У людей первая живая запись - пусть учатся, набираются опыта,На мой взгляд, лучше уж писать сэмплерные
отквантизованные барабаны и исправленные Мелодином голоса.
Сэмплы только на бочке и томах.Барабаны как сэмплерные, тока кривые.
Пространство - это вопрос вкуса.Пространства многовато для такой песни,
и вообще они широковаты.
В чистых местах - согласен. В припевах - пусть будет.Бочка - убрать целчёк,
Это не щелчок, это непопадающий в него баск тому же иногда он форшлажит
как триггер с ложным срабатыванием.
А в запевах - прибрать.Малый-ничего., Тока добавить в припевах.
На треках они панорамированы узко, очевидно этоТомы - ближе к центру и потолще, погромче, и поближе по пространству, а то они как со шкафа валятся из дальнего угла.
Опять же вопрос вкуса. Не люблю торчащую медь, по совковому это как-то.Хай-хэта - мало, особенно в запевах.
Попробую с пределеем.Если б барабаны были не такие кривые,
то можно было подобрать преддилэй на ревере для них.
Не соглашусь, имхо будет бубнить на субах всяких (у меня домаБас- тощий, добавить Низа.
Не соглашусь. Для этой музыки имхо вполне себе кранч гитары.Гитары в припеве -тощие, грязные, не упругие,
не жирные, не читаемые. Хорошо бы их на реампинг отправить.
Аранжировкой заведуют музыканты, предложу им этот вариант.Если нет, то убрать с них пространство, сделать нагло ближе, толще, и может добавить чего-то почище на аккорд на 2-ю долю. Или тупо прописать этот аккорд на чистом звуке, и лучше на электро 12-струнке.
И этот предложу. Только там ведь целый альбомНа тощей гитаре играющей тему с самого начала, за вторым разом сделать октаву вниз. будет развитие хоть, и потолщее.
А это я уже и сам предлагалГармонию под вокалом в запевах добавить смелее.
В запевах есть такое дело, но ведь они скажут "а мы так видим"А то и так вся аранжировка как паучок на тонких ножках!
Не люблю тюнить, да и бюджета на это уже нету...Вокалы, особенно бэки -в тьюн и немедленно !
Наверное соглашусь и предложу музыкантам...Да, и кода должна быть на припеве уходящем на фэйд аут.
:laugh1: :laugh1: :laugh1: жесть!))) спасибо поржал))имхо будет бубнить на субах всяких (у меня дома
на соло-5 уже почти бубнит)
конечно проверяю на бытовуке)) смех вызван проверкой сабов на 5-ах =)))а чем вызван смех? никогда не проверяешь на бытовухе, думаешь только на больштх взрослых мониторах слушать все будут?
ну так значит плохо свёл))) бубнит значит тоже хреново свёл))))мне клинеты постоянно говорят "у меня фирмА на моих суперколонках басит и лупит а твой микс пердит"
Yes ! Но вкус надо тоже развивать.Пространство - это вопрос вкуса
В чистых местах - согласен. В припевах - пусть будет
Хай-хэта - мало, особенно в запевах. Опять же вопрос вкуса. Не люблю торчащую медь, по совковому это как-то.
Бас- тощий, добавить Низа.
Не соглашусь, имхо будет бубнить на субах всяких (у меня дома на соло-5 уже почти бубнит)
Аранжировкой заведуют музыканты
А это не суть важно, на самом-то деле. Любые подобные КАЛонкисмех вызван проверкой сабов на 5-ах =)))
Ну так на мой (читай - неразвитый вкус пространство вполне подходящее.Yes ! Но вкус надо тоже развивать.
Я люблю пространство, но его надо очень тщательно подбирать.
Это, конечно не просто:-(
Бас крутили уже и так и сяк - везде мимо. Будем ещё крутить...Он у Вас очень высокий.
Опустите пониже до 2-3кГц, и всё устаканится.
