Waves Tune в Cubase 5(HELP!)

WordClock

Active Member
8 Июл 2004
513
202
43
52
Moscow
www.vi-sound.ru
НУЖНА ПОМОЩЧЬ! :dash2::help:Две недели назад купил Cubase 5, всё отлично было, пока не дошел до правки вокалов.
С самого появления Waves Tune, постоянно правлю всё именно им, а тут проблема. Редакчу кусочками в офлайне, либо выделяя range, либо обрезанный кусок вэйва, под Нуендосом было народным всё хорошо, а тут сцука не хотит сканить в себя в превью, не WavesTune, не Auto-Tune 5! ЧЁ ДЕЛАТЬ? Перерыл кубовский форум и нуедосовый, там ваще тишина.

Вейвсы стоят - Mercury Bundle всем известные.

Последнее редактирование:
Млина, ИКЗАХТЛИ такая же проблема! Причём, началась ещё с Куба-четвёрки. Всё надеялся, что в пятом Кубе пофиксят... Ан нифига.
В общем, плюнул я на оффлайн. Теперь использую Waves Tune тупо в инсерте. Уже привык.

sslfx,
я, может быть, конечно, чего-то и не понимаю, но по моему то, чем Вы сейчас занимаетесь на форуме - не что иное, как злостный флуд с целью набора постов.:ireful1:
http://forum.rmmedia.ru/search.php?searchid=2270478
Сорри за оффтоп.

Хреновые новости, однако, только собрался Куб 5 покупать.:sad: А что, встроенная тюнилка не годится (собсно из-за неё и собираюсь Куб брать)?
ЗЫ: Как вариант можно поставить Ню2, там точно работают тюны, она у меня вапче как portable работает.

собственная тюнилка еще очень далека от совершенства,у меня после нее щелчки
какие то,да и вообще пока снес пятый куб (до лучших времен)работаю на 4(это все
на mac pro.

• Like
Реакции: Alex_HS
Как вариант можно поставить Ню2, там точно работают тюны, она у меня вапче как portable работает.
Чё-то туплю, можно же поставить лицензионный 3-й Куб (хоть это и не совсем удобно) под запись и правку вокала, лицензия на предыдущие Кубы должна быть прошита на ключе.

Я переходил на 5 куб с 4 студии, после регистрации появились все лицензии на кубы, начиная со 2 версии.

Хреновые новости, однако, только собрался Куб 5 покупать. А что, встроенная тюнилка не годится (собсно из-за неё и собираюсь Куб брать)?

Alex_HS,
встроенная тюнилка ИМХО просто чудесная. Единственное, чего мне лично там не хватает - это отсутствие возможности сделать искусственное вибрато (ИМХО просто космическая фича Waves Tune'a!). Собственно, только из-за этого иногда Waves Tune продолжаю использовать.

собственная тюнилка еще очень далека от совершенства,у меня после нее щелчки
какие то

scream-kd,
иногда полезно почитать Cub 5 User Manual!
После обработки файла Vari Audio зайдите в Processing и защемите кнопочку Flattening, и все Ваши щелчки слетят как с белых яблонь дым.
Дело в том, что пока Вы этого не сделаете, вся обработка Vari Audio шурует в реалтайме, загружая проц, естественно. И чем больше у Вас файлов, одновременно обработанных Vari Audio, тем жёстче проблема. Вплоть до полного зависания Куба.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zhorazhorazhora и Alex_HS
Единственное, чего мне лично там не хватает - это отсутствие возможности сделать искусственное вибрато (ИМХО просто космическая фича Waves Tune'a!).

иногда полезно почитать Cub 5 User Manual!

Фигачу в VARi, уже прибился, но WTune - xoчу по-любому, вот насобираю дай Бог денег и усеравно куплю.

• Like
Реакции: WordClock
приятно узнать, бум пробывать.
Кстати, очень удобная штука (особенно инструмент на третьей кнопке), только плохо справляется с большими отклонениями (более полутона), начинает "буратинить" даже с включенной кнопкой "Formant". Ещё и морду в настройках можно почти на весь экран растянуть.

елы палы в 4 и 5 waves tune все снимает, но потом проигрывает бог весть как, все ноты съезжают , считывать начинает с места где остановился....бред какой-то

дык че, вариантов заставить корректро работать тюн от вэйвз в 4-ке - 5-ке нет? как-то привык уже в оффлайне тюнить, неохота переучиваться....

alex722007, Андрей Гераськин, да откуда же им (новостям) взяться, если пока даже крупных апдейтов не было. Или вы так, для поддержания разговора?:wink:

alex722007, Пока чудо случится, юзай Автотюн Эво для неэкстремальной обработки или Вариаудио. Я для себя так вопрос решил, тюнить приходится ну ооочень много и часто.
ЗЫ: Вэйвовский тюн сам люблю очень, но всё же не настолько, чтобы отказаться от 5-го Куба.

http://antarestech.com/products/auto-tune-evo.shtml

если такая петрушка пошла, просто буду теперь писать всех чисто и все.. и тогда можно без тюна обойтись. тож вариант
Хорошо, когда есть такая возможность. А мне фсяких писать приходится, и детей маленьких, и шансонщиков дворовых, и людей, вообще далёких от музыки и которым миша по ушам протоптался. Так что иногда приходится "глаз на жопу натягивать".:mda::dash2:

лы палы в 4 и 5 waves tune все снимает, но потом проигрывает бог весть как, все ноты съезжают , считывать начинает с места где остановился....бред какой-то
Да,замечал! :-(

Хорошо, когда есть такая возможность. А мне фсяких писать приходится
Таже история!К авто от Вейвесов очень привык!

юзай Автотюн Эво
А он что,разве не так себя ведёт как Tune в Кубе 5 ?

Он у меня в инсерте, в своём верхнем окне пишет "rewire link can not be established, check your setings" и работает через ж... Где копать?:help:

елы палы в 4 и 5 waves tune все снимает, но потом проигрывает бог весть как, все ноты съезжают , считывать начинает с места где остановился....бред какой-то
Заметил,что чем меньше Latency выставлено на карте,тем безглючнее работает!Но это не выход!

Куплю нах, вчера скачал демо 7-й версии с вавесов, залил в айлок, даже успел почти всё песню оттюнить, так хорошо было, пока авторайзу пипец не пришел, позвонил в Израиль другу, будем думать как его по дешевше приобресть, я так MAX-BSL год назад взял, на штуку почти дешевле.

Сейчас просматривают