Что посоветутет купить из мониторов в пределах 500$

А почему не рассмотреть JBL?
5 дюймов: Control 2.4G, Control 25, LSR6325P-1
6,5 дюймов: Control 5
8 дюймов: Control 28

Лет 15 назад серия Control (в особенности Control 1) довольно часто использовались в студиях на ближнем поле. Вот только нигде в описаниях не указывается на её студийное применение и по конструктиву это скорее всего инсталляционная акустика.

Отметим недостатки. Нижняя область средних частот HS50M недостаточно проработана. Если при мониторинге это не столь важно, то сведение инструментов, попадающих в этот диапазон становится затруднительным. Стоит также отметить доносящийся из динамиков небольшой шип, который слышно в паузе.
Чему вы рады? И какие недостатки у остальных моников? Про Таскам искал - 0 инфы, кроме того что на гирслутз народу нравится

Дорогой 02_Goliaf

Я веселюсь, что у умников с ixbt мониторы шипят при тестировании. :good:

Это был шуткоюмор. Конечно, надо в цитаты было его или фо флейм.
У них усилок шумит, а они этого не слышат на своих китайских Свенах и прочей домашке. Я не смыслю в бытовой радиотехнике.
Поставили проф.аппарат, они и услыхали.

Анекдот про чукчу с отверткой. Поковырял в ухе- звук пропал.

Так я уже говорил: Фостексы и Таскамы делали чудесные студийные, но магнитофоны. А ДжейБиЭл уже 60 лет клепают только студийную и концертную акустику.

В переводе на русский: на мой взгляд, не умеют они делать ничего, кроме магнитофонов и портастудий (теперь харддисковые). Помню, как ругался студийный иниженер, когда ему в 1990-е соворг-ция купила к многоканальному м-фону еще и пульт Фостекс. Посыпался в том же году. Если не нашел, значит нет этой инфы. Значит они не делают того, что стоит обсуждать.

Еще одна байка. Вернее, легенда. Наши бомбардировщики Пе-2 в войну всегда уходили от Фоккевульфов. Дескать, не было ни одного доклада о потерях. Тут один историк возьми и ляпни: "А может, докладов не было, потому что всех посбивали? Докладывать было некому!"

Последнее редактирование:
Olegu, по-моему, те мониторы, которые Вы предлагали стоят не 500 $ (плюс-минус 100) за штуку, а автор, как мне показалось, рассчитывает вложиться в эту же сумму, только за пару, хотя я могу и ошибаться.

Olegu, по-моему, те мониторы, которые Вы предлагали стоят не 500 $ (плюс-минус 100) за штуку, а автор, как мне показалось, рассчитывает вложиться в эту же сумму, только за пару, хотя я могу и ошибаться.
Именно так:yes3:

Alex_HS, у Zerocool Tascam VL-X5 сейчас уже с сабом Tascam LF-S8 - звук шикарный. слышно все очень отчетливо. планирую докупить саб к своим VL-A8.

присмотрись к VL-A5 - другу посоветовал, он сейчас очень доволен. по сути это теже x5 :) даже после длительной работы уши не устают. очень комфортно

Возьми лучше Behringer TRUTH B3031A у них твитер ленточный, и нам расскажеш, как они.

Есть с чем сравнить? Другие КАЛоначки слушать доводилось?
Слушать не доводилось.А эти бехры у нас в Беларуси не продают пока

А я Адамов седьмых хочу..., только вот на них надо сумму втрое большую (~1500$). На мой взгляд малобюджетные мониторы (в пределах 500$) не намного отличаются от Hi-Fi акустики, да и акустика для миди уже как бы приравнялась к ним по звучанию. Может я и не прав (все субъективно), но послушав и сравнив, пришел к такому грустному заключению

Сейчас просматривают