекте является вкусовая составляющая и подача материала. Имя - лишь катализатор процесса. Может работать и в плюс и в минус.
Пример с Газмановым - не совсем катит. Там было ноль вкуса, и ноль работы. Там вообще ничего не было кроме игры на имени... И с Малининым почти тоже самое. С Пугачёвой немного по другому. Кристина работает как трактор. Но там и ресурсы другие и уровень. Нам такой уровень не нужен. Нас устроит мелкий проектик местечкового образца..
Почему я взялся за это?
1. Это знакомый мне чел, а не просто клиент.
2. Имя поможет обратить внимание на проект а главное - привлекает авторов, которых я ищу для занятий творчеством, и не только этим проектом. У меня много идей.
3. Именно от качества проекта зависит успех всего дела. Значит - это шанс для создателей проекта.

Мне просто интересно заниматься такими вещами. И я реально хочу попробовать сделать не совок, из совкового материала.
Не думаю что Мовоксу или Шелли повредила попсовая работа с Гордон. Мы научились некоторым вещам, получили опыт и доставили удовольствие многим людям. Думаю и в этом случае найдутся желающие показать себя или как-то проявить. И если получится хорошо - вот тут включится игра на имя. Не получится - ну нам не привыкать начинать всё сначала...

тут как бы такое дело Жор, если бесплатно делать чтото , тут как бы все готовы помочь.. но это будет длиться годами и десятилетиями)))) ставишь ты чайник и целый год греешь его на слабом огне и пытаешься довести до кипения. а он не закипит, хоть миллион лет сиди.. оно тебе надо? Я вот тоже думаю ради эксперимента замутить трек, чтобы было не стыдно и в видюшке заснять ролик с участием 200 человек одновременно.

причем 200 телок у Гераскина уже есть, все обремененны лишением невинности и посулами женитьбы:laugh1:
осталось толька купить шлейку-стэнди-кам!!

Не совсем так Андрюх. Моя главная задача, кто просёк, тот просёк - поиск соратников.
Мы с успехом соорудили тунгуску.
Но новая задача требует более широкого диапазона. Мы собираемся двигать новую музыку и не только этот конкретный проект, а потому - нужны люди, креативные и способные работать сейчас, а не десятилетиями.
Из тысячи желающих пара всегда находится. Уже нашлось - в личке 7 предложений, из них два - интересные очень. Если учесть что помимо этого проекта мы собираемся выставлять своего чела на Евровижен, и делаем ещё два проекта аналогичных Катюше Гордон - то можно легко просечь зачем нам всё это надо. Если не ставить жёстких целей - нет стимула к ним ползти.
А отношения тут простые до невозможности, вот спроси Мовокса или Дигича или Всадника или Сиренко -
можешь сделать, обещал?- сделай,
не сделал - не обижайся..
Всё просто. А дивиденты получают ведь не только в баблосе. Я за время нахождения на рмм нашёл два десятка проверенных, ответственных бойцов.
И когда наступит время слюнявить банкноты - именно им будет оказана эта честь...
Никто не говорил что продвижение в сети лёгкое дело, но по крайней мере на нас не давят миллионные долги и киллеры в поисках процента с распила...

Дело в том Жор на 90% что СЕРЬЕЗНЫЕ исполнители сейчас никому не нужны

отринем Родиона.. возмем:

Если бы "небо над землей" он спел в свое время... под эгидой китчевости вылез бы и никто бы не рыпнул
Или "черные глаза"

Но нужна ли такая слава?

Это слава Верки Сердючки будет

А вот петь академ и задушевные песни.... это очень и очень тяжело

Стасик Михайлов... впринципе без эфиров и массмедиа вылез.
Впахимает на концертах нереально и по чесноку.. песни и свой стиль достаточно хорошие и понятные особенно женщинам.

