Подготовка к лайву GBOB 2009 (Технические вопросы)

• Автор темы Автор темы Balint
  • Дата начала Дата начала
Balint
Amplitube пользуем только потому, что Ревальвер всё никак не купим (Амплитюб кстати покупался, то тогда про Ревальвер не знали :-)))) . У нас же , как слышишь звук в принципе довольно классический, посему ГитарРиг с его эффектами и очень специфической пластиковостью не подходит.
А в рэке, там 2-х канальный ламповый пред ART, ну и карта.

andygo,
Ну мне навернео не нужен, пред...т.к. в моем пресонусе достаточно хорошие преды стоят.
Поставлю навернео еще и ревальвер себе послушаю...
А такой вопрос вот - как можно сделать в амплитубе или в риге или в ревальвере микрозадержку на одном канале...ну примерно 25 мс....

А такой вопрос вот - как можно сделать в амплитубе или в риге или в ревальвере микрозадержку на одном канале...ну примерно 25 мс....
а зачем тебе эти проги? для задержки повесь пределэй просто..

Balint
В Амплитюб в рэк вставляешь Pitch Shifter и там не помню, то ли stereo то ли split режим выбираешь и будет тебе счастие :-) в смысле то о чём ты и говоришь.
Ну и в принципе ты же в амплитюбе можешь две цепочки гитарных построить и одну в лево, другую в право. Револьвер надо покупать, иначе он в инсёрте шипит сцуко :-)

• Like
Реакции: Balint
Ок. Тогда для гитарных извращений включу риг, а для драйва по стерео амплитюб поюзаю...
Кстати вопрос - чтобы все в стерео работало надо гитарную открывать стерео дорогу????

Obviouser,
У тебя ревальвер номано работает?
И кстати для стерео чтобы на выходе было надо открывать стерео канал в нюхе???

Balint, работает без шипения как вст, но пресеты не сохраняются, а только ради этого платить 300 баксов за прогу влом...
ага, надо открывать стерео канал.

• Like
Вообщем Амплитюб + Риг для выкрутасов и все будет гуд.
Интересно а есть какой-то плагин гитарный или не гитарный чтобы сделать звук ну... типа синтетический...немного похожий на лиды а ля вирус, норд....

:dash1: Да, чета я и забыл за нее :-))) вариант
Попробовал вчера не совсем корректно работает со звуком гитары. Как то странно. Зато обнаружил для себя интересный плагин от CamelPhat...

Последнее редактирование:
Подготовка к лайву GBOB 2009 Технические вопросы

А у меня вот тоже вопрос неожиданно возник... знает кто-нибудь хорошие плагинчики бассовые с наличием контрабасса? Хотелось бы звучания со всеми нюансами... Я вот делаю уже давненько с Broomstick, но это все равно не совсем то...

А у меня вот тоже вопрос неожиданно возник... знает кто-нибудь хорошие плагинчики бассовые с наличием контрабасса? Хотелось бы звучания со всеми нюансами... Я вот делаю уже давненько с Broomstick, но это все равно не совсем то...

Вы что вообще ввиду имеете, VST инструменты? Trilogy например.

Новый недавно вышел Vir2 Instruments BASiS.
Там есть контрабасовый дела.
Вам для лайва нужен?
Если нет то это наверное в другую ветку.

Мне кажется, со всей этой химией, вы рискуете прозвучать действительно "не как все"))) В том плане, что "все" хоть как-то, но прозвучат...
А у вас в самый крайний момент выяснится, что какая-то фигня в компе ну никак не сочетается с какой-то фигней во внешнем сетапе. (напр. перекомпрессированный вокал начнет заводить микрофон.)
Или звукарь чего нибудь забудет, тк вас много, а он один. Мое скромное мнене - гитару в комбарь напрямую, бас тоже, и вокал тоже сразу в пульт, чтобы звукарь накрутил его так, как удобно ему.
И вообще, фест с требованием "полного живяка"+
Условия участия: 8 минут лайва (ограничение)
- это издевательство и не уважение к музыкантам. Вам тока все провода втыкать минут 15. Офигеть картинко - 15 минут втыкаемся, 8 играем?
Может, чего недопонимаю, простите?

