Какой кофе вы любите?

Какой кофе вы любите?

• Растворимый кофе

Голосов: 32 11,5%
  • Кофе приготовленный в турке

Голосов: 56 20,1%
  • Кофе приготовленный в кофе-машине(эспрессо)

Голосов: 55 19,7%
  • Кофе приготовленный в кофеварке(капельный способ)

Голосов: 14 5,0%
  • Любой кофе, приготовленный из зёрен

Голосов: 49 17,6%
  • Любой кофе

Голосов: 32 11,5%
  • Кофе не пью

Голосов: 41 14,7%

• Всего проголосовало
    279
dell arabica? ) если жаба свербит, и есть желание себя побаловать (тем более привезти такой кофе ещё тот квест), то почему нет, я считаю..
имхо, будет хуже, если придётся жалеть, что не воспользовался моментом или на себе сэкономил))
по крайней мере в нынешней ситуации один раз можно разориться на сотку.. (или не один)..
Тут есть важный момент - это давность обжарки...Чем она больше, тем хуже вкус и аромат..Ко всему, если давность обжарки совсем далёкая, то есть риск получить кофе с отвратительно прогорклым вкусом и запахом...Потому лет несколько назад решил покупать только свежеобжаренный... И началось это с того, что мой друг угостил меня сортом "Гейша"...В тот момент это была "Панама Гейша Бару" и я сильно кайфанул от этого сорта....

Недолго думая заказал пару упаковок свежей обжарки...Это дорогие микролоты, но они того стоят..

Ссылка выше, которую я разметил- это микролот по характеристикам максимально близкий к "Панама Гейша Бару".. Попробуйте как нить, пока он доступен...

Последнее редактирование:
Вот такие сорта мне больше всего нравятся, по большей части - именно "Гейша".. У "Гейши" всегда высокая кислотность...
Вкус и аромат потрясающие сами по себе, потому не требуют добавления чего-либо и добавление лишь испортит вкус...
Цена конечно немаленькая, но можно себя побаловать...
а есть молотый для кипятка? или либо такое либо ничего?

какое кофе считается класикой, который курили 200 лет назад в колумбии?

а есть молотый для кипятка? или либо такое либо ничего?

какое кофе считается класикой, который курили 200 лет назад в колумбии?
Такого молотого не встречал...Но я сам перемалываю в блендере и делаю нужный мне помол..

• Like
Реакции: wolfire
есть кофемолка, но чет даже лень как-то стало заказывать, а так охота попробовать ченить экзотическое чтобы сравнить с простым

тоже на кофе подсел, чай уже как ссанина воспринимается, хотя какой-нибудь крепкий зеленый попил бы

давность обжарки
Да, это критично. Там где я брал, кофе обжаривают прямо перед отправкой, с этим все в порядке.

а есть молотый для кипятка?
В англоязычных странах это называется кофе по-ковбойски ) Специального помола для этого нет, любой мелкий помол сойдет.

• Like
Реакции: wolfire и Zit
есть кофемолка, но чет даже лень как-то стало заказывать, а так охота попробовать ченить экзотическое чтобы сравнить с простым

тоже на кофе подсел, чай уже как ссанина воспринимается, хотя какой-нибудь крепкий зеленый попил бы
Тут уж Вам решать, но знаю одно, что если решитесь попробовать, то такого вкуса и аромата ни один "магазинный" дорогой кофе, вам не даст..А вот понравится ли он Вам - этого я не знаю...

• Like
Реакции: wolfire
Обычно заказываю на ВБ арабику в зёрнах от Московской кофейни на паях, нравится вкус. Специальных дивайсов не имею, завариваю в большой чайной кружке, 3 ложки с горкой кофе и 3 сахара, накрываю блюдцем, чтобы отстоялся и лашпурта начала оседать. Это днём. Утром спросонья пью растворимый с молоком - тоже три ложки. Раньше такой же вариант делал на вечер после ужина, но потом охота пропала, заменил на чай.

