Что я сделал не так?

Я обычно пишу на две RME FF800 и FF400. Плюс к ним по Adat зацепленно дополнительно до 3 интерфейсов.
Проблемы бывают, но в основном именно софтово-комповые.
В вашем же случае вижу несколько подобных.
1. Во-первых Лоджик 9. Программа только вышла, у неё куча багов и глюков и использовать её без предварительных тестов я бы не стал, тем более для таких важных дел, как запись LIVE.
2. Второе, винчестер я так полагаю у вас использовался внутренний? Про проблему SMS знаете?
3. Драйвера на обе карточки стояли последнии?

По железу. Очень много всяких тонкостей особенно по синхре. Также если брать в расчёт, что два устройства постоенны на разных FW-чипах, то это тоже может быть источником бед.
К примеру:
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=53112&highlight=%EF%F0%EE%E1%EB%E5%EC%FB+RME
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=50635&highlight=BridgeCo
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49691&highlight=BridgeCo

Пройдитесь по форуму поиском, много чего узнаете полезного по теме!

2. Второе, винчестер я так полагаю у вас использовался внутренний? Про проблему SMS знаете?
Про проблему знаю. Вибрация исключена.
В приведённых вами ссылках ничего интересного по теме, кроме очередного упоминания про BridgeCo. Интересно, а где добывают информацию об использовании тех или иных чипах в конкретных девайсах. На сайте Mackie я не нашёл.

Дык, девайсы между собой синхронизировались через WorldClock, этим данным вообще firewire по барабану.

а я и не имел ввиду синхронизацию по WC. речь идет о работе драйверов, их стабильности, таймингах по передаче пакетов данных.

dugdum®,
Ну да, это уже похоже на правду, особенно „тайминги по передаче пакетов данных." Картинка аудио файлов такова, что это наиболее похоже на правду.
Да уж, нажил себе гемороя.

У меня был не однократный опыт записи концертов через Макбук, ФФ400 и Пресонус 8-и канлаьный, который по АДАТ был подключён к РМЕ, оба аппарата были засинхронены по WC и звук гнался в комп через 1 порт FW 400! Помоему одного FW400 вполне достаточо для стабильной передачи 16 каналов в комп. Так же писалось всё это на системный диск (честно по глупости, но проблем не было никаких), сейчас писал бы уже на внешний, а может и на оба одновременно, сегодня большинство DAW это позволяют.

Помню так же был глюк в лео когда хотел 2 RME FF400 соеденить в агрегат девайс, но закрывая окно Аудио Миди настройки сбрасывались, на другом буке. С более новой Лео проблемы не было.

Мне кажется что проблема всё таки была в синхронизации. И не проверив свой сетап до записи, это не "люблю поэксперементировать", а вообще не серёзный подход к делу. Запись наверное была не для себя, а для людей которые доверили вам это дело, тем более после похожих провалов.

- Что я сделал не так?
- не проверили сетап до записи :)

Последнее редактирование:
а может и на оба одновременно, сегодня большинство DAW это позволяют.

Интересно это какие?

Интересно, а где добывают информацию об использовании тех или иных чипах в конкретных девайсах. На сайте Mackie я не нашёл.

И не найдёте. Но у этой Mackie как раз-таки BridgeGo!

Вообще в вашем случае было ошибкой использовать подобную связку, тем более не проверив заранее.
Надо было к RME просто по Adat зацепить любой 8-ми канальный конвертор и спокойно всё отписать!

Да и в настройках надо было сразу выставить правильную частоту с самого начала, а то вы видно запустили запись, а она только на 15 минуте переключила интерфейсы на выставленную программно частоту, вот и началась свисто-пляска!

Интересно это какие?

знаю точно что Протулз и Кьюбеиз/НУендо.. почти уверен что и Лоджик. На самом деле всё просто.. дублируются каналы записи с такими же входами и просто этим каналам указывается другая папка для записи.. в ПТ это диск алокация, в Кубе каждому каналу отдельно можно задать папку записи в меню канала и т.д. Таким образом при живой записи получается отличный Бэкап.

.. если очень интересно есть статья в SOS Working With Multiple Disk Drives In Pro Tools за июнь 2007 :)

• Like
Реакции: Tigr
железо — PowerBook 12" + RME FF800 + Mackie F400. Кабель firewire 400 из компа шел в Mackie, оттуда второй кабель firewire 400 шел в RME (оба кабеля гарантировано исправны). Карты между собой соеденены BNC кабелем — WorldClock. RME активизирована как Master, но на ней индикация WC так и не включилась, (я и не знаю, должно ли было что-либо индицироваться, с RME работал первый раз). На F400 индикация WC была активна. В RME шли первые 8 каналов, в Mackie ещё 6

при таком наборе железа и расстановке master-slave, логично было бы поставить RME первой в цепочке FW-устройств, а за ней уже Mackie 400F

при таком наборе железа и расстановке master-slave, логично было бы поставить RME первой в цепочке FW-устройств, а за ней уже Mackie 400F
Логично, но при отсутствии кабеля firewire 800 to 400 невозможно.
Теперь остальным. Кто и что мне доверил — не вам судить, тем более осуждать... Повторюсь. Обстоятельства таковы, что заранее ничего было не проверить. При старте Logic карты мгновенно переключаются в соответствующий режим — проверено, траблы не в этом. Про ADAT устал повторять.
Короче. Раз конструктивных мнений более нет, считаю вопрос исчерпан. Выводы для себя я сделал. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится, не смотря на то, что ответы на вопросы найдены не были.
И да, по поводу непрофессионализма. У меня как минимум 4 разные варианты звука записывались во время этого концерта, т.ч. ничто не пропало, просто не будет мультитрека, но он и не предполагался изначально. Т.ч. моя совесть чиста. Просто я хотел сделать красиво. Не получилось. А весь аппарат для записи, кроме ноута не мой...

Последнее редактирование:
DmitryYa,
Запись наверное была не для себя, а для людей которые доверили вам это дело

... прошу извинить меня за эти строки.. действительно не мне судить. мир :)

Вложения

Мир. Просто весь этот проект изначально некоммерческий. И музыканты, и я как звуковик, и видеооператоры с режиссёром, и световики, все всё делают чисто из любви к исскуству. Посему вопрос ставился по-другому изначально: получится — хорошо, нет так нет. Никто не в обиде, все всё понимают.

• Like
Реакции: YoH

Сейчас просматривают