Требуется совет

stepansound

New Member
20 Янв 2008
3
15
3
Moscow
Всем привет, сам то я саксофонист, у меня есть друг - не музыкант, 3- дэшник, сетаппер, прибиватся по гитаре - хочет купить фендер страт, где это лучше сделать, ходили с ним в мир музыки, там тока жуткие вёсла, а где?

• Like
Реакции: x.com
Странно, никто не может человеку по советовать, где потратить где-то до 5-ти килобаксов?

купить путевку в развитую капстрану - Германию, США - и там зайти в крупный музыкальный магазин. Адреса магазинов заранее пробить через сайт Фендера.

купить путевку в развитую капстрану - Германию, США - и там зайти в крупный музыкальный магазин. Адреса магазинов заранее пробить через сайт Фендера.

А у нас купить нельзя? наверняка же есть свои, местячовые продажи или б.у, лишь бы хороший инстумент, просто у всех очень большие проблем со временем, тем более у графиков

А у нас купить нельзя? наверняка же есть свои

У на ших ...э-э.... спекулянтов будет гораздо дороже, и на 99,99% сборка из неоригинальных частей. Имеются ввиду vintage инструменты. Новые покупать нет никакого смысла. Деньги тоже немалые, зато звука нет. Если хотите новую, то имеет смысл посмотреть корейцев . Они дешевле, но по звуку, зачастую, гораздо лучше мексиканских стратов.

хорошо, а как называется этот инструмент, это гитара Рудика Шенкера?

Вложения

• 000.JPG
    000.JPG
    22,3 KB · Просмотры: 31
Последнее редактирование:
Я просто ну совсем не разбираюсь в этих деревяшках, а друг сильно ухи хочет:)))))

Либо это Gibson Flying V либо http://www.deanguitars.com/rudolf_schenker.php, но вроде Гибсон.
По поводу страта - если готовы потратить 5 килобаксов - обратитесь в ATTrade по поводу кастомшопа, насколько я помню за эти деньги легко можно поднять тимбилд, а мастербилд - где-то 5-7 килобаксов. Либо если не хотите ждать, ищите с рук. Например тут несколько мастербилдов Шишкова продавали: http://community.livejournal.com/guitars_ru/. На форуме гитарз.ру, когда я там был, вообще частяком кастомшопы проскакивали, ибо владелец сайта - менеджер по продажам фендер в СНГ, и многим в свое время помог с этим делом.
PS Но я абсолютно не понимаю, зачем вашему другу-не музыканту инструмент за такие деньги...

Последнее редактирование:
PS Но я абсолютно не понимаю, зачем вашему другу-не музыканту инструмент за такие деньги...
По скольку он очень хороший специалист своего дела, очень восстребован - мало фильмов обходится без его участия, а в 3-дэ графике самый гиморный процесс - это рендер, и в это долгое, ночное, время каждый развлекает себя, как может, не вижу в этом ничего плохого:))))

По скольку он очень хороший специалист своего дела, очень восстребован - мало фильмов обходится без его участия, а в 3-дэ графике самый гиморный процесс - это рендер, и в это долгое, ночное, время каждый развлекает себя, как может, не вижу в этом ничего плохого:))))

За такие деньги, по моему, ему можно заказать гитару прямо с завода Fender. Наверняка их мастера делают гитары под заказ для именитых музыкантов и просто людей с деньгами. Пусть посмотрит на сайте www.fender.com в разделе Custom Shop. Или просто свяжется с ними через электронную почту.

Наверняка их мастера делают гитары под заказ для именитых музыкантов и просто людей с деньгами. Пусть посмотрит на сайте www.fender.com в разделе Custom Shop. Или просто свяжется с ними через электронную почту.
Спасибо, глянем:_)

Кстати, а процессор уже присмотрели или в mesa boogie 4X12 будет на работе играть? ... ночью!.
А в наушниках или на маленькой громкости разве будет какая-то разница от гитары за 30 и 150 тыщ ?

Может лучше 5 гитар разных фирм тыщ по 30 ? Почему именно страт ? Человек пробовал на других гитарах играть ?

Я тоже например когда совсем-совсем не умел писать а деньги были - покупал всякие разные синтезаторы чтобы просто звуки покрутить - Virus-b, JP-8080, CS6X, потом надоели - продал, купил Waldorf Q большой. А юзаю все равно софтовый V-Station потомучто привык.
Хотя конечно если каждый месяц по такой гитаре может человек покупать, вышесказонное мной не имеет смысла :biggrin:

P/S Тоже 3D лет 10 назад занимался потом чет опротивело. Картинка дней давно минувших - Nemesis Extravaganza.jpg ... размыло ее капитально при заливке на форум, ну даладно.

Хе, раз уж идут советы новичкам хочю и я встрять с просьбой получить совет здесь от гитаристов чтобы несоздовать новую тему.

Сам я не гитарист, играю на "RealStrat'e" :biggrin: делая гитарные рифы к попсе и окончательно немогу разобратся с цепочкой гитарных усилителей, кабинетов, примочек.

Подсмотрел цепочку амплитуба - там идут как вы конечно знаете 1.Примочки 2. Усилители 3. Кабинеты, Комбик ето как я понимаю усилитель + кабинет ?

Как понимаю такая цепочка и есть правелная, но при експерементировании с отдельными плагинами к примеру возмём Boogex и Wagner Sharp я какбы достигал нужных для меня резулаттов сразу поставив в цепочку усилитель Boogex, после него примочку Wagner Sharp, кабинета здесь какбы получаетса нету..

Вот и подскажите мне чайнику пожалусто может исползоватся такая цепочка или ето неправильно ?

И вообще что с чем едят ? Какие могут быть цепочки ? Всегда ли надо ставит в конце кабинет, какие могут быть правилные цепочки или существует только какаято одна?

Заранее спасибо.

Сейчас просматривают