кто из звезд работает в sonare ?

tiretrak

Active Member
9 Фев 2008
176
28
28
Russia ,Samara
посмотрел серию futur music In studio with.. выпусков 20 наверно.ни в одном нет сонара ,немного кубейс, фрутик пару раз,в большинстве лоджик,один раз ризон но ни разу сонара.в связи с чем вопрос,а котируетс я ли он у фирмачей?

Кто из звезд - в какой области? Т.е. кто относится к фирмачам?
(Кстати, и ProTools тоже выпал из перечня).
Если уж очень интересует сабж, на сайте Сонара должна быть информация о звездных пользователях.
Лично мне по барабану, кто и в чем работает - чужие предпочтения не определяют мой выбор.

Они там, в Америке больше на Макинтошах сидят - поэтому Лоджик. Мне лично Сонар по душе.
Мой друг перешел с Лоджика на Сонар, доволен...

Они там, в Америке больше на Макинтошах сидят - поэтому Лоджик. ..
ну видимо не спроста.

что то как то последне время сомеваюсь в превосходстве сонара над кубейсом ,лоджиком.в последних кубейсах куча интересных фич и как то логичнее все.да и по звуку уже давно заметил разницу между сонаром и другими. сравнивал с нуендо ,кубейсом ,даже абельтоном.в них звук как то живее чем в сонаре,особенно на vsti синтах ,чище чтоли

сомеваюсь в превосходстве сонара над кубейсом ,лоджиком

Нарушаешь одно из важнейших правил форума:

п.2 Запрещается задавать и обсуждать в виду их бессмысленности такие вопросы как:

* Сравнение платформ, что лучше для музыки - Intel, AMD или Apple
* Сравнение, что лучше звучит - железо или софт (без реальных примеров тестов)
* Сравнение, какой хост профессиональней или лучше звучит - Cubase (Nuendo), Logic или Sonar или т.п.

Пока устное предупреждение

авно заметил разницу между сонаром и другими. сравнивал с нуендо ,кубейсом ,даже абельтоном.в них звук как то живее чем в сонаре,особенно на vsti синтах ,чище чтоли
Темку поищите на форуме - Побитовое сравнение миксов разных хостов. Вопросы по большей части отпадут.

http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=49166

Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: tiretrak
ну видимо не спроста.

Спроста - неспроста... причем тут это? Просто в Америке Макинтош более популярен, а Лоджик как раз для него писан...

После лоджика мой друг в звучании разницы что то не заметил, вернее ему даже казалось, что Сонар звучит лучше... но думаю, что это у него просто субъективные ощущения от новой проги.

• Like
Работают кто в чём привык и кому в чём удобнее. К тому же там народ более консервативный да и на переучивание времени нет, ибо время - деньги. Плюс ещё варез там считается западлом, поэтому не качают и не пробуют бездумно всё подряд.

Я для себя Cakewalk выбрал еще в 1996 году, потом сколько ни пытался работать в Nuendo или Cubase - не пришлось по душе. Что, впрочем не означает, что другие должны думать именно так же.
Звук везде одинаковый, надоел бред о том, что в одной программе звук лучше, чем в другой.
Другое дело удобство интерфейса и работы с конкретной программой.
Каждому свое, это как религия. Хочешь одну веру, хочешь другую, хочешь не верь вообще, но осуждать права никому не дано!

Миксдаун, конечно одинаковый везде. А вот звук, выходящий из секвенсора во время работы над треком имеет отличия от миксдауна. Мне кажется, автор реплики именно это и имел ввиду.

• Like
Empiric, бред

Вложения

• Shop.jpg
    Shop.jpg
    22,6 KB · Просмотры: 87
Звук везде одинаковый, надоел бред о том, что в одной программе звук лучше, чем в другой.

+100 !!! В Сонаре меня привлекает реализация режима score, тежеловесная у немчуры и практически не реализованная в PT.

По поводу нехватки времени на перебор софта для развлечения - прав Alex HS. Вовлеченным в индустрию этим заниматься просто некогда.

Akula Alex, это ты в тему конкретно. В плане удобства отличный секвенсор. Правда есть у меня проблема с одной фичей .

Надо отделять бред от остального

Микс и конечный результат и так называемый пресловутый "аудио движок" )) выдает побитово одинаковый результат. НО ОЩУЩЕНИЯ от работы в программах разные. Это надо четко понимать. Где то легко реализуются одни фишки, где то - другие. Зависит и от стиля музыки которую вы пишите.

То что реалтайм звук из хостов в сочетании с разными зв картами разный (очень незначительно) - это.... ну на мой взгляд факт. Это есть..может в особенности работы с драйвером и настройками хоста. Но миксдаун всегда равный.

Но в силу особенностей настроект, работы с драйвером, особенностей функционала хостов каждый продукт находит своего пользователя тем не менее.

За сим, уже 1000 раз перемолов данную тему можно топик гасить

Я начинал в кейкволке 3- потом 9-м . На ТОТ момент это было самое прогрессивное для начинающего против лоджика и протулза (доступного лишь элите в тот момент)
Потом смена технологий на ВСТ и приход куба sx-го 2 и третьего. Когда сонар оставался на DX. Пришлось сменить программу и ПРИВЫКНУТЬ и выучится на куб. Хотя и тогда много людей были верны сонару и работали с DX-конвертером

На данный момент все секвенс. приблизительно +- равны в возможностях

Так что выбор за вами. А про миксдаун пора уже забыть.. забить и проч

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nuolatinis и Empiric
в связи с чем вопрос,а котируетс я ли он у фирмачей?
А какая разница, на чём кто-то другой работает?
Вы для себя продукт выбираете или для фирмачей?
При возможности самому всё поставить и сравнить, ориентироваться на мнение других - самая полнейшая глупость, которая только может придти в голову.

При возможности самому всё поставить и сравнить, ориентироваться на мнение других - самая полнейшая глупость, которая только может придти в голову.

Для чайника это может быть важно.

По поводу нехватки времени на перебор софта для развлечения - прав Alex HS. Вовлеченным в индустрию этим заниматься просто некогда.
Тут друг был в америке в муз. магазе, он рассказал (я забыл какой именно город)... Там консультант был, он ещё иногда в Голливудах звукарём работает, как пригласят... Так вот... Сам "сидит" на Сонаре, а в осносвном, для сведения Протулз. И Серёга-то как раз и спросил про разницу... Так тот ответил, что разницы никакой. Просто в одно время многие начали работать в Протулзах и до сих пор в них сидят по причине удобства переноса файлов с компика на комп. Вот и всё!
И потом... некоторые, за бугром, сидят ещё на старых версиях... Это мы тут разбалованные, а них всё за деньги, т. е. им, как тут уже говорилось выше, западло пользовать нелицензию...

"Звёзды" сидят на колёсах и бухле. На секвенсорах сидят "аранжировщики", а это немного другие вещи.
Давай я сейчас вывалю список всех тех, кому я делал аранжировки в Сонаре. Что, от этого ситуация прояснится?

PaulVadim,

Мужики, не возбуждайтесь, какой-то пионэр вякнул и свалил, а вы топик этот дурацкий поднимаете. Нам-то не надо ничего доказывать, прально?

• Like
Реакции: olegsound и Osman

Сейчас просматривают