sunet, рубь за сто даю, что про чесотку - это речь за
стекловату.
А вообще тема вредности уже перетёрта здесь сто раз - НЕТ НИЧЕГО сверхопасного в минвате, просто нужно её закрыть (не обязательно вплотную) слоем ткани. Причем, не плотной (но не скажу акустически прозрачной).
Кстати, ещё одна очень важная вещь - по описанной выше схеме (слой ткани>минвата>возд. прослойка 60мм>минвата> пенопласт>стена) середину с верхом вы погасите, конечно.
Но не стоит забывать, что муз. инструемнты (даже комбики) образуют свой звук своместно с помещением.
А если у помещения акустики не будет, все инструменты будут звучать очень сухо и резко и непривычно.
Короче, вредные акустические свойства помещения подавить надо, но помещение
должно отражать (т.е. звучать) и так, чтобы инструменты в нем звучали. Тогда и играть будет комфортно.
Так что я бы порекомендовал немного другой подход:
1. Звучание помещение подбираем на слух (приятно/неприятно).
2. Глуши поверхности не полностью, а частично, полосами(незаглушенные участки можно оставить как есть, или слегка приглушить неплотной тканью).
3. Расположение незаглушенных полос выбрать так,
чтобы не образовывалось параллельных резонансных мод
Т.е. я бы для начала закупил 50% материала (50% от того, чтобы покрыть все поверзности полностью), и начал бы равномерно полосами, скажем, по 1м шириной закрывать стены (не думаю, что это сложно технически, для каждой такой панели можно сделать к примеру реечный каркас).
В какой то момент вы сами почувствуете, что уже достаточно подавили реверберацию.
ioneer: