треск звука в большом проекте Nuendo

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала

NuSound

сводка, ударка, басс
18 Дек 2005
1.819
604
113
37
Санкт-Петербург
vk.com
собственно задрало. звуковуха M-Audio Delta 10/10 LT, проц ИНТЕЛ КВАД 2.4ггц, 2 гига оперативки. уже ставлю буфер на 4096 а всё равно трещит местами. загрузка проца 40-50%. в процессоре или звуковухе проблема ? как от этого избавиться? затрахало ужасно.

хм, всё что могу посоветовать, это попробовать освободить максимально память от ненужных приложений вплоть до explorer и попробать, мож нехват проскакивает.

а дрова пробовал менять на звуковуху?
встроенная есть?поставь Asio4All и сравни,будет трещать иль нет.

загрузка проца 40-50%

А в диспетчере задач ядра поотдельности насколько равномерно грузятся.К примеру если одно ядро загрузить на 100% то то скорее всего будет треск ,а куб покажет только 25% загрузки CPU .
Можно еще попробовать в кубе деактивировать ненужные ASIO входы-выходы,оставив необходимый минимум.

P.S. еще можно попробовать в биосе тип контроллер жестких дисков поменять,если стоит AHCI переставить в стандартныи и наоборот.Трещать ASIO может если жесткий диск не справляется с одновременным проигрыванием аудио с винта и свопингом винды.Можно конечно это оттянуть добавлением памяти.

Последнее редактирование:
kombat666,

ранее была аналогичная проблема..
Спасло увеличение памяти до максимума (что позволяла мать).
Причем, как я сам понял, в таких делах проц и его скорость важна, но и большую роль играет кол-во оперативки.
Так что, если позволяет мать - попробуйте поставить ОЗУ по максимуму.
Ну и ФРИЗ конечно, если это Ню или Куб..

Комбат, ну оооооооооочень сомневаюсь, что тут памяти мало.

Первым делом я бы переставил карту в другой слот и отключил все лишнее внутри системника - оставив только один системный хард, вынув сетевую, usb контроллер или что там еще на PCI есть. Памяти, кстати, тоже можно одну планку оставить. В биосе тоже отрубай все лишнее - встроенный звук, сетевую, etc.

Далее - попробуй откатится на старые дрова, очень желательно под свежей виндой (старую бэкапишь акронисом, ставишь новую с нуля).

Вообщем после этого понемногу добавляй компоненты, и таким путем определяй на чем косячит.

ЗЫ. Еще есть древний хак - попробуй поставить свежую винду с предварительно отключенным в биосе ACPI.

друзья, большое вам всем спасибо за то что откликнулись.
в моих планах стоит покупка оперативки (всё равно давно ещё хотел купить дополнительные 2 гига), потом в биосе поковыряюсь, в нюенде, видну опять новую поставлю. дрова на звук последние всегда стоят. если что вдруг опять - обязательно отпишу)

ну а если ещё есть идеи - пишите, думаю будет полезно )

Неплохая статья PC Musician: XP Tweaks For Music

ЗЫ. Еще есть древний хак - попробуй поставить свежую винду с предварительно отключенным в биосе ACPI.
IMHO это лишнее ,вряд ли сейчас есть материнки в которых можно отключить ACPI,а если вручную менять HAL при установке винды то 4 ядра не увидятся.

в моих планах стоит покупка оперативки (всё равно давно ещё хотел купить дополнительные 2 гига)
- скорее всего ничего это не даст - проблема в работе конкретной карты с конкретно настроенной машиной, так как в свое время собрал кучу ПС-ков, которые при 2 ГИГАХ памяти, при некритичной загрузке ее ( до порога в 1.5 ГБ при работе в Ню ) работали как часы без единого чиха:lol2: - поэтому можно попробовать поиграться с переустановкой системы и с драйверами ( так как при загрузке проца в 40-50 процентов чаще всего о себе дает знать конфликт с железом\драйверами аудиоинтерфейса) Если есть возможность, то попробовать перенести проект в чужую машину , запустить проект в другой машине на другой карте и Вашей - ну и дальше - по ходу опыта будет ясно :buba: - забыл, кому на форуме принадлежит гениальная фраза - " из-под снега торчали розовые ушки - когда снег разгребли - это оказались яйца "

У меня такая же проблема!

При этом:
ACPI отключено
антивирусов, фаерволов - нет
интернета в рабочей винде - нет
никаких лишних немузыкальных прог - нет
звуковуха (м-аудио 2496) стоит в наилучшем слоте
дрова на звуковуху самые стабильные
usb отключено вообще

К примеру если одно ядро загрузить на 100% то то скорее всего будет треск ,а куб покажет только 25% загрузки CPU .
Кстати да, нуендовский индикатор показывает только то, насколько грузи проц сама Нуенда, без других приложений. Лучше смотреть в диспетчер задач...

Сейчас просматривают