НО то мужик взрослый и то СКОЛЬКО в него вложили ктото или он сам в плане научиться петь к 40 (а до сей зрелости он пел как подросток с тремоляциями )

ну не знаю. мне кажется если есть хотя бы пара миллионов евро- то можно и мутить, да и то не отобьешь ни хрена, а так просто - хз:mda:. все равно без вложений не выйдет.. я и то трачу, при том что ни копейки еще не заработал

Андрей Гераськин, Мне кажется, сейчас как раз прекрасное время для альтернативных путей раскрутки. Были бы мозги под это заточены + хороший материал и интересный персонаж.

Евгений Скрипкин, не знаю, кроме воронова ниче не приходит на ум

Нет видимых успехов потому, что материал говно. Будет материал и персонаж, как сказал Женька - будет и успех.
И потом - многие делают ошибку, считая что если артист не тянет на стадион - он уже не артист.
Моё кредо: - если творчество нужно хотя бы одному человеку кроме самого творца - то это уже рентабельное дело.
Надо учесть одну важную вещь- музыка в чистом виде уже не так востребована как раньше. Имеется перенасыщение рынка. Музыки - хоть шопой жри, любой. Поэтому, тот кто хочет выжить, должен освоить новую подачу музыки. Музыку теперь можно поднять только в контексте чего-то другого.
В данном конкретном случае я делаю реалити-шоу по продвижению от А до Я и заодно создаю базу данных для сотрудничества....Людям может быть будет не интересно слушать очередного певца, но будет интересно хотя бы наблюдать как происходит становление, как делаются такие вещи, и главное - ты сам Андрюх, первый будешь за этим наблюдать пожирая траффик. Больше от тебя ничего никто не требует:)))) Как впрочем и от зрителей:)))
Шутка, но с долей....
Что касается Воронова - то ошибка недальновидных - это то что они слушают то, что он пел, а надо смотреть на цифры хостов и статистики серверов, и соответствующие им рекламные продажи..Это как раз те тонкости, которые и будут основой будущих технологий.
В наше время пора переключать сознание с традиционных понятий вроде музыка, кино, фильм, картина, и переходить на современные терминологии - контент.
Многие думают что Жорес задумал сделать певца из непевца:) Не совсем так. Жорес делает контент:) А будет ли певец хорошим или плохим - лишь дополняет этот контент.

Продолжу раз уж тема выходит на такой интересный уровень дискуссии о будущем и о возможностях сетевой раскрутки.

Есть несколько факторов с которыми надо считаться.
1. Тв - теряет рынок бешенным темпом. Аудитория тв стареет, становится более консервативной.
2. Радио стоит на пороге революции. Первые железные девайсы вебрадио уже в продаже, через год-другой интернет радио и подкаствещание задавит фм и аналог-радио, и заставит их уступить эфир телефонным технологиям.
Это означает что уже сегодня у каждого человека имеется возможность сделать своё радио и слушать выбирая из миллионов вариантов, а не то, что предлагалось на сегодня.
3. Эти изменения означают, что сеть предоставляет потребителю возможностъ напрямую общаться с авторами.
4. В этих условиях главным становится возможность вывода автора на как можно большую аудиторию, но так как нет больше принудительного вывода как на тв, то вся забота автора сводится к проблеме привлечения внимания к себе и своему творчеству.
Вот именно тут играют главную роль имя, репутация, наработки, технологии, знание сетевых приёмов и т.д...
И любая работа в этом направлении сегодня - это будущие дивиденды

Litvinov, согласен со всем, что ты излагаешь, кроме одного: парень не производит впечатление интересного. Что он имеет сказать миру, прожив свои 24 года? Чем уникален? Какой багаж информации для аудитории накопил за это время? А петь-танцевать и обезьяну можно научить.

Если парень красив, да еще умеет петь этого достаточно... накидать ему классных песен и девчонки будут писать кипятком.

Если парень красив, да еще умеет петь этого достаточно... накидать ему классных песен и девчонки будут писать кипятком
Без медиа поддержки не будут. А для этого деньги нужны. а их не будет.

Сейчас просматривают