Все вы правильно понимаете....Но не до конца... :-) Без обид. ПОдключение в моей варианте предусматривает просто с одного девайса все провода (7 моно выходов). Подключение когда каждый со своей железкой мне знакомо... У меня гитарный процессор с выносным контроллером Дигитек 2120 (я писал выше). Так вот, у меня все уже будет включено в карту и шнуры с карты ....сооотв. буду включены в пульт. Обычно время между песнями на GBOB уходит на выключение другой команды...и потом свое подключение, и накрутка комба под свой звук (ну кто как, это делает, кто записывает кто фотает на телефон, я уже просто знаю комбы которые там будут поэтому, делаю это быстро). Если моя карта и бук уже буду включены....я просто выйду с гитарой и все... Голос так же будет УЖЕ включен в карту. Режиссеру надо будет только поднять фейдера. Т.к. там один общий звукарь, то НАШ звукарь просто напомнит что и где лежит и как должно быть в балансе. ВСЕ ЭТО СРАБОТАЕТ ЕСЛИ У НИХ БУДУТ КАНАЛЫ СВОБОДНЫЕ. Насчет прозвучать хуже... Барабаны и бас будут как у всех. Т.е. ритм секция должна прокачать как положено, просто хочется гитары по стерео и с фишками запустить и голос обработать как нам хочется а не как получиться. В этом вся разница. Почему посстоянно мы должны на фестах звучать как полуиться. НАДО СТАРАТЬСЯ звучать как хочется. :-)
насчет компрессора - там будет на сам деле ОЧЕНЬ аккуратная почти незаметная компрессия. Основная обработка будет на посылах висеть.
Кстати PNC где о тут на форуме писал что они так катают концерты и все супер звучит.

"И вообще, фест с требованием "полного живяка"+ "
А в чем заключается не живяк в моем случае - то что процессор мой будет в ноутбуке а не в железке а-ля гитарный процессор??? Все партии будут играться вживую, петься и стучаться :-))). Разница только в оборудовании...Я ж не буду использовать лупы.

Чес говоря думаю может письмо написать в GBOB поинтересоваться. Кстати в 2007 в Лондоне группа Lyrycal Assoult из Канады использовала ноут, - у них Ди джей был с ноутом.

И еще ... Я в любом случае подготовлю вариант чисто в железках. :-) но в 2 комбаря по стерео. :-)

Да все это хорошо пока на словах. А на деле - неизвестно, и тут правило - чем проще, тем лучше. Мы сами юзаем комп, но тока как машинку для подкладов, дилея на голос (препрописанный, wet 100%), клика и миди управления для Line6 Toneport. Кстати, рекомендую девайс)))
Гы, на GBOB нас бы не взяли, ибо подклады:girl_crazy:

Leprecon,
Я с группой с которой победили на бобе тоже юзал подклады (через Alesis HD 24), но на жибоб все перенесли без подкладов.
И ниче так. Единственное пришлось засемплировать один синтюк в акай там просо очень специфический звук был. вот... а так все лайванина...
Ну понятно что все хорошо на словах? а в деле все может быть ОЙ как не так. Но вариант с железяками уже есть :-), и там тоже кстати бывают траблы... Если все играть в аналоге то проблем нет, но НЕТУ стока денег на все педали которые хочеса. А с процессорами всякие штуки бывают. Мы играли в одном клубе, а там не было предусмотрено по питанию что-то и питание опускалось до 160-170В. И что мой дигитек что LIne6 POD, вырубались на припевах :-)))) Было очень завбавно...Вот вот щас драйв будет и раз и процы вырубались :-))) С аналоговыми педалями такого бы не было. Насчет бука кстати с упсом все достаточно надежно. Единственное что возможно - это отваливание карты....Вот тут только слабое место.
Напишу позже о том как все таки решим выступать. Но даже в таком случае жибоб ни жибоб будем играть дальше именно по такой схеме. ИМХО надо стараться звучать так как хочется. И усе....тут просто на бобе своя специфика есть и может действительно все сыграем в железяки без кампа...

