Echo AudioFire 4, щелчки

luzdelaluna

peregrimo
19 Сен 2009
205
23
18
Подскажите пожалуйста по поводу данной аудиокарты.
Подключена она к буку через безымянный PCMCIA FireWire адаптер, питается от внешнего БП. На буке стоит Win XP SP3, оперативки гиг.
Щелчки возникают даже когда слушаю музыку в плеере. Ставлю на максимум Latency, 42.7 мсек, щелчки не исчезают, но появляются реже, раза 4 за минуту. Работать вообще не возможно, на маленькой latency (7.3 мсек) всё хрипит и останавливается, даже если в проекте всего один трек без всяких обработок. Подскажите пожалуйста, как пофиксить сиё безобразие?

Вы в ASIO работаете?
latency ставте как минимум (50 мсек) работать можно! Попробуйте переставить дрова
Не может быть максималное latency 42.7 мсек :this:

Вы в ASIO работаете?
latency ставте как минимум (50 мсек) работать можно! Попробуйте переставить дрова
Не может быть максималное latency 42.7 мсек :this:

Использую родные дрова ASIO. Максимальное такое как я написал - 2048 семплов, 42.7 мсек. Так в програмной консоли написано. На максимальной латенси чувствуется задержка при игре на синтюках. Но не в этом дело, я даже аудиотрек в плеере без щелчков послушать не могу :(
Дрова стояли старые, скачал с сайта посвежее, проблема не исчезла.

Вы сносили старые дрова? или на старые ставили? пробуте почистить в реестре.

Старые дрова были на старой Windows XP SP2. Недавно поставил SP3, поставил новые дрова на чистую операционку, проблема сохранилась. Я думал, что это старая ось загажена и на новой всё заработает, оказалось, что нет... :(

На максимальной латенси чувствуется задержка при игре на синтюках.
47 мкс это не сильно большая задержка_ У вас точно с Дровами что-то или FireWire адаптер проблемный) Раньше эта карта работала с вашим ноутом?

Проблема в том, что на рынке нет фирменных адаптеров. Все ноунейм. Непонятно по каким параметрам его выбирать.
тут только так))подключил проверил:sad:Адаптеры на разных чипах по-разному себя ведут с внешними девайсами

Доброе время суток!
У меня такая же петрушка с Asus X61 sl. ставил seven, проблема не исчезает, поставил XP sp3 - не помогло. На висте родной все работало, а щас в плеере так же щелчки!
Тока к ноуту через PSI Express адаптер подключаюсь.
Посоветовали SP2, сказали вроде должно помочь. Кто нить пробовал c XP SP2? Не охота "пальцем в небо" тыкать.

Попробуйте в биосе ноута отключить все встроенные девайсы, непосредственно не нужные при работе со звуком (wi-fi, вебкамеру и т.п.). Нередко они обладают корявыми драйверами, блокирующими нормальную работу ASIO.

• Like
Реакции: Fim#One и Streltsov
Попробуйте в биосе ноута отключить все встроенные девайсы, непосредственно не нужные при работе со звуком (wi-fi, вебкамеру и т.п.). Нередко они обладают корявыми драйверами, блокирующими нормальную работу ASIO.
Блин, невероятно - все оказалось так просто! Я уже 3 недели мучался, не мог понять что делать. Я просто отключил вай фай даже не в биосе, а просто в сетевых подключениях, и девайс стал корректно работать...
Благо есть добрые люди в лице Megakazbekа!!!
Респектище огромный вам!!!

Попробуйте поменять схемы в опциях питание-схемы управления питанием,возможно ничего отключать не придется.
У меня такая петрушка в Win 7 на PC,когда схема по умолчанию стояла,то были затыки и глюки,включая дропы...Поменял схему и все стало нормально.Еще в ноутах обычно есть какие нибудь опции энергосбережния,которые могут действовать на работу устройств.

Vega, В xp sp3 с питанием перепробывал все варианты, как тока вай-фай включаю - сразу щелчки появляются, выключаю пропадают. Все равно спасибо, может кому пригодится... :ok:

Vega, В xp sp3 с питанием перепробывал все варианты, как тока вай-фай включаю - сразу щелчки появляются, выключаю пропадают. Все равно спасибо, может кому пригодится... :ok:

Мне, мне пригодится! Приеду домой, сразу опробую!

Это проблема многих ноутбуков - конфликт прерываний.
Это когда на одном прерывании с контроллером, к которому подключен аудио интерфейс, висят еще и другие устройства.

