Извечная проблема, в наушниках одно, на колонках другое...

Vitaliy.NET

Технарь
24 Ноя 2006
687
148
43
Украина
Знаю, знаю....
Но выводит из себя:bad: :superstition:

Вот только что что включил несколько треков которые делал в наушниках, на клонках попса тупая, звуки до того тихие примитивные.. Надел наушники, (обычная бытовуха) звук как у Trentemoller, ну елки...

Дык вопрос для тех кто делал в наушниках, на мониторах нормально более мение все потом? Можно поправить не особо убивая трек, или такая же лажа, звуки тихие, примитивные с упором на низ и тема слилась в унитаз?

Просьба не заставляйте только сводить/создаввать(какая разница.. муз писать) в мониторах, ну не будет этого!, а если будет то в теремке в Карпатах, где я буду один. А в квартире, проходящие мимо не то думают когда я жму одну ноту 20 мин выстраивая тембр.

ПС, мониторов нет, собственно хз... или это мои колонки так играют или они детектор попсового звука..

(Добавлено спустя..)
Уточню, вопрос - приобретение мониторов поможет в этом?

Дык вопрос для тех кто делал в наушниках, на мониторах нормально более мение все потом?
тоже, все пишу в ушах, на мониторах слушаю(у знакомых, свои так и не заимел)) - срань господня получается естественно))). выход - (в моем, да и в твоем тяжелом случае)) править потом на колонках, пусть даже на самых ацтойных компутерных))) как детектор как раз и работают))). есть еще вариант на мобилу слить трек и через её динамик послушать))) хотя об этом ужо писали мильён раз)))

все говорят, что поможет))) но я сам так и не проверил :lol::lol::lol:

Дык вопрос для тех кто делал в наушниках, на мониторах нормально более мение все потом?
у меня на мониторах лучше потом, чем если бы я сразу на них делал. купи просто нормальные уши себе

1 Делаю на заниженной громкости (т.е. беру трек мощный, убавляю громкость в ушах, а потом не трогаю). А если надо подредактировать что-то поконкретнее - верчу погромче но потом возвращаю на место.
2 Верха завышаю слегка чем кажется, что хватит.
3 Низы занижаю слегка чем кажется, что хватит.
4 Реверберацию не боюсь в ушах делать немного четче чем надо.
5 Иногда все таки слухаю на мониторах, прижав уши как кот проказник, - если "оплеуха" со стороны соседей не прилетела (или любимой), значит пронесло. :smile:

Андрей Гераськин,
А что за уши? У меня были Sony 7509HD.. но сдохли, сейчас 100-рублевые (играют так же как и 7509HD =))

В ушах никогда не получится также как в мониторах, это физиология и психоакустика.
Но, обычно после 30 лет прктики на мониторах, в ушах начинает получаться лучше :-)

Makkoshka, через 30 лет я возможно загнусь )))

Я вот одного не могу понять.. как Mackie 824 mk2 смогут помочь мне в незаглушенной 3-3 комнате, где звон такой что "Мухины" взмахи как бы в Logic ревере = ))), а KRK или 6 дюймовые Adamы не хочу, так как вскоре будет свой дом.., а студию я хочу большую.

поможет, чем лучше звуковое разрешение у мониторов тем сильнее поможет, если соберешься покупать - бери 3ёх полосные, в них каши даже в недорогих намного меньше чем в 2ух полосных, понятие их звука проходит проще и быстрее из за более развернутого воспроизведения, это я так болтаю(флейм) свои опыты и наблюдения, просто к размышленью, ни на что не претендуя, просто к тому, что покупка абы чего, не сильно поможет)
позже увидел
в комнате 3 на 3 только качественные микромониторы и уже не 3ех полоска, да она в них и не нужна особо)))

KRIPTONIG,
Так вот у меня и стоят эти 3-х полоски, стоички... ч бы их побрал - детекторы попсового звука :wink2:

Я чередую. Например, аранж делаю в ушах, ничего не обрабатывая, потом слушаю в колонках, корректирую частотку/динамику и т.п..

На одних мониторах сводить имеет смысл, если комната нормально акустически обработана. А так - на разных уровнях разные балансы. И еще - лучше таки 2 пары мониторов заиметь, улучшает производительность труда, не дает ушам привыкнуть.

мониторы это основа. причем адам а7 это колонки,а не мониторы. мониторы должны быть предельно сухие и нейтральные. хотябы минимум квестеды семерки, этоже не микшер за 50 тысяч евро, за 2500 можно взять. на сто лет хватит, и работу облегчат в сто раз.одно дело симфонический оркестр сводит, а другое дело электронную музыку, где герц в лево , герц в право и все..саунд развалился. имхо

Я вот одного не могу понять.. как Mackie 824 mk2 смогут помочь мне в незаглушенной 3-3 комнате, где звон такой

Повесьте коврики на стенки !