1787171166638.png

@Alex_HS, в студии в данную минуту тоже арабика- тоже нравится , периодически беру его в Магните рядом;
причём пару раз супруга заказывала его на ВБ, и вкус/аромат с магнитовским заметно разный..

9C8172C2-0689-4FB0-ADD7-A29644F151C1.jpeg

• Wow
Реакции: Alex_HS
давность обжарки...Чем она больше, тем хуже вкус и аромат
да, тоже за этим слежу по возможности, даже покупая в шаговых ритэйлах копаюсь в полках и всегда смотрю дату (обычно на выкладке кофе посвежей кладут подальше, а залежалый ближе к покупателю)..

закажу сегодня на пробу тот, что рекомендуете (100гр имхо удачная фасовка и для пробы, и хранится мало- выпивается быстро, не успевает полежать и вычухаться), плюс ещё что-нибудь в довесок,
я кстати в тэсти кофе уже пару раз брал какой-то из милк кофе в белой упаковке, и бразильский эспрессо (тоже нравится кофе у этого обжарщика)..

• Like
Реакции: Zit
да, тоже за этим слежу по возможности, даже покупая в шаговых ритэйлах копаюсь в полках и всегда смотрю дату (обычно на выкладке кофе посвежей кладут подальше, а залежалый ближе к покупателю)..

закажу сегодня на пробу тот, что рекомендуете (100гр имхо удачная фасовка и для пробы, и хранится мало- выпивается быстро, не успевает полежать и вычухаться), плюс ещё что-нибудь в довесок,
я кстати в тэсти кофе уже пару раз брал какой-то из милк кофе в белой упаковке, и бразильский эспрессо (тоже нравится кофе у этого обжарщика)..
Пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями..
Маленькое предупреждение, данный вид кофе не для молока.

• Like
Реакции: wolfire и Anthony Scott
Пожалуйста, поделитесь потом впечатлениями..
Маленькое предупреждение, данный вид кофе не для молока.
хорошо, конечно напишу как попробую,
ага спасибо что сказали, я-то обычно со сливками/молоком пью (немного добавляю)..

хорошо, конечно напишу как попробую,
ага спасибо что сказали, я-то обычно со сливками/молоком пью (немного добавляю)..
Молоко и сливки в этом кофе сворачиваются из-за его высокой кислотности ... Но в него вообще не стоит добавлять что-либо, поскольку убьёте его великолепный вкус...

• Like
Реакции: Anthony Scott
PS. да, если кто-то из коллег любит капучино - обратите внимания на такой автономный агрегат для взбивания
(был приобретён по совету хозяина дружественной кофейни в городе, он же брянский обжарщик Mikale),
аппарат был засватан как дельный агрегат - вкус молока/пенки, взбитой не паром, а механически, с подогревом до 70град,, отличается тем, что не изменяется вкус молока/сливок, пенка не перегревается и не становится сладкой, но тут на вкус и цвет.
Лично для меня ещё и удобство в том, что с отдельным капучинатором кофемашина не засирается от брызг молока, не нужно каждый раз всё это мыть и чистить после использования (хотя капучино делаем не часто, наверное именно поэтому ))).
В кувшине нет никаких вращающихся сквозных осей и сальников,
диск для взбивания бесконтактно крутится магнитным полем от двигателя, находящегося сразу под греющей плитой, и легко снимается для мытья.
(что по самой марке- Зигмунд Штайн - похоже на очередной суббренд владельцев Технопарка).. )

2ED0A4D7-25E1-410E-8201-CD72C3C56BBB.jpeg

66E74BF9-0A47-4356-8B07-16CD443C54E4.jpeg

Взял как-то на пробу Натти
вот его же брал))
попробуй также Sirocco espresso elite (бежевая пачка с синим оформлением), оч советую..