Ну вощем все понятно, но 8 минут на сет группы это идиотизм)) тут мое мнение не изменится. Да, кстати в случае с тонпортом питание пофиг, тк от usb. Вот еще интересно, если прописать движение педали квака по миди, это подклад или нет?:crazy:

Balint, вобще да, саундчек саундчеком, но вот, к примеру, ваш выход, и как ты думаешь, сколько времени уйдет на настройка всей идеи которую ты задумал?:wink::wink:

ХМ...ну ноут с картой будет уже включен заранее, и сигналы будут переданы на пульт режиссеру. Скажите мне в чем разница то??? И там и там надо вокалисту иногда давать реверок и там дилейчик небольшой. И там и там баланс инструментов делать и по громкости и по частотам. И в случае с железяками и в случае с ноутом. Одна и та же задача у режа, тока на разных каналах. У пульта будет также наш звукач который скажет что и как и где у нас.
если рассматривать вариант лайн чека...то все также не просто как и в случае с процессорами. Тоже надо сначала включиться и потом немного пожужать в зал чтобы реж поймал что и где у нас....Вообщем ХЗ....все больше и больше понимаю что придется делать все КАК ОБЫЧНО ....ТУПО и ПРОСТО. Ну может это и к лучшему. Но так жаль... Лан буду описываться что и как позднее....

Leprecon,
Ну вощем все понятно, но 8 минут на сет группы это идиотизм)) тут мое мнение не изменится. Да, кстати в случае с тонпортом питание пофиг, тк от usb. Вот еще интересно, если прописать движение педали квака по миди, это подклад или нет?:crazy:

Ну я скажу так что когда мы играли в Лондоне я был просто шокирован уровнем тамошних звукарей. Приятно шокирован. Группа начинала полноценно звучать или сразу или с 5 сек...не больше. Причем в случае с группой Лирикал Ассолт, это вообще бомба - 8 человек на сцене. И все звучит. СРАЗУ. У нас по опыту фестов так - где то с 2-3 песни более менее звук становиться.

Меня вообще вопрос автоматизации эффектов тоже смущает....
подклад это или нет...:-) Т.к. у меня в нужном месте будет переключаться сами эффекты и на голос и на гитару.
насчет квака...не согласен - буду играть сам...т.к. квакать люблю на своем край бэйби.

На крупных фестах как правильно с саундчеком всегда проблемы, и даже если заранее отстроитесь, не факт что там будут 7 каналов именно для вас. Даже если там будет пульт на 58 или даже 64 канала, не факт что с комутацией все срастется.... ибо за 2 минуты 7 кабелей от сцены до пульта через толпу не протянешь.... Недавно на фесте выступала знакомая банда, там 3ое клавишных инструментов и сэмплер. Предусмотрительно ребята взяли с собой маленький пульт, ибо небыло 4 стереопары на сцене свободных.
По поводу мониторринга... Бас и барабаны идут на прямую в FOH, и того мониторить 2 пэда, что я думаю не критично, гитару и голос. голос конечно желательно вокалисту сухой подать, но в любом случае 3 канала найти и 7 это разные вещи)

• Like
Да, но я то хочу чтобы обработка в стерео была. И тут неминуемо пару каналов...в любом случае даже если с железками поеду... я буду включаться в 2 комбаря. И голос будет через процессор. все равно 2 выхода.

Я вот как-то раз тоже на фест ездил и в 2 стека втыкался) настройки разные нарулил, на саундчеке так круто было.... в итоге у звукорежа сработал инстинкт, гитара на сцене одна - фейдр для нее один, и второй стэк он тупо не вывел.... после первой песни я эту фишку пропалил, и подошел выкрутил стэк второй стэк на полную, чуть не оглох, зал не шибко большой был, хватило за глаза)

Да забавно. Ну тут у нас будет свой человек за пульто который скажет что у нас гитара в 2-х каналах буит :-)

Сейчас просматривают