а KRK или 6 дюймовые Adamы не хочу, так как вскоре будет свой дом.., а студию я хочу большую.

Малыш ! Все начинают с малого ! :-)
Если музыку любят.

причем адам а7 это колонки,а не мониторы
ну это полумониторы, можно сказать))
ну не будем на них класть, а то возродится беснование, в общем в условиях которых находится наш дорогой
Vitaliy.NET проще научиться сводить по аналайзерам, ибо объективно оценивать частотный баланс в таких условиях весьма затруднительно на любых мониторах, пока научишся сума сойдешь, это как в тумане грибы искать(я не ем необычных грибов)

микромониторы щитаю лучший выход, а можно еще bluesky там и бас отдельно манипулирен можно делать и считай 3 полосы, настроишь под себя и будешь лобать как могучий профессор

Я в ушах всё делаю. Слушаю потом микс на 3-4 разной акустики...подмечаю, и снова в ушах поправляю. Просто уши тоже привыкают к восприятию звука. Даже к хорошим мониторам тоже нужно сначала привыкнуть, почаще слушать как играет качественная фирма. В любом случае разница заметна, хоть мониторы, хоть наушники, но всё равно пока не взял себе хорошие студийники для мониторинга, много нюансов не заметно. Конечно в казалось бы хорошего качества бытовых наушниках, хорошего сведения не добится. Уж слишком они звук украшают, ведь для прослушивания изначально разрабатывались.

Уши - мониторы - хорошие уши - хорошие мониторы - плохие уши - плохие мониторы - очень маленькие мониторы - очень большие мониторы и т.д. Идеального звука всё равно нет. А дело у тебя, скорее всего, не в звуке, а в самой музыке. Хорошая музыка, как правило, уже на старте звучит. Остальные 90 процентов времени - подгонка мелочей.

А дело у тебя, скорее всего, не в звуке, а в самой музыке. Хорошая музыка, как правило, уже на старте звучит. Остальные 90 процентов времени - подгонка мелочей.

Как раз совсем наоборот, то что нормально звучит на колонках - музыка говно, а то что меня аж за душу берет в колонках звучит отвратительно и только в наушниках нормально.

Дело в том что трек я даже не узнал когда включил спустя год на колонках.... это как ремикс какой то...

Как показывает практика, по неопытности нужно иметь как минимум мониторы, шит контроль и достойные наушники. И постоянно отслушивать получающийся материал на этих 3х видах акустики. В идеале трек должен везде звучать хорошо. Еще не стоит забывать про акустическое оформление комнаты в которой работаете.

Привет, уважаемые, нужен простой ответ на простой вопрос,
есть колонки Микролаб Соло 6, мониторами не обзаведусь дома еще долго.

покупка Sennheiser HD 600 - деньги на ветер, или все-таки полезная покупка.

Привет, уважаемые, нужен простой ответ на простой вопрос,
есть колонки Микролаб Соло 6, мониторами не обзаведусь дома еще долго.

это вопрос из серии:

- хотел тут на днях купить Лексус, но денег на него не хватило.. решил купить стиральную машину.
покупка стиральной машины - деньги на ветер, или все-таки полезная покупка?

:dash2:

Однозначно полезная.

Полезная ! Лучше ходить пешком в чистой одежде, чем сидеть грязнулей в лексусе.:-)

это вопрос из серии:

- хотел тут на днях купить Лексус, но денег на него не хватило.. решил купить стиральную машину.

:dash2:

Вот у Вас, уважаемый есть наушники, мониторные колонки?
Если есть наушники использовались ли они в процессе создания музыки?
И что вы раньше приобрели Лексус или стиральную машинку? если вы счастливый обладатель двух этих радостей.

Вот у Вас, уважаемый есть наушники, мониторные колонки?
Если есть наушники использовались ли они в процессе создания музыки?
И что вы раньше приобрели Лексус или стиральную машинку? если вы счастливый обладатель двух этих радостей.

Вы не поняли. Я к тому, что это разные вещи для разных процессов. Наушники не реально использовать для сведения (конечного микса). Они хорошо подходят для прослушивания чернового материала и нюансов сведения.
А Синхайзер, очень хорошая контора по производству проф. наушников.

=DRiNK= можно, почему нет, только врятли в типовой жилой комнате что то путное из этого выйдет.

Сейчас просматривают