• Like
Реакции: Ludwid
@wolfire, чистый тоже каеф (хотя сам предпочитаю со сливками, чистый также пью, просто реже).
На чистогане тут уже сильно вылезает влияние не только самого кофе, но и процесса приготовления
и применяемой воды,
и если например готовить на чистом осмосе (дистилляте), то все шансы получить горький завар, нужна вода с мягкой минерализацией ..
молочка всё это маскирует и умягчает ))

Если есть доступ к непаленым кофейным ресурсам итальянских брэндов, попробуйте Kimbo! Все эти Illy и прочие Lavazza - тупо переплата за раскрученный брэнд!
Kimbo - южные ребята (неаполитанцы), знающие толк в хорошем вкусе эспрессо! Kimbo Gold - отличнейший вариант для кофе машин или кафетьеры (гейзер)! О вкусах конечно не спорят, но когда я слонялся по Риму и спрашивал о происхождении кофе, если он мне реально нравился... почти в 95% таких случаев, все дороги вели в Неаполь))). Если есть возможность, просто попробуйте Kimbo)))

• beer
и если например готовить на чистом осмосе (дистилляте), то все шансы получить горький завар
я готовлю на дистилляте, но не варю, а просто заливаю кофе кипятком. Получается в самый раз, и без гемора )

@wolfire, чистый тоже каеф (хотя сам предпочитаю со сливками, чистый также пью, просто реже).
На чистогане тут уже сильно вылезает влияние не только самого кофе, но и процесса приготовления
и применяемой воды,
и если например готовить на чистом осмосе (дистилляте), то все шансы получить горький завар, нужна вода с мягкой минерализацией ..
молочка всё это маскирует и умягчает ))
Вода влияет безусловно, но также чистоган - это и тест качества самого кофе.. Вот мне очень интересно, насколько Вам понравится "Гейша" )))))
Такой вот каламбур)))

• Like
@soundroad, кимбо арома голд арабика уже наверное лет 15 в фаворитах! )

(в то время он постоянно продавался на развес у нас в городе; сейчас покупаю, где есть возможность, последние пару раз заказывал на Озоне, продавец сам Озон)..

• Like
Реакции: soundroad
Kimbo тоже ничего, но то ли поднадоел, то ли испортился, или на поддедку нарвался.

Уже как год сижу на кофе от Табера. Качество на уровне Тести.
Покупаю для эспрессо. Сейчас сильно нравится Saragosa. Прекрасный баланс между кислинкой и горчинкой (средняя обжарка). Но много зависит от кофемолки. Для эспрессо- это очень важно. Буквально секунда-две разницы во времени экстракции, и баланс вкуса меняется от оптимального. Сейчас для помолки 1zPresso je plus.

И кстати, эспрессо, это один из не крепких видов кофе. Время экстракции быстрое (25-30 сек), а кофеин дольше этого тайминга экстрагируется. Самый крепкий- это либо турка, либо холодное настаивание.

• Like
Реакции: River-Disco и Bob.de.Maar
И кстати, эспрессо, это один из не крепких видов кофе. Время экстракции быстрое (25-30 сек), а кофеин дольше этого тайминга экстрагируется.
да, по себе замечал, что лучше вштыривает более долгий пролив (дома и на работе рожковые), но тут как бы он и горчить уже начинает.. (

• Like
Реакции: River-Disco
Вставлю свои 5 копеек! Кофе люблю, без кофе не могу и т.д. Последние лет 10 пользую кофемашину Melitta Caffeo Passione (пью капучино, латте макиато, короче, с молоком), кофе в зёрнах (немолотый) заказываю только в кофейной компании NevaCoffee.ru с доставкой СДЕК, все "магазинные" сорта по сравнению с данным кофе туфта полная! Короче, рекомендую!

Заказал ещё три упаковки "Гейша Хоан Вергара"....Такие микролоты очень быстро распродаются и повторов, как правило, не бывает..

Забыл добавить про данный лот... Это не инфьюзд (не ароматизированный) кофе..То бишь, его яркий фруктово-цветочный букет достигнут за счёт времени ферментации и сушки, ну и само собой за счёт кофейных деревьев разновидности "Гейша"..
Эх..Жаль, повторов лота "Панама Гейша Бару" больше не было...

Больше всего я люблю халявный кофе.
Кстати, завтра Чашка фест, там им можно упиться.

Сейчас просматривают