Бюджетно заглушить реп точку

• Автор темы Автор темы Balint
  • Дата начала Дата начала
но это все классическое утепление дома
Нет не классическое - фишка в том что гипсокартон не крепится к стенам жестко как в классическом строительстве с профилями, а висит, т.е. если постучать снаружи по стене молотком, этого внутри насерное не услышышь, зависит конечно от толщины мин ваты

именно от толщины минваты и зависит, но т.к. я и писал в названии темы, что БЮДЖЕТНО надо заглушить, то вариант с толстым слоем минваты и подвешенным гипсокартоном не совсем бюджетно выйдет, + монтаж не совсем простой.
У нас монтаж упрощается, и все таки не хочется отражений от гипсокартона, звук наружу и тепло будет, но и от шума внутри сильно не избавимся, в любом случае придется на гипсокартон еще и ткань вешать.
Поэтому дороговастый этот вариант для нас.

Обновил шапку. Добавил фото помещения до и после ремонта.

Последнее редактирование:
Проект репетиционной. Покритикуйте.

Уважаемые господа, доброй ночи, покритикуйте, пожалуйста проект реп.базы. Есть помещение 60м(6*10) потолки 4м, необходимо разделить на прихожую, комнатку для смотрителя, и сам реп. зал.
Звукопоглощение придумал сделать звуковыми панелями:
Стены: 2*1м (10см мин.ваты обернутой тканью,20-30см от стен)
Потолок: (2.5 метра от пола) подвесив их на цепи/канаты+ басовые ловушки.
Стены -кирпич(на него декоративной ткани натянем символично).
Пол - плитка.
1. Уберут ли эти панели отражения так, чтобы было комфортно играть?
2. Что придумать на пол альтернативное ковролину (чтоб дешево и сердито)?
3. Как отделить стеной комнатку смотрителя, чтобы ему было комфортно там находиться(какие материалы?) в проекте минеральная вата 10см 4 слоя.
4.Вопрос про пенопласт(знаю-знаю), стоит ли его чередовать со слоями мин.ваты? или его вообще не использовать?
Заранее спасибо!
Скрины проекта:

Вложения

• 2.jpg
    2.jpg
    90,3 KB · Просмотры: 63
  • 3.jpg
    3.jpg
    94,6 KB · Просмотры: 54
1. Частично уберут, но что-то останется. Надо смотреть по факту.
Но если правильно всё сделать и чтоб щелей больших не было меж панелями, то будет корошо!!!

2. Ковролин тоже не желательно, он со временем истрепается, особенно если репетиционка будет использоваться для коммерческих целей. Идеально положить паркет или ламинат, а поверх всё застелить коврами. Но это дорого! Зато долговечно и кульно!

3. Комнату для смотрителя одной минералкой и гипроком особого смысла делать нет, всё равно при такой конфиги звук будет пробиваться вовсю. Человек со временем будет охеривать! Лучше сделать стены хотя бы из одного белого кирпича и с обоих сторон обшить и минералкой и гипроком! Вообще, ведь в последствии захотите на точке что-то писать, хотя бы репы. Так может сразу этот момент учесть и сделать всё хорошо, ну чтоб звук не проникал в смотрильню и окошко сконструировать для обзора?

4. Пенопласт нафиг!

• Like
Реакции: Fim#One
Тигр все сказал верно. Комнату надзирателя стеной в кирпич или полтора, снаружи можно вату, изнутри не надо - в глухой комнате "жить" противно

• Like
Для звукоизоляции нужна масса и отсутствие монолитности. Можно наверное и пеноблоками, не знаю что это такое...

• Like
Для звукоизоляции нужна масса и отсутствие монолитности. Можно наверное и пеноблоками, не знаю что это такое...

Меня смущает что они ПеноБетонные
чтоб щелей больших не было меж панелями
это какие по-минимуму должны быть, не больше, чем...?

Меня смущает что они ПеноБетонные

А в чём собственно прикол пеноблоков-то? Неужеле белый кирпич настолько дорог? Используйте лучше проверенные варианты, а не ставьте опыты на себе!

это какие по-минимуму должны быть, не больше, чем...?

