Кто что скажет про винты на 1 ТБ ?

Feomothar,

Я с одним из них (7200.11) попал здорово на прошлой неделе.

Прошивку менять поздно было, да и не царское это дело :-) По модной нынче терминологии новый диск был "bricked" из-за бага в firmware. Когда народ бросился пэтчить firmware, их первый апдейт просто убивал диски :)

Вот, для примера, статейка _http://news.cnet.com/seagate-fixes-7200.11-drives-except-when-it-doesnt/

Больше всего меня разозлило их отношение к пострадавшим, хотя сам выкрутился без чьей-либо помощи. Слава Интернету.

Никогда больше не куплю Seagate.

Последнее редактирование:
Да я тож читал как они дохли) Но сам такого не наблюдал) Проверил их утилитой которая сказала что они из опасной партии, сказала как перепрошить, записал на CD прошивальщик, загрузился с него, он махом сразу 2 харда и прошил. Вся инфа сохранилась, все норм. У меня есть сигейт IDE 80ка которому уже 6 лет, на нем до сих пор ни одного беда, хотя работал он как каторжный. За эти-же 6 лет в паре с ним успели подохнуть 40ка от IBM, 120ка от WD, не помню какого объема Hitachi, и еще один самсунг начал сыпаться и был заменен по гарантии и продан в спешном порядке. По этому винты я беру только сигейты) Все ИМХО, никому не навязываю, просто привык личному опыту доверять больше.

Obviouser,
Вот и я говорю... С контролем качества что-то не в порядке у них.

Feomothar,
Хозяин - барин, как говорится. Я тоже только про себя говорю, и про свой личный опыт. До сих пор Сигейт - был у меня как знак качества. Но заработать доброе имя - очень трудно, а потерять - пара пустяков.

Сейчас просматривают