Други, послушайте, пжлста - сильно ли режет уши нестроевич у флейты?

мои нежные ухи...
Это напомнило мультик про кота Леопольда, в котором ему (коту) прописали "озверин".

- Олег, бегом в близлежащую муз.школу на репетицию какого-нить духового или симфонического оркестра.
Это дружеский совет и таблэтка.

Попробовал заменить, А-500 не нашел...
A200 - маловато будет? )))
Тела-то побольше стало, но только когда внизу играет, а когда вверху, на интро, жидко тоже...

не я не про такой говорил, надо попрозрачнее и погнусавее. Ну вот Влад прямо в точку заметил, у квинов в "Do You Make Me Live" (вообще то она кажется называется "You're my best friend"), только помягче чтоб. И плюс к нему обязательно его фирменная фишка - дилейчик небольшой по панораме летающий.

И низ ему отрезать не надо, он мясцо такое даст легкое диетическое ))

У Лоджика в комплекте довольно приятные пианинки свои, EVP88 кажется вурлитцер, не помню сейчас, в командировке нахожусь

ESSE,
Думаешь - поможет? :biggrin:
Я обычно от обратного иду - слушаю не то, что хреново, чтобы поднять свою самооценку, а наоборот - слушаю то, до чего мне далеко, чтобы учиться...))

Methafuzz,
Где ж я такой возьму, как у Квинов...нету...:sad:
И Лоджика у меня нету, только Куб, поищу еще из имеющегося...

Syntheway ElectriKeys
modartt pianoteq v3 + electric piano addon
MOTU Electric Keys
Sampletekk Tubed Wurli
Scarbee Vintage Keys
Scarbee W.E.P.

пошукай что-нибудь из этого

• Like
Реакции: Oleg Sirenko
Спасибо, старина!
Нашел вот это:
Sampletekk.Tubed.Keys.MKI.Seventy
Scarbee.W.E.P
Syntheway.Electrikeys.Epiano
Скачал, но еще не ставил...

Еще вот это:
Scarbee.Vintage.Keyboard.Collection - но сидеров нету, гадофф...

А вообще, кажется, я нашел в KORE 2 подходящую пианку, по крайней мере сюда она более или менее ложится...Правда у нее присутствует стук, типа как на настоящей(правда слищком низкочастотный, на мой взгляд), громкость релиза-то я прибрал, а вот это не убирается, зараза...

Вот с новой пианинкой, не знаю, что с ним делать - может оставить этот стук?
Что-то по панораме пианинко в центре оказалось, надо раздвинуть или вправо убрать...

Звучит здорово!
Возможно флейте чуток нехватает компресии (точно не уверен). Что касается тембра это смахивает на флейту - пикало. Мне по душе флейты с придыханием, поэтому я в своих классический 'фантазиях' в основном использую 'Мирослав Филармоник', в крайнем случае 'Гиперсоник-2' (но это опять мое личное мнение).

• Like
BVU,
Спасибо, старина!
Только не совсем понял - какую именно версию ты слушал? Из поста №35? Там флейта действительно пикколо, но это неживая, из Колоссуса, кажется(писалась несколько лет назад, та вавка м играет в ней)...она временная, просто живая не строила и ритмически неправильная была, я убрал, пока не сыграется нормально.
Упомянутые VSTi у меня не стоят даже...:pardon:
А в первом посте - живая и компрессенная, по самое "нехочу", дальше уже просто задушу ее напрочь...)))

Methafuzz,
Да, тембр клёвый, но, боюсь подобный был бы жестковат для этой пьески...впрочем, я уже сделал другую и ...в общем, надоело мне с ней ковыряццо, думал, что за пару часов доведу, а ушла туева хуча времени...еще с флейтой этой живой заморочился надолго...а пока без толку...
Но все равно спасибо, старина, за внимание к пьеске и кучу советов по пианинкам, практически все уже скачал, на днях буду ставить и тестировать, пару-тройку наверняка оставлю...;)

Собственно сабж, (типа колыбельная)...
Флейта немного тюнилась, но при "усугублении" появлялись артефакты питчеванья...
А еще в ВариАудио в Кубе недоступны для коррекции ноты выше С5, из за этого я повесил питчкорректор, но с очень незначительной степенью воздействия, иначе булькать начинало...)))
Что делать - не знаю... просить флейтистку переиграть? Или я преувеличиваю и излишне драматизирую?
Вполне возможно, что я просто отвык работать с живыми нестроящими идеально инструментами, но мне на самом деле тяжело так, моск протестует в процессе работы и начинаю нервничать...
Есть там и другие косяки, но пока интересует только нестрояк.

Уверен, в мелодайне можно идеально отшлифовать.

Решил я ни в чем не шлифовать, а записать пока вээстэшную флейту, попытавшись придать ей некоторо "правдобоподия". Даже пассажей несколько потужился изобразить:vava:
Так как я так и не нашел хорошо управляемой флеты с достаточным количеством артикуляций, то получилось то, что получилось...)))
Подозреваю, что в доп. спец. библах для VSE оно есть, но...прощще живого исполнителя записать, чем покупать все библы...:spiteful:
--------------------------

Вот новый, пересведённый и доаранжированный вариант.

Буду весьма признателен уже послушавшим коллегам(и не только), если они потратят еще 6 метров трафика и напишут пару строк по пьеске, по любым аспектам - будь то сведение или кривизна моих рук в изображении любых струментов, особливо флейты...
Спасибо!
:hi:

Если еще не надоел... :blush:

1. Идея и мелодия супер
2. Пианинка здесь лежит гораздо лучше
3. Лажи у флейты практически нет, ну понятно...
4. 0:51-1:16 и от 2:09 до конца - просто идеально :give_rose:

но

1. Когда вступает скрипка на 0:25, на ней концентрируется внимание, а атака у нее уж больно пластмассовая. Подыскать бы какую поживее...
2. Перкуссия чуток механическая, до 0:51 ее можно вообще убрать, а потом она уже в кассу. Но если так и задумано, такое ощущение музыкальной шкатулки, тогда ок.
3. С 1:43 если сыграть не одной скрипкой, а легонько поддержать еще парой, как бы для развития?

• Like
Ну почему же надоел? Очень даже благодарен за замечания, зачастую они помогают обнаружить то, что сам упустил...

По первому пакету - спасибо, рад, если так показалось...:)

По второму пакету:
1. Согласен, скрипка неважнецкая(мягко сказать если), но я думаю все же записать живую, как скрипача найду, у меня во многих вещах сольная скрипка, везде однозначно нужно живьё. В VSE скрипка поблагороднее, не такая плстмассовая по атаке, но нет такого дущещипательного вибрато...))
2. Да, перкуссия сознательно такая механическая и не чуток :), именно о музыкальной шкатулке речь...))
3. Тоже согласен, когда живаго буду записывать, подумаю там еще над партейками...;)

Спасибо за комменты, старина! :drinks:

Сейчас просматривают