Извечная проблема, в наушниках одно, на колонках другое...

Я вот только что понял, что когда я пытаюсь писать на колонках, я ничего не слышу... и руки так и тянутся к наушникам.

Боюсь что бы такое не повторилось с мониторами, ведь я бы даже побоялся назвать мои текущии колонки глухими.. наоборот, вполне открыто с резонансиком в 6-8 кГ, но... б!лять на чужых треках, а мои глухие какие то)))

Кто то держит в домашних условиях Mackie 824 mk2, в маленьких комнатках? Просто припоминаю свой полуметровый самодельный саб.. который еще в двери не влазил.. от него стоял такой гул :hang1:.. рыбы дохли!

Вложения

только что понял, что когда я пытаюсь писать на колонках, я ничего не слышу
именно об этом я и писал ранее, разрешение звуковое хриновое у некачественной акустики, это как основное, а то, что каша идёт из за невозможности динамиков чисто сыграть всё по отдельности это как добавление, потому и советовал или 3ех полоски хорошие, или микро, например от Proac у них динамики из серии seas excel магниевокакието - афигенное разрешение выдают, причом звук абсолютно взрослый и полный у акустики, бас детализируют так, как более крупным динамикам, не воспроизвести ни как... ну в общем не описать словами, это надо услышать.
совет! бегите подальше от кевлара и иной пластмассы, лучше взять бу на бумаге, маленькое, но не делать из за размера скидку на цену, если денег нет на большое качество, нежели это мыло.
на нем можно работать, но детализация не ахти), пластамссу приходится гнать по мощности, а на высокой мощности акустика квартирной комнаты начинает делать свое грязное дело.

зы это опять я болтаю)

medved1961 я там был 1 раз, покупал себе писчалки, расчуствовался на долго от микромониторов)) ну нравится мне высококачественный звук, что ж поделать)

medved1961 я там был 1 раз, покупал себе писчалки, расчуствовался на долго от микромониторов)) ну нравится мне высококачественный звук, что ж поделать)
Хорошо звучат,спору нет,не помнишь,с каким усилителем их там демонстрируют?

Я частично свожу в наушниках а частично на мониторах, так привык. Мониторчики КРК РП-8, мою маленькую комнату рвут просто, поэтому приходиться слушать достаточно тихо, но этого достаточно для более или мение вменяемого сведения. В наушниках можно раслишать кое какие мелкие недочеты и поработать с панормированием, там это очень хорошо получаеться.

А где их можно взять?
взять наверно нигде, или самому собрать или купить Proac или попросить кого нибудь собрать их клоны, стояли они в демо зале магазина вышеупомянутого, позвоните, узнайте есть ли они там, приедьте не полениетесь, может вам и не понравятся, но именно микромониторы на экселях НЕ мини, мини не столь удачные.

думаю самым правильным будет купить от Proac - Tablette Reference 8 Signature, чем головняки с самоделанием, и это тот случай, когда цена оправдывает качество с лихвой, тут вот обзорец-тест http://www.nota.ru/get_file.php?upid=4148&idb=22472452&fn=ProAcTabletteReference8Signature.pdf
зы без претензий на рекламу) всё имхо

А я всегда при сведении на усредняющий спектроанализатор посматриваю, особенно когда не уверен в контроле. Не раз выручало, у меня даже личная коллекция из спектральных снапшотов собралась.
Компьютерные колонки - тоже контроль своего рода.:preved:
Но приобретение мониторов конечно не помешает.

Denkrise,
А что по спектру.. ничего не понятно, прыгает и все.
У меня неможко другая проблема, с выравниванием громкостей каждого инструмента :buba: Каждый инструмент не в балансе )
А в наушниках нормально.. хз

KRIPTONIG,
Побаиваюсь собирать еще одни ) Собрал уже.

(вч)ScanSpeak
(сч) Seas H1262-08
(нч)Peerless SLS 12"
2000 штуки баксов потратил.... лучше бы готовые взял:dash1:

А что по спектру.. ничего не понятно, прыгает и все.
У меня неможко другая проблема, с выравниванием громкостей каждого инструмента Каждый инструмент не в балансе )

Усреднящий как раз не прыгает, а создает определенную линию негармонического вида (а шумового). Это позволяет увидеть области спектра, в которых играет данный инструмент. И, соответственно, увидеть все проблемные места.
А с громкостью инструментов - если Вы не слышите всех частот (в наушниках например), то соответственно искажается ощущение громкости. Так что хорошо смикшировать без мониторов вряд ли получится.

Сейчас просматривают