Парадигма продюссерства или что писать

• Автор темы Автор темы Unm
  • Дата начала Дата начала

Почему вы сочиняете музыку

• хочу быть богатым и знаменитым

Голосов: 23 25,6%
  • тащусь от самого процесса

Голосов: 29 32,2%
  • я продюссер в третьем поколении и другого не умею

Голосов: 1 1,1%
  • не хватает хорошей музыки, вот и делаю ее сам

Голосов: 9 10,0%
  • вырожаю свои глубокие чувства в творческих порывах

Голосов: 19 21,1%
  • апрос фтопку

Голосов: 9 10,0%

• Всего проголосовало
    90

Unm

shizo free
3 Дек 2008
215
60
28
Размышляя над извечным вопросом жителей этого форума (моим втч),
пришел к неожиданным выводам:
1. Писать нужно не то, от чего тебя и так колбасит, а браться за ту музыку, которая тебя не устраивает. (пример: ставишь свой любимый трек кумира и ищешь в нем изьяны, что можно убрать, что добавить...)
2. Музыка - это прежде всего настроение, и в него надо погрузиться с головой (пишешь танцевалку - потанцуй десять минут, пишешь минор - подожди дождя; еще фильмы в этом очень помогают)

Ну и, конечно, прежде чем написать что-то, перед вопросом как, надо ответить зачем

У кого еще есть теории написания музыки, которые не затрагивают чисто технические стороны, делитесь!:mail1:

Последнее редактирование:
- Композиторство как выражение мировоззрения

- Композиторство как выражение психо-эмоционального состояния

- Композиторство как исследование (расширение) звукового пространства.

- Композиторство как самоутверждение.

- Композиторство как развлечение.

- Композиторство как зарабатывание на жизнь.

Audience,
Пусто бывает по разному. Инода как-бы пусто, но делаешь усилие - и пошло.
А вот когда действительно пусто...:focus:

А правда ли, что если тебе нечего сказать, если внутри у тебя пусто, то и писать не стоит?

Нет ничего в творчестве сверхъестественного. Нужно быть просто профессионалом в этой области. И делать продукт заранее запланированного качества и выше. Не нужно ссылаться на музу и т.п. Это для новичков и для отсутствующих в этой теме вообще. Можно и нужно творить просто, когда нет отвлекающих и мешающих факторов, таких как усталость, неудовлетворенность или еще проблемы какие - эт все мешает, как я думаю. Надо найти, что кому мешает, и, устранив, создавать шедевры, развиваясь продуктивно :yess:

• Like
Реакции: Radiator
А правда ли, что если тебе нечего сказать, если внутри у тебя пусто, то и писать не стоит?

иногда только написав что-нибудь можно себя заполнить изнутри, преддепресняковое состояние пустоты заполнить(что-то на вроде сеанс самотерапии), у меня так. а когда есть что сказать, по мне лучше пойти и поговорить. тем более мало кто хочет понят что им говорят, если это говорят при помощи музыки или поэзии.

Нужно быть просто профессионалом в этой области. Не нужно ссылаться на музу и т.п. Это для новичков и для отсутствующих в этой теме вообще.
Бгг! Консерватории и музулища пачками выпускают профессионалов без кавычек. Согласно твоему утверждению, мы щас должны купаться в шедеврах...

Бгг! Консерватории и музулища пачками выпускают профессионалов без кавычек. Согласно твоему утверждению, мы щас должны купаться в шедеврах...

Может потомучто после консерваторий люди и начинают усердно искать муз и всяких вдохновений, там на эту тему мозги хорошо промывают

там на эту тему мозги хорошо промывают
И правильно делают. Вдохновение - это то, что в итоге отличает рядовое крепко сделанное произведение, от шедевра) Мастерство без вдохновения - грустно. Впрочем, как и вдохновение без мастерства...

Ни разу не слышал выражение "Профессионализм - это способность творить без вдохновения" ?

А для "рядового крепко сделанного произведения" достаточно быть в том настроении, каторое автор хочет передать (хотя можно и без него, но с ним - легче)
А для этого требуется не вдохновение, а эмпатия

Ни разу не слышал выражение "Профессионализм - это способность творить без вдохновения" ?
Я за свои годы много чего слышал) И многие выражения или афоризмы стараюсь не то чтобы ставить совсем уж под сомнение, сколько не принимать за истину в высшей инстанции. Результат "творения" без вдохновения чаще всего удручает. Получаются крепкие рядовые работы в основном. исключения возможны) Но это, скорее всего потому, что вдохновение-таки пришло. Я в этом убеждён.

Тут же всё на поверхности. Композиция уровня "Sunny" или "Isn't she lovely" в наше время большая редкость. А профессионалы - не редкость. И ни один профессионал, если он честен, не скажет, что "да я щас запросто, как раз плюнуть напишу такую тему"...