Лечится, как уже порекомендовали, отключением всего лишнего, а иногда даже необходимого, во время ответственной работы со звуком.

Хуже всего, когда с аудио устройством конфликтует видеокарта. В этом случае рекомендуют уменьшить аппаратное ускорение видеокарты.

В любом случае можно попробовать повысить приоритет приложения, в котором вы работаете со звуком.

поставил драйвера версии 5.5 на audiofire 2
и появились щелчки, хотя до этого на драйвере 5.2.1 было всё ок. винда 7

FireWire analyzer показывает ужасающую статистику

Overflow 513
Underrun 2290

и это после 3 часов работы
у меня не ноутбук, поэтому отключить wi-fi не могу)))

пытался откатится и на версию 4.8 и на 5.2.1 естественно с апдейтом FirmWare
щелчков становится меньше но они не исчезают..
хотя раньше на таких же драйверах их вообще не было...
можете посоветовать чтонить*??:ireful3:

может на 7-й винде карта криво прошивается ??

Последнее редактирование:
LaGaz, думаю там проблемы в фирваре есть) у меня тоже щёлкает. думаю другую карту прикупить уже )

Нашел эту тему в Яндексе. У меня тоже щелкает так что пользоваться невозможно, причем на двух разных компах (не ноутбуках. с двумя разными firewire платами :-))) Написал в техподдержку Echo, но видимо это бесполезно. Может где-то можно старые драйвера найти?

Sr72, на сайте у них 4.8 версия и 5 (какая-то).
При обновление драйверов необходимо обновлять прошивку в звуковой.

У меня сейчас 4.8.
Дело было так. Сначала не работал реактор на 4.8.( щас тоже не работает) , я установил 5.2 ( но фирмваре не перепрошивал). Заработал реактор, но появились щелчки в аблетоне. В нуенде ничего не щелкало. Потом вышли новые дрова. Скачал. Поставил, перепрошил. Защёлкало повсюду: фубар, аблетон, нуенда. Видимо, эти дрова оказались решающими и что-то попортили внутри (такое впечатление). Переустановил 4.8 , аблетон щёлкает, реактор не работает в итоге. Ессесно прошивка тоже вернулась 4.8.
Теперь нуенда (и думаю кубейс нормально будет тоже).

И ещё, при миксдауне щелчков нет, это радует.
Канеш можно понапрягаться, повыяснять, может быть как-то влияют дрова klitecodec ( это что для просмотра видео, для тех кто не знает), но это так, догадка. Там же внутри тоже какие-то драйверы есть. Да мало ли что там может быть )))).

Так что, люди, не спешите ставить новые дрова!

Ну или если планируете покупать сие, подумайте хорошо. Поддержка у ECHO что-то не очень...
Всем удачи! ;)

Changing to Legacy FireWire Driver in Win 7

by ken » Tue Jan 26, 2010 4:28 pm
For those having issues in Windows 7 with FireWire devices, try rolling back to the legacy FireWire drivers.

Open the Device Manager.

Expand "IEEE 1394 Bus host controllers"

Select your IEEE 1394 (FireWire) controller

Click on the icon "Update Driver Software" at the top.

Select "Browse my computer for driver software"

Select "Let me pick..."

Select "1394 OHCI Compliant Host Controller (Legacy)"

Choose Next and it will install.

LaGaz, ну , вот, я ща в висте поменял на совместимый. Потестирую немного ;)

мне не помогло на винде 7-ке...

до того как поменял драйвер IEEE 1394, стало ещё хуже- стал вообще звук пропадать.
нужно перезагрузить приложение, которое занимает звук.
и вместо щелчков теперь просто искажения звука жёсткие и очень частые... буду переставлять винду
есть подозрения, что это както связано с касперским

LaGaz, да че-та думаю не в этом проблема. я вот поставил 5.5 версию и , вот этот, совместимый IEEE 1394, но тестировать еще не смог, не успеваю.
Напишу может завтра как чо там.:wizard:

подтверждаю. совестимый драйвер не помог. трещит с версией 5.5.

написал в саппорт ECHO с вопросом установить firmware версии 3.1.1 или 4.0.

Мне прислали ответ
Please try our latest driver posted here ( 5.5.6):
http://www.sendspace.com/file/6maaqh

Вроде немного стало получше звучать. Пробуйте.

Сейчас просматривают