Парадигма продюссерства или что писать

• Автор темы Автор темы Unm
  • Дата начала Дата начала

Почему вы сочиняете музыку

• хочу быть богатым и знаменитым

Голосов: 23 25,6%
  • тащусь от самого процесса

Голосов: 29 32,2%
  • я продюссер в третьем поколении и другого не умею

Голосов: 1 1,1%
  • не хватает хорошей музыки, вот и делаю ее сам

Голосов: 9 10,0%
  • вырожаю свои глубокие чувства в творческих порывах

Голосов: 19 21,1%
  • апрос фтопку

Голосов: 9 10,0%

• Всего проголосовало
    90
стыд вам и позор.. не будет у нас хорошей музыки, пока ее перестанут рассматривать как продукт :vava:

Стыд Вам и Позор!!!Queen то Продукт делали,Манхэтен Трансфер тоже-Да и Чик Корея с "Электрик Сити" тоже Продукт Выпускал--Но ЭТО МУЗЫКА БЫЛА- А не--"БОЧКА с БАСОМ":drinks:

Стыд Вам и Позор!!!Queen то Продукт делали,Манхэтен Трансфер тоже-Да и Чик Корея с "Электрик Сити" тоже Продукт Выпускал--Но ЭТО МУЗЫКА БЫЛА- А не--"БОЧКА с БАСОМ":drinks:

Так у них ГОЛОВА с ДУШОЙ-телом,от того что Господь ручку на их голову при рождении,а не БОЧКА-ж..па с БАСОМ....продолжать не буду....бочки с басом обидятся....

• Like
Реакции: The GP
Если бы в пятом пункте вместо: "вырОжаю свои глубокие чувства в творческих порывах" было бы написано: "Выражаю свои чувства в музыкальной форме", то проголосовал бы за него.

Продюсер с одной "с" пишется, кампазитары блин.......

спасибо за замечания, буду внимательнее.
А по теме комментарии есть?
Или я один, дурак задумался нафига мне это надо, а большинство (судя по результату), получают кайф и не парятся?
Или тут все уже давно прошли стадию ЗАЧЕМок и пришли к КАКам?

А по теме комментарии есть?... Или тут все уже давно прошли стадию ЗАЧЕМок и пришли к КАКам?

Комментирую...

Один из главных выводов моей многолетней работы (не только в музыке), состоит в том, что большинство людей очень мало задумываются над вопросом "Зачем?", сразу переходя к "Как?"

В результате, после вложения массы времени, усилий и денег появляется вещи, с которыми непонятно что делать дальше. В смысле: ни к одному конкретному проекту/делу/приложению они не подходят, а забросить - жалко, ведь столько сил потрачено. Вот и ходят такие деятели кругами, пытаясь протолкнуть свое "как" куда только можно. С соответствующим "каковым" результатом...

К сожалению, это самый распространенный вариант развития событий, причем практически во всех областях деятельности. "Хотели КАК лучше, а получилось КАК всегда" (с) Черномырдин

Павел

• Like
Реакции: Sov_OK
В результате, после вложения массы времени, усилий и денег появляется вещи, с которыми непонятно что делать дальше. В смысле: ни к одному конкретному проекту/делу/приложению они не подходят, а выкинуть - жалко, ведь столько сил потрачено. Вот и ходят такие деятели кругами, пытаясь протолкнуть свое "как" куда только можно. С соответствующим "каковым" результатом...
Павел, немного не согласен.
У меня есть 3-4 клиента ( нет, наверное друзей, т.к. делаю им уже проекты лет 15), которые с радостью вкладывают и время и деньги.И никуда свои творения не проталкивают, хотя, на мой взгляд это творчество могло бы дать фору именитым исполнителям. Они делают это для себя.
Удивительно, но я получаю истинный кайф работая с ними , нежели с капризными "звездульками".
PS Повезло , наверное ))))
......мне.

Павел, немного не согласен.
У меня есть 3-4 клиента ( нет, наверное друзей, т.к. делаю им уже проекты лет 15), которые с радостью вкладывают и время и деньги.И никуда свои творения не проталкивают, хотя, на мой взгляд это творчество могло бы дать фору именитым исполнителям. Они делают это для себя.

Думаю, что твой пример только подтверждает мои слова. Просто цель твоих друзей состоит не в зарабатывании музыкой денег или проталкивании своих творений на радио и ТВ, а (здесь я начинаю предполагать) в получении удовольствия от того, что они делают хорошую музыку, в искреннем самовыражении, в развитии своих музыкальных способностей, в общении и совместной работе с музыкантами, близкими им по духу. И это - замечательные цели, полностью отвечающие на вопрос "зачем?". Коммерческая составляющая таких проектов часто близка к нулю или даже отрицательная, но чему удивляться - за удовольствие обычно надо платить. Я, например, отношу себя к этой же категории и у меня план релизов расписан на три-четыре года вперед:-)

Когда я писал об отсутствии понимания "зачем", я имел в виду другие вещи, среди которых самый безобидный грех - это кручение ручек настроек не потому, что это нужно, а потому, что есть ручка :-)

Павел

• Like
Реакции: Sov_OK и ESSE
Ну и, конечно, прежде чем написать что-то, перед вопросом как, надо ответить зачем

Чем мне нравится творчество так это тем, что прежде чем творить не обязательно отвечать на вопрос зачем :)

1. Писать нужно не то, от чего тебя и так колбасит, а браться за ту музыку, которая тебя не устраивает. (пример: ставишь свой любимый трек кумира и ищешь в нем изьяны, что можно убрать, что добавить...)

Вот насчет этого я, действительно, задался бы вопросом зачем?! Это насколько надо не любить музыку, чтоб искать изъяны в любимом треке своего кумира :)

• Like
Реакции: Unm
Это насколько надо не любить музыку, чтоб искать изъяны в любимом треке своего кумира :)
Это настолько ее надо любить, чтобы пытаться достичь совершенства даже там, где это, на первый взгляд, невозможно

По поводу бесчисленных КАКов.
Когда талантливый музыкант делает бочку какуприды, бас какубенасси, аранжировку какувсех, где же творчество?
Завлекающая мелодия и гибкая гармония - вот он простор, твори - нехочу! Можно, наконец-то, не отвлекаться на КАКи и сочинять, сочинять...
Хотя и это можно сделать как у кого-нибудь:spiteful:

В режиссуре это называют "во имя чего я это делаю" или "сверхзадача". Если сверхзадача ясна, проблем с конечным продуктом не будет.

Всю жизнь стремился заниматься музыкой.... Когда был маленький родители были против - тайком учился на гитаре. В один день бросил технический ВУЗ и сказал - "Я буду музыкантом!!!"

Зачем.... я это сделал :rofl:

Да просто по другому не могу и все. И шедевр написать хочу, но если не напишу, то не буду плакать.

Потому что музыка - это КАЙФ!!! А заниматься музыкой - это СЧАСТЬЕ! А зарабатывать на этом деньги - это вообще просто Гениально - получать деньги за то что ты кайфуешь.

Если я не получаю от сочинения (аранжировки, сведения) музыки кайфа - значит я просто устал..

Но самое страшное - остаться без Музыки на долгое время. Когда я отправился отдыхать в горы на несколько дней - я очень скучал по Музыке...

Вот спросите меня, зачем я трачу ежемесячно 50 баксов на груду пластмассок, чтобы потом в течении месяца клеить их, красить, лелеять, ухаживать и наконец получить пластиковую модельку машинки, железный аналог которой можно купить за 20 баксов уже собранный?
Или вот Сань_чес. Ну нафига ему 300 бытовых микрофонов разных лет и эпох, если он вообще не поёт? А ведь разложит их и смотрит так умилительно...Перебирает, вздыхает и снова ползёт в ибей, чтобы купить за копейки ещё один.....
Я спросил его:- Сань_чес, может мы с тобой того, ипанутые?
Он подумал, и серьёзно ответил: - Нет. Это самоидентификация.
Потом подумал ещё, видимо не оценив моей проницательности, и добавил: - Что-то вроде как операционная система работает с драйверами устройств. То чем мы занимаемся - наши драйвера...Без них - жизнь по дефаултам.
Это как карточка RME на драйвере асиофоролл. Как будто работает, а души нет.....

Лично для меня ни деньги, ни слава, ни другое. Я просто не могу не заниматься тем, чем я занимаюсь. Физически не могу. Это не парадигма моя - это моя физиологическая потребность. Иногда я не иду поссать или поесть, так как пишу музыку, и терплю до последнего. Если бы работал за деньги, не обоссался бы за пультом.....

Тема всё равно флеймовая:)))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Beckoff и M16
а я вот просто заполняю пробелы...:)
т.е. мне хотелось бы, чтобы Оффспринг спел вот такую песенку, а Тимбалэенд написал вот такую...
а они нифига не пишут... вот я и пытаюсь сделать это за них:)))

получается так себе, зато весело:)

когда я делаюмузыку на продажу-сильно не замарачиваюсь ...не нужно даже вдохновения....А когда для себя.....Я долгое время выдерживаю зародыша внутри....помогают вдохновиться фильмы, и музыка не тех стилей в которых я пишу...это помогает сделать что-то не орденарное, не загнанное в рамки...И главным фактором для меня является поиск изюменки в композиции...Я стараюсь каждый трэк преукрасить и выделить какой-нить одной фишкой....что бы она отличалась из огромный массы композиций что уже созданны...

Сейчас просматривают