Смотря о каких профессионалах ты говоришь.
"Качевую бочку" каждый второй делает, а вот аранжировщиков все менше и меньше

Нет ничего в творчестве сверхъестественного. Нужно быть просто профессионалом в этой области. И делать продукт заранее запланированного качества и выше. Не нужно ссылаться на музу и т.п. Это для новичков и для отсутствующих в этой теме вообще. Можно и нужно творить просто, когда нет отвлекающих и мешающих факторов, таких как усталость, неудовлетворенность или еще проблемы какие - эт все мешает, как я думаю. Надо найти, что кому мешает, и, устранив, создавать шедевры, развиваясь продуктивно :yess:

стыд вам и позор.. не будет у нас хорошей музыки, пока ее перестанут рассматривать как продукт :vava:

Мне кажется они не это выпускают в основном. Но всеже выпускники имеют больше шансов реализовать свои возможности нежели обычные люди, больше знаний просто и опыта, но это не главное ведь.

стыд вам и позор.. не будет у нас хорошей музыки, пока ее перестанут рассматривать как продукт :vava:

По мне - так это нормально. Не бывает людей, которые создают только один шедевр, или два, благодаря просто каким-то силам. Они либо к этому идут и готовятся, либо это просто случайность, которую я не встречал.
И если человек может делать хорошие вещи и понимает сам как он их делает и вопреки чему (см. выше) то у него и есть в руках все плюсы для того чтобы делать хорошую музыку.

Может кто-нибудь скажет какую музыку он пишет и почему?
(я все еще надеюсь развенчать свое же убеждение, что многие пишут крутое музло, чтобы было много бабла и девченок)
только честно

Не бывает людей, которые создают только один шедевр, или два, благодаря просто каким-то силам.
Это утверждение выдаёт в тебе человека, который в силу определённых причин не вполне знаком с истинным положением дел. В мире полно композиторов, известных своей единственной песней. И исполнителей тоже. И для них это большая трагедия. Ты знаешь Глорю Гейнор по ещё какой-нибудь песне, кроме I will survive? Криса Де Бурга кроме lady in red? Маленькая девочка, что написала Бесаме Мучо - тебе ещё каким-нибудь произведением знакома?

По-твоему есть композиторы-профессионалы, которые как у мартена или у станка встают и тачают хиты? Желаю тебе такого чуда)

Может кто-нибудь скажет какую музыку он пишет и почему?
(я все еще надеюсь развенчать свое же убеждение, что многие пишут крутое музло, чтобы было много бабла и девченок)
только честно

Та, ну, все в этой жизни для кайфа делается )
Думаю, многие получают удовольствие от процесса.
Мне нравится погружаться сознанием и фантазировать картинку где все и как происходит. Но я в основном слова на музыку пишу на продажу и немного для себя. Но смысл тотже

Это утверждение выдаёт в тебе человека, который в силу определённых причин не вполне знаком с истинным положением дел. В мире полно композиторов, известных своей единственной песней. И исполнителей тоже. И для них это большая трагедия. Ты знаешь Глорю Гейнор по ещё какой-нибудь песне, кроме I will survive? Криса Де Бурга кроме lady in red? Маленькая девочка, что написала Бесаме Мучо - тебе ещё каким-нибудь произведением знакома?

По-твоему есть композиторы-профессионалы, которые как у мартена или у станка встают и тачают хиты? Желаю тебе такого чуда)

Знаменитость и умение делать красивые вещи наверное разное. Не думаю, что у тех, кого ты перечислил не было ничего красивого в их творчестве.
Про всех не скажу.. Но та девочка которая написала Бесаме Мучо- наверняка просто словила случай. так она только слова написала без музыки и мелодии вокальной и исполнения.

Добавил опрос!
Сам голосовал за4

А по поводу "композиторов, известных своей единственной песней" думаю, что сделать что-то еще мешает либо лень либо эго

Я выбрал первый пункт, но отчасти третий тоже про меня, потому что я только этим умею и люблю заниматься, однако поколения предков до меня занимались более земными делами.

Если бы в пятом пункте вместо: "вырОжаю свои глубокие чувства в творческих порывах" было бы написано: "Выражаю свои чувства в музыкальной форме", то проголосовал бы за него.

Ведь чувства, даже сильные, не всегда глубоки, а творческая активность - далеко не вся порывиста...

Павел

• Like
Реакции: Sov_OK
Как вообще можно начать обсуждать и рассуждать если само название написано с ошибкой.... ))))))))

Продюсер с одной "с" пишется, кампазитары блин.......
КамПаразиторы ))))))))

В общем самоНадейтельность одна ))))

аа.... пойду писать сиНфонию )))

Сейчас просматривают