Уровни желательно выставлять триммерами, лучше многооборотными.пара тройка входов
Никитинский регулятор - и есть пассивный,
Ну так активные мониторы наверное все имеют входное сопротивление 10 кОм. Все Никитинские регуляторы, которые видел схемы и в продаже - все пассивные в цепи сигнала. Если входное сопротивление усилка выше 10 кОм - допаивались выходные резисторы соответсвующего номинала, исходя из таблицы.Нет, он не может быть пассивным, ибо требует строго определенного сопротивления нагрузкм.
именно такую привязку занчения регулятора к номеру входа или выхода
да именно регулятор громкости а-ля никитин с хорошим буфером на выходе, на замену всем криво-шуршащим alps,alpha,song huei ,громкость по выходамDAZZER, а, понял. Ну мне думается что дигилаб просто задумали вместо обычного переменного резистора исопльзовать матрицу резисторов коммутируемую с помощью реле реле (чтоб не было пробелм присущих собственно обычным недорогим переменникам, да и дорогим тоже).
Регулировка на 7 реле?
Если память будет, то должен быть какой-то экран?
функции все как ssm-203,204 ,резисторы vishay или xicon 50ppm ,реле omron, axicom или fijutsu ,регулировка 7 реле диапазон 87db через 1db илиА кнопка моно будет? Резисторы какие? Регулировка на 7 реле? И на каких именно?
К этому достаточно прикрутить 2 ОУ и никитин укукурит (ничего не понимаю что происходит)Мне бы нихромовые IRC, 0,1%, 25 PPM. Именно такие стоят у меня на галетном клоне Голдпойнта, как они на свои ставят.
А вашему регулятору тогда зачем он нужен? Он разве в других местах ставится?:clap:Если вы хотите поставить регулятор на входе усилителя буфер вам не нужен
Так я ж тоже кабелями к усилителю подключаю, а Вы тут говорите, что не нужен буфер. То нужен, то не нужен, не поймешь.из-за того что их практически невозможно правильно согласовать с кабелями из-за чего
возникают неизбежные искажения АЧХ и ФЧХ
Так я ж тоже кабелями к усилителю подключаю
У меня была идея расположить блочки с реле (без буфера) прямо возле входа монитора и соединить с его входом коротким проводом
ну дык длинные кабеля до усилка или короткие? Нужен буфер или нет?
и в длине и в качестве если включать любой достаточно высокоомный(>1к) регулятор уровня в пассиве то бишь без буфераДело не в длине кабеля..
:scared::scared::scared::scared:ручка общей громкости прибора влияет на выходной сигнал усилителя для наушников