А если в припевах на басу включилась педалька с прегрузом, например?Разным в припевах и запевах он не должен
быть в реальной жизни
Напрягает он меня Даже скорее не по уровню прибирать,Малый в запевах не надо прибирать.
Ладно, пусть соло-5 плохие - послушал сейчас в ушах АКГ - прекрасноНо у Вас его практически совсем нету !
Попробую...Чтоб не бубнило надо сделать бас пониже.
А бубнёж обычно на 80- 200Гц.
Да уж чего-чего, а шит-контролей у меня наваломПохоже, что ваши соло-5 надо поменять
на Focal Solo 6be . Может и с хэтом прояснится
Всё что в моих силах - всегда. Но далеко не всё в них. Бэки им я такиеЕсли они пришли писаться к Вам, то наверно
догадываются, что не всё могут сами Помогите им, подскажите.
Спасибо. Заинтересован, разумеется. Но если бюджет не предполагаетВы ж заинтересованы в лучшем результате.
Тем более, если целый альбом. Успехов !
Спасибо!А мне понравилось.
p.s. Парадокс. Когда нравится большинству - не нравится мне. И наоборот.
Как оказалось, зацен далеко не все смотрятp.p.s И всё-же не сюда, имхо, а в зацен.
И я им говорил - дырка там!p.p.p.s Ох, ещё бы соляк гитарный с 2:06 до 2:16 добавить - было бы вообще классно.
Во! И я говорю - прибирать его там.малый везде где нет примоченных гитар отдельно от всех драмов громко
http://www.uptownaudio.com/jmlab/Focal_Pro_Store.htmFocal Solo 6be .
подход изначально ошибочный. понятие бубнит равносильно понятию плохо сведено, ибо бубнит бас только в случае кривого сведения и размер буфера колонок не важен. я не один год просидел на 5-ках и я точно знаю, что бубнит только если криво сведено.Послушав на соло-5 я уже знаю - будет ли бубнить на субах или нет.
Вообще-то на барабанах обычно подчёркивают атаки, а не наоборот :hi: Если имеется УАД, там есть очень хороший плаг Нивовский ченнел-стрип 88. Его компрессор с самыми очевидными настройками (-10, 2-4:1, Gain + по вкусу) очень вкусно подчёркивает атаку. Можно использовать на большинстве инструментов, кроме пэдов, разумеется.Может быть удивляет что момент удара не торчит гвоздём?
Это уадовский транзиент с убраной атакой и прибавленым сустейном!
Опустите пониже до 2-3кГц, и всё устаканится.
Бас крутили уже и так и сяк - везде мимо. Будем ещё крутить...
Цитата:
Сообщение от Makkoshka
Разным в припевах и запевах он не должен
быть в реальной жизни
А если в припевах на басу включилась педалька с прегрузом, например?
Focal Solo 6be . Может и с хэтом прояснится
Да уж чего-чего, а шит-контролей у меня навалом
Вы читаете только себя что ли? Я ведь написал то же самое, толькоподход изначально ошибочный. понятие бубнит
равносильно понятию плохо сведено, ибо бубнит бас только в случае кривого
сведения и размер буфера колонок не важен. я не один год просидел на 5-ках
и я точно знаю, что бубнит только если криво сведено.
Хай-хэт - это не барабаны, а барабанное железо.Вообще-то на барабанах
обычно подчёркивают атаки, а не наоборот :hi:
Да и тут разный звук имхо не вопрос - в запевах играет с мягкой атакой,Вообщето, я имел ввиду бочку !
Виноват, уже исправился!Focal Solo 6be вполне себе мониторы, а не шит...
Ой, вот тут не уверен, что музыкантам это сколь-нибудьв наших сериалах в формате типа СТС или Рен-ТВ
Без комментариев :wacko:попробуйте на нём просто атаку убрать - возможно откроете для себя что-то новое и необычное Наверняка перестанет торчать гвоздём, как в совковом звуке.
Ну тогда вот ещё ссылочка:Без комментариев :wacko: