коротко и полезно о многом,что в книгах "не выудишь"
		
		
	 
Как раз выудишь - 
Konion на книгу эту ссылку дал. 
Кроме того, совет аранжировщикам повесить на липучку к какой разновидности аранжировщиков относится? ИМХО только к тем, кто работает только с "брассом" в режиме press to play, и по какой-то причине должен создать аранжировку с использованием живых или хотя бы с достоверном имитацией.
А для такой работы обычно привлекают тертых калачей, которые "в теме".
Далее - при всем уважении к Оленикову книга эта задумана и создана фактически очень давно, и тут соглашусь с Сердцеедовым - 
	
		
	
	
		
		
			подача материала на найденном Вами сайте хоть и верна по сути, но ограничена и догматизирована "по-старинке". Многое давно изменилось и в современном звучании оркестровых групп, и в технике исполнения, и в приемах оркестровки.
		
		
	 
. 
Ограничиваться материалом, изложенным в данном пособии, ИМХО не стоит, и все рекомендации в нем
 пропускать через фильтр современности. А в общем - это пособие для студентов эстрадно-джазовых отделений со всеми вытекающими...
И последнее - по поводу "толковости" данного сайта - заинтригованный дискуссией, зашел туда. Цитата:
"Проведём небольшую экскурсию по нашей студии звукозаписи винтажной музыки. Итак, осмотр стоит начать со второго этажа, где собрана большая коллекция ретро синтезаторов, 
электро-пианин, 
стратакайстеров и т.д. Только здесь можно найти единственный на Украине 
электра орган «Хамманад».
Я после такого слога обычно общаюсь настороженно, если вообще общаюсь...
Оттуда же рекомендации по 
ЗАПИСИ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ РИТМОВ
ФОКСТРОТ
В партиях рояля, баса и ударных ритмически подчеркиваются все доли такта, хотя ни одна из них не акцентируется. Мелодия развивается свободно в манере свинга.
МЕДЛЕННЫЙ ФОКСТРОТ
В данном примере партия ритмической группы ничем не отличается от предыдущего. Но мелодия медленного фокстрота обладает большей плавностью и напевностью.
Следующий пример демонстрирует другой вид ритмического сопровождения (слоу). В партиях инструментов чередуются ритмические фигуры пунктирного ритма.
БУГИ-ВУГИ
Общий контур этой фигуры охватывает 2 такта, образуя короткий повторяющийся мотив. Мелодия построена на пунктирном ритме, который подчеркивается в партии рояля, гитары и ударных.
Как будто в машине времени перенесся лет эдак... назад.
Кто адресат этой информации? Новое поколение аранжировщиков? Вряд ли, специфика не та. Монстры бигбэндовой аранжировки? Так они давно все сами знают, а если что-то подзабыли, так в Инете редко серфуют...