Чем меньше, тем лучше! Делайте и ставьте панели в стык, ну там щель в 1-2 см допустить можно:wink:

• Like
Ребята,помогите.Сижу и думаю как глушить реп точку.20 кв метров.Хочу вот таким вот материалом http://www.isover.ru/private/index.php?pid=2&product_id=6 сделать всю а сверху ткань натянуть.НО есть одно "но"-в соседнем помещении работают люди и надо сделать так чтобы им максимально не было слышно грохот от инструментов.Вот и думаю сколько понадобится слоев этой ваты чтобы заглушить?? вот написаны характеристики http://www.isover.ru/private/index.php?pid=50 исходя из тольщины ваты.Хватит ли одного слоя в 100мм или нет??Он будет подавлять на 48 дб.Я просто не понимаю 48 дб это как громко...???

точно так же им будет прекрасно слышно, даже через 200мм, тут нужна массивная стена, или хотя бы слой полкирпича на расстоянии от основной стены проложенный той же ватой. кстати картинка в тему))

7a1187ce828748e4364dc9aa388dd35f.jpg

если пол общий, я бы посоветовал пол у вас поднять, вибро развязку сделать, тоже эффективно.

блин...плохо...

кирпичную кладку не сделать увы никак((я думал изовером обойтись можно((

блин...плохо...

кирпичную кладку не сделать увы никак((я думал изовером обойтись можно((

лучше чем ничего! В первую очередь для тех кто внутри, комфортнее будет.
Но лучше чем серьёзная стена ничего не поможет.

мне интересно просто-сильно ли мешать будет соседям по помещению...??

только вместе с ними вы сможете это понять, соббсно у соседей... в настоящий момент есть с чего зашуметь?

ПС: Если там бухгалтерия - однозначно нет шансов с ними соседствовать...
ППС: У нас был шанс занять помещение в ДК Глухих, но они невероятное кол-во денег попросили, вот где раздолье.

там соседи диспетчера такси))

непредсказуемые существа))) если честно даже не представляю насколько важна им тишина, думаю, что если направить звук от их стены и не выкручивать все на МАХ шансы есть...
а мин ватой я бы по любому советовал приглушить. и если есть общие отверстия в стене их замазать и по щелям пройтись силиконом не твердеющим, если таковые есть.

• Like
Реакции: naash_g
вот написаны характеристики http://www.isover.ru/private/index.php?pid=50 исходя из тольщины ваты.Хватит ли одного слоя в 100мм или нет??Он будет подавлять на 48 дб.Я просто не понимаю 48 дб это как громко...???
Характеристики написаны не для ваты, а для конструкции на независимом каркасе из ГКЛ с Изовером. Вата не является звукоизоляционным материалом.

мне интересно просто-сильно ли мешать будет соседям по помещению...??

Мешать будете так, что через пару дней вас выгонят. Это точно, даже не сомневатесь:) Вата не поможет, совсем, даже 300 мм.

что если направить звук от их стены и не выкручивать все на МАХ шансы есть...

Вот насмешил так насмешил. :)

acousticlab, а как полную звукоизоляцию сделать??
я в этих вопросах не понимаю...

acousticlab, а как полную звукоизоляцию сделать??
я в этих вопросах не понимаю...

Полная звукоизоляция выполняется по принципу "комната в комнате".
Объясню подробнее:
1. Монтируется "плавающий"пол как основание для новой "Комнаты". Состоит пол из упругих слоев и стяжки. Толщина пола не менее 110-130 мм.
Далее вариантов 2
или из бруса 150*50 монтируется независимый каркас (стены и потолок) внутри забивается мин.ватой, снаружи обшивается ГВЛ в 3 слоя.
либо
Монтируется подшивной потолок из ГЛВ по металлическому каркасу на виброподвесах. Внутрь тоже мин.плита 100-150 мм.
И потом уже между новым полом и новым потолком устанавливаются каркасы стен. Тоже с мин. плитой и тоже с ГВЛ 3 слоя.

ребята, а что насчёт вагонки скажете? ни слова о ней, эффективно это или нет? каким образом это с минватой в помещении закрепить?

что именно вы хотите узнать, непонятно.
Правильно заданный вопрос это 80% ответа

Сейчас просматривают